Главные новости

Балтийский три-триллер. Итоги турнира НСФЛ в Калининграде

Балтийский три-триллер. Итоги турнира НСФЛ в Калининграде

Двенадцатый межрегиональный турнир Премьер-группы НСФЛ в Калининграде подошёл к концу. Завершились последние матчи – показательные выступления фаворитов чемпионата в очных противостояниях. Если два дня поединки были насыщены исключительно осторожными мыслями об обороне, тактических построениях и отсутствием рисков в атакующей фазе, то заключительный день, как апогей всего турнира, выдался богатым на голы. Студенческий футбол всегда отличался беспринципностью и яркой скоростной игрой. Часто матчи имели сценарий, не имеющий аналогов в профессиональном спорте. Таким получился и третий игровой день.

Фото: НСФЛ

Открывали программу заключительного дня коллективы КубГУ и СГУ. История противостояний двух сильнейших вузов НСФЛ насчитывает множество матчей. Поединки ведущих футбольных университетов уже стало студенческим «Эль Класико». Но сегодня это противостояние на стадионе «Мирный» можно смело назвать «балтийским триллером», а если быть точнее, то «три-триллером». Не прошло и получаса игры в первом тайме, а на табло уже горели две двойки. СГУ успел выйти вперед, пропустить дважды и вновь «вернуться» в игру. На голы КубГУ в исполнении Германа Даркова и Дмитрия Федосенко (оба защитника грамотно подключились к атаке) саратовцы ответили мастерским исполнением углового и штрафного за авторством Михитара Захаряна. В первом случае он вынудил срезать мяч в свои ворота защитника кубанцев Алексея Селиванова, а во втором и вовсе до мяча никто не добрался, и он оказался в сетке. В предвкушении такой же жаркой игры и в тайме втором зрители еще до перерыва увидели по удалению в каждой из команд: эмоции преобладали у Германа Даркова и Дмитрия Котюха. Спортивная борьба, подкрепленная экспрессией и эмоциями, перерастала в грубость. На чеку был главный арбитр встречи, который не терпел нарушений на поле.


После перерыва обе команды, уже вдесятером, вновь бросились искать счастье в атаке. Еще по голу в матче забили лучшие бомбардиры своих клубов: Амаль Вардания у КубГУ и Михитар Захарян у СГУ соответственно. Вардания в очередной раз «переиграл» защитников после подачи с углового, а Захаряноткрылся на грани офсайда и расстрелял владения Дениса Адамова. Финальный свисток и последующие радостные возгласы футболистов ЮФУ, пришедших посмотреть на игру конкурентов, известили о ничейном исходе. В этом доблестном поединке двух равных команд победителя не было, как и проигравшего. Но засчитать каждому клубу победу также не является нормой спортивных законов. Суровая ничья 3:3, в которой победителем вышел только ростовский коллектив.


Свой матч ЮФУ играл часом позже. Его соперником стали хозяева турнира – футболисты БФУ. Потерпев два поражения кряду, балтийцы не оказались сверхмотивированы. Чего не скажешь о футболистах из Ростова-на-Дону. И пусть до конца чемпионата еще целых шесть игр, золотые награды как никогда стали досягаемы. Каждый матч равен финальному поединку за заветные три очка. Оттого и понятен атакующий стиль игры ЮФУ с первых минут матча. Демонстрируя все сильные стороны в атаке, ростовчане добились комфортного преимущества в два мяча уже к середине тайма. Сперва Алексей Ткач, затем Роман Тиморгалеев замыкали фланговые прострелы, вколачивая мячи в сетку ворот БФУ.

Фото: НСФЛ

Свой гол престижа балтийцы забили лишь в начале второй половины игры. Никита Левенко неотразимо пробил со штрафного удара.Но полноценного камбека зрители не увидели. Пропущенный гол только разозлил ростовчан и, в частности, блиставшего весь матч Дениса Збродова. За 10 минут нападающий ЮФУ оформил дубль и снял все вопросы о победителе матча. Разгромная победа ростовчан 4:1 и +4 балла от второго места.


Итоги межрегионального турнира Премьер-группы НСФЛ придали общей турнирной таблице гармонию и упорядоченность: все команды сыграли по девять матчей. Набрав в Калининграде семь очков, ЮФУ оторвался от преследователей и упрочил лидерство. Теперь в копилке ростовчан 25 очков из 27 возможных. На второй строчке расположился КубГУ, отставая от южного соседа уже на четыре балла. Саратовцы удовлетворены результатами меньше. За три встречи СГУ продвинулся только на две позиции в таблице. Коллектив БФУ остался ни с чем. Проиграв все матчи, балтийцы так и остались на 15-й строчке.


Следующий турнир Премьер-группы НСФЛ пройдет с 20 по 22 апреля в Санкт-Петербурге, где сыграют команды СПбГУПТД (Санкт-Петербург), БФУ (Калининград), ДГТУ (Ростов-на-Дону) и СГАФКСТ (Смоленск).

По материалам НСФЛ

12.04.2019 Просмотров: 33617
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ