Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В столичных вузах стартовали футбольные чемпионаты

В середине сентября в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) стартовал очередной межфакультетский чемпионат по футболу. 

Осенний турнир в отличие от весеннего является неофициальным, проводится с 2003 года по инициативе студентов и их же силами. С того времени различные проблемы вставали на пути студентов, в том числе и главная – отсутствие собственной спортивной базы. В этом году она в очередной раз остро себя проявила – студентам пришлось искать новое место для проведения футбольных баталий (раньше матчи официального и неофициального чемпионатов проводились на поле по ул. Кировоградская, д. 23). Тем не менее, осенний турнир держится на активистах, любящих студенческий спорт и готовых отдать все силы на его развитие. Именно благодаря их стараниям и большому желанию новым домом для турнира стало поле спортцентра МГИМО. 

р1.jpg

В нынешнем чемпионате принимают участие восемь команд-сборных различных факультетов. Большинство из них по сравнению с весной сохранило свой костяк, лишь точечно усилившись пришедшими первокурсниками. Команда юридического факультета (ЮФ) слилась с первой командой своего института экономики, управления и права, объединенная команда взяла название института - ИЭУП-1. К большому сожалению снялись с турнира старожилы чемпионатов РГГУ и неоднократные её призеры – команда социологов – философов (СФФ/ФФ). Пожалуй, главным фаворитом осеннего турнира можно назвать команду управленцев (ФУ-2). В ней собраны сильнейшие игроки, некоторые из которых привлекаются к игре за сборную вуза. Несмотря на нелегкие погодные условия, все команды бьются до последнего, проходных матчей в этом сезоне нет ни у кого. Плохая осенняя погода не мешает футболистам выходить на площадку. 

р2.jpg

Кроме того, самых сильных, хорошо проявивших себя игроков ждет приглашение в сборную команду, которая переживает нелегкие времена в связи со сменой поколений. Новый тренер и новый состав – посмотрим, станет ли этот сезон удачным для ребят в высшей футбольной лиге.

Армен МОВСЕСЯН

27.09.2013 Просмотров: 116362
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ