Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МПГУ-МЭИ: ненастную погоду скрасили отменной игрой

В дождливый осенний вечер на стадионе Энергия футбольные команды МЭИ и МПГУ боролись за первую строчку Чемпионата Москвы по футболу среди вузов в группе А, которая является самой интригующей. Именно здесь перед пятым туром четыре команды набрали по 6 очков и возглавляли таблицу. И если МЭСИ и МГТУ (Б) уже имели в активе по 3 заветных балла, то в нашей встрече все только начиналось. 

Команда МПГУ недавно приехала из Санкт-Петербурга, где представляла Москву на студенческом чемпионате России по футболу. Этот фактор вполне мог сказаться на физической готовности футболистов. У МЭИ были свои кадровые проблемы: в лазарете оказались три игрока основного состава. Игра началась с обмена атаками. Сначала вингер МЭИ прорвался по флангу, обыграл двух защитников, но пробил мимо, а потом уже полузащитник МПГУ протащил мяч до штрафной, но послал снаряд над перекладиной. После первых десяти минут центром поля завладели футболисты педагогического университета. Парни расшатывали оборону, переводя мяч с фланга на фланг, а при потере включали активный прессинг. Защитники МЭИ в штрафной действовали вполне удачно, поэтому соперники перешли на тактику дальних ударов, что при такой погоде могло принести свои плоды. Энергетический университет отвечал забросами на Шилина Виктора, который часто проверял вратаря соперника на прочность. Первый раз центральные защитники МЭИ дрогнули, когда пропустили выход нападающего соперников один на один с вратарем, но игрок отпустил мяч далеко от себя. Слишком активный прессинг гостей привел к тому, что Беломытцев Андрей сфолил в центре поля и получил желтую карточку. 

4.jpg


Футболисты педагогического университета на 28 минуте заработали право на угловой и забили. Навес во вратарскую, где Александр Семахин заталкивает мяч в ворота 0:1. Не успели соперники развести с центра, как очередной прорыв полузащитника МПГУ заканчивается прострелом, но к счастью для хозяев на него никто не откликается. Энергетикам срочно нужно было спасать положение и им это удалось. На 32 минуте Черкасов имел отличную возможность отличится, но неудачно обработал мяч в штрафной гостей. После за дело взялся лучший игрок матча в составе МЭИ – Шилин Виктор. Сначала нападающий без проблем накрутил трио защитников, но прострелил все-таки неудачно, а потом, на 42 минуте, получил мяч в центре штрафной и отправил его в правый нижний угол 1:1. В концовке педагогов ждал еще один неприятный сюрприз: за нецензурное высказывание в адрес арбитра вторую желтую получил Беломытцев. 

1.jpg

Второй тайм начался с точностью да наоборот. Уже футболисты МЭИ стремились в атаку, имея на поле на одного игрока больше. На 47 минуте Шилин принял пас в центре поля, протащил мяч до штрафной, и в тот момент, когда все подумали, что игрок пробьет, он элегантно, пяткой выложил передачу на подключающегося Черкасова, который без проблем поразил нижний угол ворот 2:1. Футболисты МПГУ сразу же рванулись отыгрываться. Сначала нападающий команды обыграл трех соперников, вошел в штрафную и упал после контакта с защитником, но судья движением руки дал понять футболисту, что пенальти не будет. Арбитр был очень принципиален и наказывал за каждую провинность, но вот в моменте на 55 минуте почему-то был слишком лоялен. Голкипер МЭИ поймал мяч за линией штрафной. За спиной даже запасные этой команды сказали: «Ну что, удаление…». А вот и нет! Судья назначил штрафной и все. К слову, полузащитник МПГУ опасно пробил, но вратарь был на высоте. В середине тайма пошла борьба за инициативу. Команды получили еще по желтой карточке, и игра стала более напряженной и местами агрессивной. Тем временем дождь усиливался и возможно именно он помешал голкиперу энергетического университета отразить дальний удар Павла Белова. На 65 минуте мяч предательски скользнул по рукам вратаря и затрепыхался в сетке. Переломный момент для МЭИ случился на 67 минуте, когда Николай Хачатурян был удален с поля за вторую желтую карточку. После этого инициатива постепенно переходила в руки гостей. Команда активно задействовала фланги. На 82 минуте Тупикин Иван прошел по бровке и отлично забросил в штрафную, где головой в падении дубль оформил Семахин 2:3. Отыграться энергетикам не хватило ни времени, ни сил. В добавленное время хозяева опасно пробили со штрафного, но мяч цели не достиг. Матч выдался на славу: пять забитых мячей, два удаления и много различных эмоций. 

2.jpg

Главный тренер МПГУ, Машков Кирилл: «Сегодня мы сыграли лучше, чем на турнире в Санкт-Петербурге. Прежде всего, проявили настоящие бойцовские качества и переломили матч. Нам очень помог активный прессинг и хорошая игра на флангах. Судейство было для всех одинаковое, ничего негативного не могу сказать». 

Главный тренер МЭИ, Заплаткин Павел: «Сказалось удаление во втором тайме. Обидно так проигрывать, но мы поговорили в раздевалке с ребятами и прекрасно понимаем, что еще ничего не потеряно. Свои очки обязательно наберем. Судья изначально дал понять, что будет строго наказывать за фолы, поэтому просто нужно было сразу умереть свой пыл, но ничего уже не изменишь».

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

30.10.2013 Просмотров: 252434
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ