Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Всероссийский фестиваль футбола в Наро-Фоминске: когда успех зависит от большой команды

Минувшая неделя для студентов-футболистов из 12 регионов России прошла под знаком студенческого футбола. 

IMG_8946-2.jpg

В Наро-Фоминск приехали команды, начиная от Якутска и заканчивая Ростовом, чтобы определить обладателя Суперкубка Национальной студенческой футбольной лиги. 


IMG_8987.jpg

Вместе с лучшими командами российских студенческих футбольных чемпионатов (СФЧ) в Подмосковье прибыли их менеджеры - студенты и аспиранты, занимающиеся развитием студенческого футбола, организацией внутри и межвузовских турниров, поиском спонсоров и взаимодействием с руководством вузов. 

IMG_9228.jpg

Так, Михаил Рогачёв, менеджер и аспирант МГУ им.Огарёва из Саранска, сумел найти для своей команды спонсора. Им стала компания по производству сыра под названием "Ичалки". Аргументы в пользу поддержки студенческого спорта привел простые: едем с ребятами на всероссийский фестиваль. Разве вашему продукту не нужна реклама среди потенциальных потребителей на уровне России? Спонсоры Михаила и его команду поддержали. 

IMG_9464.jpg

Другой пример. Семен Сокольников из Якутска, представляющий Северо-Восточный федеральный университет сумел убедить ректора своего вуза помочь команде поехать на всероссийские соревнования. Просто пришли к Евгении Исаевне Михайловой и попросили помощи. Якутским студентам с ректором повезло: как они сами признались, к ним она постоянно прислушивается. "Сложно, конечно, было, но ректор у нас женщина хорошая и нас поддержала". Ребята проехали почти 8000 километров. В плей-офф футболисты не вышли, но турниром остались довольны. Даже одна победа стоила того чтобы проехать 8 000 километров. 

IMG_9488.jpg

Записать Всероссийский фестиваль студенческого футбола к себе в актив может и ведущий менеджер НСФЛ Максим Харитонов. Для него это первое мероприятие всероссийского масштаба. Всю кухню студенческого футбола он знает изнутри: сам посвятил ему всю студенческую жизнь. Именно под его руководством новосибрские футбольные чемпионаты стали одними из лучших в стране. Сам же Харитонов считает, что с работой ему просто повезло. "Когда работаешь в удовольствие, то даже не чувствуешь, что работаешь. Мне в этом смысле повезло: можно сказать, что я в жизни никогда и не работал". 

IMG_9210.jpg

Символично, что в финале всероссийского турнира сыграла и команда из Новосибирска. Та самая, которой Харитонов в качестве менеджера отдал много лет. 

IMG_9083.jpg

Финал получился сложным и для него: с одной стороны ты главный организатор, с другой - человек, с нуля поднимавший эту тему в Новосибирске. Не поддержать своих было невозможно.

IMG_8953.jpg

Финальный поединок между орловскими и новосибирскими футболистами получился острым и для болельщиков крайне любопытным. Исход встречи равных команд напористость. Удача была на стороне сибиряков. Итоговый счёт встречи - 2:0 в их пользу.

IMG_9169.jpg

Фестиваль футбола в Наро-Фоминске показал: молодым специалистам можно доверять. Своё дело они любят, к работе подходят ответственно, что уж там - живут своим делом. А потому на выходе результат получается весьма симпатичный.

IMG_9405.jpg

Вероника ДЗВОНИК
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

01.10.2013 Просмотров: 199033
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ