Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Международный студенческий футбольный союз проведет «Кубок Чемпионов» в июне 2015

В первой выездной открытой рабочей сессии Исполкома Международного студенческого футбольного союза в Белеке (Турция) приняли участие представители студенческих футбольных лиг России (НСФЛ), Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Молдовы, Киргизии, Литвы, Таджикистана, а также Турции и Индии. Как отметил Президент Международного студенческого футбольного союза Алу Алханов, оргкомитет пригласил к открытом диалогу все заинтересованные страны.


В ходе рабочей сессии принято решение о проведении «Кубка Чемпионов» Международного футбольного студенческого союза в июне 2015 года. В нем примет участие 8 команд. Для участия в кубке страна должна провести внутреннее первенство с участием не менее 6 команд и не менее чем из 2 городов, каждая команда должна провести не менее 10 игр за сезон. Сайт МСФС отмечает, что внутреннее национальное первенство должно освещаться в соответствии с критериями союза. Также принято решение о допуске профессиональных спортсменов к участию в соревнованиях МСФС, не более 5 спортсменов-профессионалов смогут играть в одной команде. 

Мы не можем сразу запретить участие профессиональных игроков в студенческих командах. Однако будем требовать соблюдения непременного условия — игрок должен быть настоящим, а не фиктивным студентом, и его возраст не должен превышать 28 лет. За этим мы будем следить очень строго, — прокомментировал решение генеральный директор МСФС Андрей Стукалов

В ближайшее время Международный студенческий футбольный союз займется созданием кодексом этики и документами о сотрудничестве с международными организациями FIFA, UEFA, FISU, EUSA. Добавим, что Россию на «Кубке Чемпионов» представит чемпион Национальной студенческой футбольной лиги. 

 Виктор КРАВЧЕНКО, 
 по материалам сайта МСФС

27.11.2014 Просмотров: 99763
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ