Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Снова первые. Футболисты "Аяччо" забирают золото Суперфинала Игр молодёжи Москвы

19 июня на стадионе «Локомотив-Перово» состоялся Суперфинал Игр молодежи Москвы по футболу 6х6, увенчавший продолжительный весенний чемпионат. На главный старт второй половины сезона собрались все фавориты предыдущих туров - парни обеспечили отменный футбол в споре за почетный трофей. 

DSC_0784.jpg

«В этом году была полностью изменена система проведения турнира. Если раньше мы делали отдельно лигу «Хард» и лигу «Лайт», лигу Студенчества и лигу Молодёжи, то сейчас оставили систему двух дивизионов – «Хард» и «Лайт», при этом сделав их более цельными – есть 3 тура, Суперфинал», – отмечает организатор турнира Дмитрий Косачёв. Игры молодежи Москвы по футболу 6х6 - традиционный проект Ассоциации студенческого и молодёжного спорта, проводимый вместе с футбольным "Локомотивом" два раза в год. 

DSC_0857.jpg

На главном старте сезона организаторы приятно удивили спортсменов: в перерывах между играми можно было поиграть во всеми любимую игру FIFA на Sony PlayStation 4. В рамках Суперфинала проекта определился самый точный футболист: им стал игрок команды «Энтропия» Сергей Конев, с линии штрафной попавший в перекладину в 4 случаях из 6. Награда победителю - футболка ФК "Локомотив". 

DSC_0552.jpg

Илья Любшов, игрок ФК «Энтропия»: «В турнире участвуем уже в четвёртый раз. Приезжаем сюда ради высокого уровня организации. Во-первых, очень нравится обратная связь с организаторами: они всегда открыты для новых предложений и идей. Во-вторых, хочу выразить благодарность судьям. Они регулярно приезжают на Игры Молодёжи Москвы и работают очень качественно – это не большие однодневные турниры, когда приходит судья со стороны и не может удержать игру под своим контролем. Здесь такого никогда не бывает». 

Игры молодёжи Москвы_1.jpg

Олимпийская система проведения турнира до двух поражений - еще один бонус участникам от организаторов: команды, которые один раз оступились, получали шанс продолжить борьбу за награды. Перед началом Суперфинала фаворитами виделись команда «Аяччо» – свежеиспечённый победитель StudentSport Fest 2016, а также «Торпедо» и « Пломбир», возглавлявшие рейтинг сезона. Если последние две команды до медалей так и не добрались, то футболисты «Аяччо» полностью оправдали предматчевые прогнозы, в финале по пенальти расправившись с командой «НовиГрад». В матче за бронзу футболисты «МСИТИ» переиграли «Пломбир» со счётом 4:1. 

Игры молодёжи Москвы.jpg

Алексей Беляев, «Аяччо»: «Как всегда, проигрываем первый матч на турнире. Очень помогает система до 2-х побед. После поражения стали более собранными. С «НовиГрадом» встречаемся второй раз за последние две недели. Если на StudentSport Fest разгромили их, то сегодня игра шла на равных, в концовке нам повезло чуть больше. Отличная атмосфера и газон, между матчами дают прохладиться водичкой. В Обнинске, где мы живём, о таком можно только мечтать». 

Суперфинал лиги «Хард» по футболу 6х6 
19 июня, Москва, стадион «Локомотив-Перово» 

1 место – АЯЧЧО 
2 место – НовиГрад 
3 место – МСИТИ 

Евгений ДЕРЕВЯНКО 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

21.06.2016 Просмотров: 15586
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ