Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

КубГУ и СГАФКСТ выступят на Европейских университетских играх 2018

С 15 по 28 июля в португальской Коимбре проходят IV Европейские университетские игры, в которых принимают участие около 4 тысяч спортсменов из 295 университетов со всей Европы. Соревнования проводятся по 13 видам спорта, включая футбол.

Фото: НСФЛ

Футбольный турнир ЕИ-2018 пройдет с 22 по 28 июля на полях Университета Коимбра, одного из старейших учебных заведений Европы, основанного в 1290 году. В нём примут участие 15 команд из 12 стран Старого Света. Среди них представители Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) —Кубанский государственный университет (Краснодар) и Смоленская государственная академия физической культуры спорта и туризма.


Футбольный клуб КубГУ представит Россию в Европе уже в девятый раз, начиная с 2010 года. За это время кубанские спортсмены завоевали пять комплектов медалей разной пробы – два «золота», две «бронзы» и «серебро». Краснодарцы являются действующим чемпионом Европы. Сборная СГАФКСТ впервые выступит на соревнованиях такого уровня. Смоляне получили такое право после победы в первенстве НСФЛ сезона 2016-2017 гг.

Фото: НСФЛ

Прямая речь чемпионов

Ректор КубГУ Михаил Астапов прокомментировал предстоящие участие краснодарских студентов на европейской арене: «Наша команда — единственная, кто принимает участие в европейских турнирах все эти годы. Мы посмотрели соперников и удивились, что из признанных фаворитов последних лет никого нет. При этом стоит отметить, что это мало о чём говорит, ведь в студенческом футболе преемственность – понятие относительное».


«Слабых соперников на таком уровне нет. Стоит обратить внимание на португальские команды, ведь дома всегда играть проще. Если хозяева первенства выступят впервые, то Университет Порту в последние годы часто принимал участие. Традиционно сильны будут французы, несмотря на отсутствие опыта у команды Университета Руан. В прошлом году, как вы помните, две французских команды выступили очень хорошо. С командой Вюрцбурга из Германии мы уже встречались, опытные игроки из футбольной страны. Крепкая команда приедет из Финляндии, которая принимала участие в прошлом году. Отдельно хочется отметить участие команды из Украины. У наших географических соседей тоже проводится внутренний студенческий чемпионат, поэтому в Португалию отправится сильнейшая команда. КубГУ несколько раз играл с украинцами, и всегда встречи получались крайне напряжёнными. Обычно всё решал один мяч или, более того, серия пенальти. Хотелось бы на этот раз, сыграть с командой из Киева не раньше плей-офф», — поделился мнением о соперниках Астапов.

Фото: Валентина ПРИХОДЬКО

«Сильнейший состав, к сожалению, собрать никогда не получается. В Португалию поедет на 65% оптимальный состав от того, что хотели бы. Большая часть ребят имеет опыт сражений в НСФЛ, а также опыт прошлогодней победы, что очень пригодится на турнире. Тем более, что «валидольный» финиш в Смоленске нас ещё больше закалил. На европейских соревнованиях основным фактором является физподготовка футболистов, поэтому мы провели учебно-тренировочный сбор в Анапе в условиях песчаных пляжей, а недавно сыграли два дня подряд контрольные матчи, чтобы смоделировать условия предстоящего турнира. Наша задача — защитить титул. Мы подошли предельно серьёзно, в Португалию отправится весь штаб — тренеры, врач, пресс-атташе. Будем использовать наш богатый опыт и учтём каждую мелочь. На таких турнирах — это самое главное», — отметил ректор КубГУ.

Формат

Формат турнира представляет собой групповой этап и плей-офф. Команды сыграют по 6 матчей за 7 дней – будут разыграны все 15 мест. Матчи пройдут в формате два тайма по 40 минут, в финале лучшим командам турнира предстоит выявить победителя за 90 игровых минут. Жеребьёвка группового этапа состоится 21 июля. Подробности выступления наших команд смотрите на сайте и в официальных социальных сетях лиги.

Список участников футбольного турнира ЕИ-2018:

Грацский университет имени Карла и Франца (Австрия)

Сплитский университет (Хорватия)

Университет Ювяскюля (Финляндия)

Университет Руан (Франция)

Университет Фехта (Германия)

Университет Вюрцбурга (Германия)

Университет Витовта Великого (Литва)

Роттердамский университет Эразма (Нидерланды)

Норвежский университет естественных и технических наук (Норвегия)

Университет Порту (Португалия)

Университет Коимбры (Португалия)

Университет Бабеш-Боляи (Румыния)

Кубанский государственный университет (Россия)

Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (Россия)

Киевский университет имени Бориса Гринченко (Украина)

По материалам НСФЛ

18.07.2018 Просмотров: 2808
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ