Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МЭИ - ФК МГПУ: зачем браться за дело спустя рукава?

Во вторник, 21 октября состоялись очередные матчи футбольного турнира в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ). На недавно построенный стадион на территории Братиславского парка вышли команды МГПУ и МЭИ. До стартового свистка главного арбитра встречи диспозиция команд в группе Е была предельно ясна. Первое место занимали студенты МГУ, вторую строчку, также дающую право побороться за титул, застолбили за собой игроки МЭИ. При определенных раскладах энергетики могли рассчитывать на первое место квартета, но это не так важно, ведь задача выхода в следующую стадию была решена досрочно. За чертой плей-офф расположились ФК МГПУ и ФК МГИМО. Пускай матч, о котором пойдет речь в этом материале, ничего не решал, но на надежды на интересный футбол вполне имели место быть. 


3.jpg

Сразу же нужно оговориться: номинальные хозяева, студенты МГПУ, приехали на игру в количестве девяти(!) человек. Что естественно не могло не сказаться на ходе матча. С ходу энергетики прижали соперника к воротам и пытались показать что-то похожее на всеми известную барселонскую "Тики-таку". Пускай получалось невсегда и частые потери мяча на ровном месте имели место быть, но примерное процентное соотношение владения мяча составляло 75 на 25, что уже говорит о многом. Вскоре громадное игровое преимущество было воплощено в забитые мячи. Голом отметился Элбек Мирзакобилов. 7 номер гостей с линии штрафной хлестко пробил низом. Вратарь видел момент удара с трудом и предотвратить гол для него возможным не представлялось. 1:0 в пользу ФК МЭИ. Несколькими минутам позже Филипп Черкасов заработал пенальти, качнув вратаря, которого судья откровенно говоря пожалел и дал лишь желтую карточку вместо положенной за фол последней надежды, красной. Но решение в целом понятное, учитывая полную небоеспособность педагогов в виду недостаточного количества исполнителей. 

1.jpg

Пенальти уверенно реализовал Виктор Шепелев. Дальше последовал настоящий разгром. Голами отметились Смирнов, Шепелев, Иляхин (2), Черкасов. А что прикажите писать в такой ситуации? "Одни возили других. Оно и понятно. Их же было всего 9". А еще более непонятно, зачем заявляться на турнир, если не можешь набрать 11 человек на игру? Чтобы приехать на другой конец Москвы, получить полную сетку мячей, забить один гол престижа и поехать домой? Согласитесь, удовольствие, как минимум, сомнительное. Так или иначе МЭИ отыграл игру добросовестно и набрал три очка, получив надежду на первое место группы Е. При условии потери очков ломоносовцев в матче с ФК МГИМО, дата встречи который пока неизвестна. 

2.jpg

21 октября, вторник. ФК МГПУ - ФК МЭИ 1:7 (Вавакин; Мирзакобилов, Смирнов, Шепелев (2), Иляхин (2), Черкасов)
Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

22.10.2014 Просмотров: 261215
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ