Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Итоги осеннего турнира НСФЛ

С сентября по ноябрь прошла осенняя часть первенства Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2015/16. 16 сборных вузов по футболу стартовали общим мини-турниром в Крымске и приняли участие ещё в двух, проведя по 9 матчей каждая. В тройку лидеров вошли футболисты ЮФУ (Ростов-на-Дону), КубГУ (Краснодар) и СГУ (Саратов). Возобновятся соревнования лишь в конце марта, так что все команды смогут провести необходимую работу над ошибками, улучшить игру в конкретных игровых компонентах, а кто-то, возможно, сделает какие-то точечные усиления состава. Всё это мы увидим весной, а пока сетевое СМИ studentsport.ru связалось с президентом НСФЛ Андреем Стукаловым и менеджером НСФЛ Алексеем Моисеевым и попросило подвести промежуточные итоги турнира. 

Первенство НСФЛ_1.jpg

Алексей Моисеев: "Особенностью нового сезона стал формат проведения. Так как количество команд увеличилось вдвое, перед нами стояла задача разработать интересную и в тоже время удобную со спортивной точки зрения систему проведения соревнований. Так мы пришли к объединению всех 16 команд в одну конференцию, что позволило увеличить количество игр каждой в сезоне, но при этом не выходить за рамки учебного года. Также особенностью стало обязательное наличие пресс-атташе команды. Данное нововведение позволило лиге повысить качество информационного сопровождения матчей. В этом направлении еще предстоит огромная работа, но уже видны положительные изменения, и с каждым сезоном мы будем стараться усиливать данное направление и приближаться к профессиональному уровню. Также мы ввели прямые интернет-трансляции матчей НСФЛ. Наверное, с процессом организации трансляций и были вызваны самые главные на данный момент трудности. Главное, что в итоге ни одна трансляция не была сорвана, в чем огромная заслуга образовательных организаций, принимающих участие в этом сезоне и компании PIXEL. В следующем году будет уже легче, так как уже найдены алгоритмы решения различных нештатных ситуаций. Весной кардинальных изменений в плане организации не планируется, так как сезон проходит согласно регламенту, утвержденному перед стартом соревнований. Возможны только точеные и не связанные со спортивной частью изменения". 

Первенство НСФЛ_2.jpg

Андрей Стукалов: "Безусловно, лично меня, удивили на старте ЮФУ и ТГУ, также на том же старте очень расстроился за орловскую команду, неудачно начавшую сезон. В общем команды с 4 по 13 место идут очень плотно - практически в шаге друг от друга. Учитывая, что многих из них я знаю по прошлому сезону, командой открытием стала сборная ЧГУ и, конечно же, очень надеюсь на то, что в весенней части соревнований к команде КФУ придет удача и сыгранность, так как играют в футбол они достаточно неплохо. Нет сомнений, что первая тройка продолжит успешное выступление и очень надеюсь, что СПГУПТД (Санкт-Петербург) и ТГУ (Тамбов) навяжут лидерам борьбу. Хотя, как я уже говорил, любая команда с 6 по 12 место может нас весной удивить. К сожалению, есть проблемы с освещением наших соревнований в университетах и регионах, но мы недавно собрали всех пресс-атташе наших команд, пообщались, все обсудили, сделали работу над ошибками, и надеюсь с весны всё будет в порядке". 

Первенство НСФЛ_3.jpg

 Ренат ТАГИРОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ,
Алины САВИНОЙ, Андрея АФОНИНА

02.01.2016 Просмотров: 37161
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ