Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВШЭ-МГИИТ: любые ошибки перекрывает командный дух

В рамках чемпионата Москвы по футболу среди вузов состоялся матч между сборными командами ВШЭ и МГИИТ. Экономисты несмотря на поражения в первых двух турах, являлись негласным фаворитом встречи. Ожидания подтвердились. 

5.jpg

Погода была на стороне игроков: ни низкой температуры, ни дождя, даже ветра не было. Это способствовало высокому уровню игры, который показывали команды. С первых минут встречи футболисты ВШЭ завладели инициативой и много контролировали мяч в центре поля. Однако опытные футболисты МГИИТа грамотно оборонялись против однообразных атак через центр. Тренер экономистов долго пытался докричаться до своих подопечных, чтобы те активнее стали использовать фланги. Постепенно услышав призывы тренера, игроки ВШЭ стали расширять фронт своих атак к чему соперники оказались не готовы. Из этих атак, и возник первый гол. Один из сольных проходов по флангу Игоря Лозована закончился шикарным ударом из-за пределов штрафной в дальний угол ворот команды соперника. И к середине первого тайма «вышка» вела со счётом 1-0. 

6.jpg

После забитого мяча команда ВШЭ стала играть вальяжно, а МГИИТовцы по-спортивному обозлились на соперника, который то и дело перекатывал мяч на их половине поля. В перерыве мне довелось пообщаться с одним из болельщиков ВШЭ, который рассказал мне интересный факт о том, что уже второй матч подряд ворота команды защищает игрок, который по амплуа – защитник(!!!). Как ни странно, ему удалось удержать их в неприкосновенности в течение всей встречи. Второй тайм начался с обоюдно острых атак. Сначала у ворот ВШЭ был разыгран опасный стандарт, который едва не привёл к забитому мячу, а едва ли не в ответной атаке, экономисты упустили возможность увеличить отрыв, не реализовав выход «три в одного». Игра набирала обороты, МГИИТ давил на соперника, что не могло не сказаться на игре. Самое странное случилось чуть позже, когда минуты через три, автогол всё же случился. Правда, залетел он в ворота МГИИТа. Разящую контратаку «вышки» возглавлял всё тот же Игорь Лозован. После его удара мяч пришёлся в штангу, и когда казалось, что момент уже заигран игрок МГИИТа неудачно вынес мяч из вратарской прямо под перекладину собственных ворот. Так, немного нелогично и абсурдно, игрокам ВШЭ удалось закрепить своё преимущество в счёте. После такого события студентам МГИИТ пришлось ещё тяжелее. К тому же один из игроков основного состава вскоре выбыл из-за полученной на синтетическом покрытии травмы. 

8.jpg

Исход игры по сути уже был ясен, и обе команды доигрывали встречу, когда за 5 минут до конца встречи неугомонный Лозован получил мяч на фланге и выдал шикарный навес прямо на голову Давиду Агаджаняну, который и установил окончательный счёт встречи. 3-0 и НИУ ВШЭ празднует первую победу в сезоне. 

Игорь Лозован (НИУ ВШЭ): «Очень рад, что удалось наконец-то забить за команду. Давно этого не удавалось сделать. Игра налаживается, пас есть. К тому же рад, что вратарю удалось на ноль отстоять». 

Кувшинов (капитан НИУ ВШЭ): «Стоит отметить соперников, они молодцы. Может быть, им где-то не хватило «физики» и умения, но они показали боевой дух. Цель на сезон одна – бороться за победу в группе, ну или минимум попасть в тройку лучших».

Алексей ЧЕРНЯК
Фото Наиля АХМЕТОВА

29.10.2013 Просмотров: 224844
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ