Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Забить три безответных мяча и возглавить группу? РГУНГ знает, как это сделать!

В субботу, 26 октября, состоялся очередной тур чемпионата Москвы по футболу среди вузов. Он запомнился яркой победой спортсменов РГУНГ им.Губкина. В Лужниках они разгромили студентов из МГПУ со счетом 3:0. 


За 5 минут до матча газон пустовал: ни зрителей, ни арбитров, ни футболистов на нем не было. Казалось, что все перекочевали на расположенную по соседству Малую спортивную арену, чтобы понаблюдать, как хоккейное "Динамо" забросит пару-тройку шайб в ворота «Сибири». К счастью, этого не произошло и команды подтянулись на поле. Хоть и с небольшим опозданием, арбитр дал стартовый свисток для этой встречи. 

1.jpg

Первыми включились в игру студенты университета нефти и газа: постарались завладеть инициативой, протиснуться к воротам соперников, попытали свое счастье, пробив несколько стандартов. Но, по большому счету, особо острых моментов в начале матча никто организовать не мог. Первый тревожный звоночек в сторону ворот МГПУ зазвенел лишь на 10-й минуте: линия обороны сборной педагогического университета не смогла справиться с напором соперников, которым только чудо помешало послать мяч прямо в ворота. Когда до окончания первого тайма оставалась ровно половина, футболистам РГУНГ удалось разыграть довольно перспективную атаку.

2.jpg

Хавбек с изяществом отдал проникающий пас в штрафную зону, но замкнуть ее точным ударом не удалось: мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Нефтяники быстро сориентировались и исправили ситуацию: следующие же действия в нападении оказались результативными. Михаил Жуковский открыл счет забитым мячам в этой встрече и вывел свою команду вперед. Сборная МГПУ постаралась ответить своим обидчикам тем же, но, как футболисты не старались, мяч заветную линию так и не пересек. К завершению стартовой половины встречи стало понятно, что первым номером на поле выступает команда РГУНГ. На 38-й минуте матча, воспользовавшись недопониманием защиты МГПУ, студенты университета нефти и газа увеличили счет до разницы в 2 мяча: голом отметился Николай Рыжонков. Такое преимущество не могло не вдохновить спортсменов, под занавес тайма они стали действовать еще более активнее. 

4.jpg

Правда, переиграть вратаря соперников до окончания первой половины встречи им так и не удалось. Счет остался неизменным, и судья отправил игроков на перерыв. Во второй половине встречи футболисты РГУНГ могли похвастаться не только окончательно перешедшей к ним инициативой, но и заглянувшими на матч болельщиками – бывшими игроками команды, которые ради своей родной сборной даже пропустили проходящее в это же время Эль-Класико. Конечно, их преемникам до уровня испанских футбольных грандов также далеко, как нам всем до луны, но краснеть за себя нынешние игроки РГУНГ не заставили. Мячом большую часть времени владели они, старались не отпускать его с чужой половины поля. Огонь в глазах игроков МГПУ угасал, надежда на благоприятный исход матча постепенно исчезала. 

3.jpg

На 61-й минуте футболист педагогического университета сфолил в собственной штрафной, тем самым предоставил шанс соперникам окончательно уйти в отрыв. Право бить пенальти доверили автору первого гола этого матча Михаилу Жуковскому. Мяч с одиннадцатиметровой точки полетел точно в цель, а форвард вышел в лидеры рейтинга бомбардиров чемпионата. Исход встречи был полностью решен, футболисты в спокойном темпе доиграли оставшуюся часть матча. Как результат, в активе сборной РГУНГ число набранных очков увеличилось до 9-ти, и они немного изменили турнирное положение в таблице, возглавив группу «В». 

Своими впечатлениями поделился герой матча – игрок РГУНГ Михаил Жуковский, оформивший дубль в ворота соперников: «Мы полностью владели ходом игры, контролировали ее. На мой взгляд, счет закономерен, хотя могли бы забить еще больше. Как мне показалось, нашим соперникам не удалось собраться до конца. Да и состав команды заключался в одиннадцати игроках, даже некого было выпустить на замену. Наш состав тоже сильнейшим не назовешь. Появилось немало первокурсников, которые еще только вливаются в команду. Осталось сыграться окончательно и бороться за первое место, чтобы поехать на чемпионат России!». 

«Соперники играли неплохо, победить им удалось не просто так. У нас собрался не весь состав, получилось, что многие игроки в команде были толком не знакомы, виделись буквально пару раз. Немалую роль сыграли общая несобранность команды и неправильно выбранные позиции. Что поделать, мы проиграли. Счет указал на то, что на данный момент мы слабее. Возможно, был бы другой состав, все бы сложилось по-другому. Но что сейчас об этом говорить…», – так об этом субботнем матче рассказал футболист сборной МГПУ Никита Вавакин.

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

27.10.2013 Просмотров: 134590
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ