Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МАТИ - РЭУ им.Плеханова: таких бы фанатов каждой команде

В понедельник, 21 октября, в рамках Кубка НСФЛ по футболу встретились  две яркие студенческие команды – РЭУ им. Плеханова и МАТИ. Противостояние между хоккейными командами этих двух вузов всегда было обескураживающим. В этом плане футбол от хоккея не отстал.


_DSC4916.jpg

Непосредственно перед игрой стало понятно: соревнование ведется не только на футбольном поле, но и за его пределами. До начала матча оставалось еще минут 20, а болельщики МАТИ уже расположились на трибунах и были готовы к поединку полностью: барабан на месте, флаги розданы, голоса настроены на 2 тайма непрерывной поддержки команды. В общем, заявили о себе весьма серьезно. 

_DSC4912.jpg

_DSC4987.jpg

Не было равнодушных и в рядах болельщиков РЭУ им.Плеханова. Было видно, что к матчу ребята подготовились заранее.

_DSC5131.jpg

_DSC5168.jpg

Первые 10 минут матча проходили вялотекуще: команды практически не создавали опасных атак, а по-боевому настроенные болельщики вели себя неожиданно тихо. Но по истечении трети 1-го тайма зрителей стало еще больше, флаги МАТИ поднялись ввысь, громко зазвучал барабан. Главные активисты фанатского движения Владимир Мишин и Егор Снетков немного рассказали о том, как они поддерживают команду своего университета. 

_DSC5044.jpg

По словам Владимира, с «Авиаторами» он живет уже 3 года: «Группа поддержки появилась у нас в 2010 году, когда был организован хоккейный клуб «Авиаторы». С тех пор неотъемлемой частью жизни нашего вуза стала поддержка своего родного клуба. Университет у нас небольшой, к спорту там относятся с теплом. В этом году наш футбольный клуб в студенческом лиге выступает лишь впервые, поэтому мы стараемся всячески помогать игрокам…». Егор подхватил речь своего напарника: «Об играх всех студентов МАТИ оповещает профсоюз университета задолго до их начала, поэтому все успевают уладить свои личные дела и приехать на матч. Что касается команды, то «Авиаторы» существуют недолго. Хотя у ребят еще нет побед, мы не перестаем в них верить. Все болельщики надеются, что в будущем футболистам удастся показать высокие результаты. Ну а группа поддержки будет только расти!..». И со словами «Побежали заряжать!» ребята вновь отправились на трибуны. 

_DSC5084.jpg

Футболисты МАТИ не могли не ответить на столь ярую поддержку: в сторону ворот РЭУ полетел мяч с довольно опасно исполненного штрафного. Даже если плехановцы и могли похвастаться небольшим преимуществом на газоне, то по количеству болельщиков они явно уступали своим соперникам. Но сколько торсида не просила у своих игроков долгожданный гол, отличиться футболистам МАТИ так и не удалось. А вот плехановцы под занавес тайма на просьбы чужих болельщиков почти ответили: в штрафной царил полный сумбур, и непонятно, какие боги разгневались на экономистов, но мяч просто чудом не пересек линию ворот технарей. На перерыв команды ушли с нулевым счетом. 

_DSC4956.jpg

Во втором тайме не прошло и пяти минут, как игрок РЭУ Евгений Можелев поразил цель и открыл счет в этой игре. Второго гола РЭУ долго ждать не пришлось: на 54 минуте Джавид Фарзалиев переигрывает голкипера и увеличивает преимущество своей команды. 

_DSC5159.jpg

Футболисты МАТИ поникли, той уверенности, которая была у них на старте матча, игрокам явно недоставало. Остановиться мог кто угодно, но только не болельщики, до последнего не жалеющих себя и свои голоса и отчаянно веривших в положительный для их сборной исход матча. 

_DSC4970.jpg

Окончательную точку в матче, оформив дубль, на 66-й минуте поставил Евгений Можелев. Счет больше не менялся, заслуженную победу праздновали студенты РЭУ им. Плеханова - 3:0. 

_DSC5181.jpg

О матче рассказал Евгений Можелев, ставший главной фигурой встречи: «До этого дня каждый старался играть сам за себя, а сейчас уверенно могу сказать, что у нас появилась именно командная игра. Более того, произошло усиление состава нашей сборной. Поэтому мы и имеем такой результат сегодня. Нельзя не отметить вратаря соперников – он вытащил немало непростых мячей. Первый тайм проходил в равных условиях, а во втором нам удалось уже полностью овладеть инициативой и реализовать свои моменты. Надеюсь, что нам улыбнется удача в следующей встрече, и мы выйдем в раунд плей-офф!..»

А у соперников уже решенные проблемы РЭУ вышли на первый план, чем и поделился капитан команды МАТИ Евгений Романов: «Соперник – молодец, ничего говорить, победа полностью заслужена. У нас в команде нет никакой дисциплины, каждый играет сам за себя. В игре совершили слишком много ошибок, у нас мало что получалось. Надеемся достойно себя показать в оставшейся игре, а потом основной упор сделаем на межсезонье: будем «клеить» новую команду, позовем еще игроков. Готовиться нужно усиленно, тогда в следующем сезоне можно будет наблюдать уже другую игру»

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Андрея ЛУЩЕКИНА

22.10.2013 Просмотров: 266093
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ