Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МСИТИ и ВШЭ - чемпионы осеннего сезона Игр молодёжи Москвы по футболу

29 ноября в рамках Игр Молодёжи Москвы cостоялся осенний турнир по футболу 6 на 6, организованный Ассоциацией Студенческого и Молодёжного спорта совместно с футбольным клубом "Локомотив". 


Игры молодежи Москвы_3.jpg

В соревнованиях, прошедших на поле ФК Локомотив в Перово, на старт вышли 32 коллектива, поделённых на две Лиги: Лайт и Хард. Эти коллективы были разделены на 4 квартета, из которых две сильнейшие команды выходили в четвертьфинал. 

Игры молодежи Москвы_4.jpg

Лига Лайт 

Победителем Лиги Лайт стал коллектив ФК МСИТИ, уверенно обыгравший всех своих соперников на пути к финалу, в котором им противостояла команда "Легенды". В заключительной игре Лиги с первых минут пошла упорная борьба с моментами как у одних, так и у других ворот, но выше всех похвал выступали вратари, которым на помощь приходил даже каркас ворот. В итоге дело дошло до серии шестиметровых ударов, где сильнее оказались серебряные призёры весеннего этапа Игр в "Лиге Студенчества" – 2:1. 

Игры молодежи Москвы_2.jpg

Результаты Лиги Лайт

1 место - ФК МСИТИ 
2 место - Легенды 
3 место - Полярис 

Ильгиз Хасянов, вратарь ФК МСИТИ: «Благодаря организованной игре наша команда прошла весь турнирный путь на высоком уровне. Со стороны своих ворот я наблюдал спектакль: взаимодействие между игроками МСИТИ было быстрым и четким, все понимали друг друга с полуслова и это, естественно, отразилось на результате. Защитная линия сыграла великолепно, ликвидировали атаки соперников, у меня даже не было работы, всего один пропущенный гол за весь турнир, это о многом говорит. В общем, до финала дошли без проблем. А вот в финале команда "Легенды" показала себя очень хорошо. Крепкая, достойная команда. Основное время матча завершилось со счётом 0:0, и послематчевые пенальти решали, кто же будет чемпионом. У меня был легкий мандраж, ведь приходилось гадать, в какую сторону прыгать или реагировать на мяч. Когда я понял, что последний удар соперников пролетел мимо ворот, мне стало радостно, ведь мы выиграли и сделали то, ради чего участвовали! Организация турнира была на высоком уровне: раздевалки с душем, прекрасное искусственное поле, независимые судьи, хорошие мячи, то есть были все условия для того, чтобы выявить победителя! Спасибо организаторам!». 

Игры молодежи Москвы_1.jpg

Лига Хард 

В Харде чемпионами стали футболисты сборной ВШЭ по мини-футболу, заявившиеся как команда "No Name". Парни, днём ранее одержавшие сверхволевую победу в первенстве Москвы, явно поймали кураж и, сумев выйти из группы с первого места, дошли до финала, в котором обыграли одних из старожилов турниров АСМС по футболу – команду "Аяччо". 

Игры молодежи Москвы_7.jpg

В решающей игре интрига держалась недолго: при счёте 1:0 в пользу экономистов за фол последней надежды был удалён вратарь обнинцев, «безымянные» большинство реализовали и спокойно довели дело до победы. В споре за 3 место коллектив "Майти Дикс" одержал минимальную победу над ещё одними старожилами турнира – командой РГГУ. 

Результаты Лиги Хард

1 место - No Name 
2 место - Аяччо 
3 место - Майти Дикс 

Игры молодежи Москвы_5.jpg

Кирилл Чернышов, игрок команды "No Name": «Команда выступила хорошо. Мы собрались. У нас очень индивидуально сильные игроки, и так получилось, что мы выиграли. Организация турнира понравилась: всё было отлично, начиная от поляны с подогревом и заканчивая раздевалками с душевыми. Будем и впредь участвовать в турнирах АСМС». 

Игры молодежи Москвы_9.jpg

Дмитрий Косачёв, проектный менеджер АСМС: «Цель ставили одну – дать ребятам возможность поиграть в футбол перед зимой на прекрасной поляне, предоставленной нам "Локомотивом". Погода нам благоволила, и я надеюсь, что все остались довольны. На этом турнире наше сотрудничество с ФК Локомотив не заканчивается: в планах новые турниры и проекты, организованные совместно с ними». 

Сергей Гореликов, менеджер по работе с болельщиками ФК "Локомотив": «Такого рода турнир мы организуем уже второй раз. Думаю, в дальнейшем мы также будем проводить подобные турниры, потому что это очень интересно, и ребята активно откликаются на эти заявки. На турнире я встретил людей, которые посещают наш студенческий сектор. Это здорово. Весной, надеюсь, будет ещё больше команд, а мы постараемся организовать турнир на ещё более высоком уровне». 

Подробные результаты Игр молодёжи Москвы по футболу доступны на официальном сайте АСМС

Ренат ТАГИРОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ и Юлии КОВАЛЁВОЙ

01.12.2015 Просмотров: 97133
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ