Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Футбольные баталии МГУ и ГУУ: победители и побежденные

В среду, 16 октября, в рамках 4-го тура Чемпионата Москвы по футболу среди вузов на поле вышли соперники по группе «Б» – команды МГУ и ГУУ. Встреча состоялась на домашнем стадионе студентов университета имени Ломоносова и завершилась с победным для них счетом – 2:0. 

_DSC4607-2.jpg

К матчу обе команды подошли без поражений. Управленцы имели равное количество очков с лидерами группы, а сыгравшие на две встречи меньше соперники уверенно держались в середине таблицы. В обойме сборной ГУУ отсутствовало шесть игроков основного состава, поэтому шансов на итоговый успех у футболистов МГУ заметно прибавилось. Московская погода в этот день оставляла желать лучшего – пасмурная осень с бесконечными осадками показала себя во всей красе. Разметку делали непосредственно перед самой встречей, тогда же в скором порядке пытались избавиться от кочек на газоне. Стартовый свисток прозвучал, и футболисты МГУ тут же приступили к наступательным действиям. 

_DSC4625-2.jpg

На первых минутах встречи хозяевам удалось организовать довольно опасную атаку, но форварду ломоносовцев переиграть вратаря сборной ГУУ не удалось. После неплохой шанс для открытия счета выдался гостям – спортсмены заработали право на подачу стандарта на чужой половине поля, а защита МГУ в свою очередь отработала этот момент на «отлично». А вот линия обороны управленцев на 19-й минуте встречи не справилась со своими обязанностями – сначала засуетились игроки, а после на выходе неуверенно сыграл вратарь. Как результат, двадцатый номер МГУ Антон Растворов записал на свой счет первый гол в этом матче и вывел свою команду вперед. Не прошло и пяти минут, как гостям снова пришлось поволноваться: арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Но в этот раз удача от студентов университета управления не отвернулась, и вратарю удалось уверенно парировать удар. Особо острых моментов в игре не происходило, лишь под конец тайма форвард хозяев безрезультативно вышел один на один с голкипером соперников. После перерыва длинною в 5 минут, тренер гостей Юрий Григорьевич Комионко решил рискнуть – вместо Андрея Юрьева на поле появился получивший травму в прошлом туре Юрий Жуков. Изначально планировалось поберечь его для более принципиальной встречи с лидерами группы МИРЭА. Но ставке сыграть не удалось, поразить ворота соперников у управленцев так и не получилось. 

_DSC4790-2.jpg

А хозяева решили восполнить упущенное и заработали еще один пенальти. Не реализовать его они уже не имели права. И на 70-й минуте игры Артём Медведев изящно забрасывает мяч в сетку вратаря ГУУ, увеличив счет до разницы в два гола. Состояние поля с каждым моментом только ухудшалось, футболистам становилось играть все тяжелее и тяжелее. И они решили немного отвлечься, устроив небольшую потасовку в центре поля. Драку предотвратили, но играть жестко студенты университета имени Ломоносова не перестали. Последние пять минут встречи гости доигрывали вдесятером: выйти на замену было некому, а «сломанный» спортсмен появиться на газоне уже не смог. Счет в игре остался прежним, и победу праздновали хозяева поля. 

_DSC4803-2.jpg

Об успешной игре, соперниках и задачах на предстоящий сезон рассказал левый полузащитник сборной МГУ Георгий Гусев: «Игра выдалась для нас достаточно простой, удалось одержать победу в два мяча. Погода сегодня не способствовала хорошей игре, состояние поля оставляет желать лучшего. Соперники действовали уверенно, выложились полностью. Но мы оказались сильнее! К сожалению, не реализовали два-три момента, которые должны были забивать. У нас достаточно сильная команда, состоящая из хороших футболистов, способных обыграть при желании любую команду в этом чемпионате. Поэтому на сезон мы ставим всегда максимальные задачи. Посмотрим, что будет с их реализацией. Что касается наших соперников, то сложно выделить кого-то одно. Сегодня был принципиальный матч, потому что в прошлом сезоне мы обидно проиграли ГУУ. В этой игре получилось взять реванш. А в остальном для нас каждый соперник основной!..».
Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Андрея ЛУЩЁКИНА

17.10.2013 Просмотров: 160538
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ