Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Непредсказуемая Казань: итоги мини-турнира НСФЛ в Татарстане

29 октября в Казани завершился шестой мини-турнир НСФЛ, в котором принимали участие ЮФУ (Ростов-на-Дону), СГУ (Саратов), СПГУПТД (Санкт-Петербург) и соответственно хозяева турнира КНИТУ – КАИ. Обозреватель сетевого СМИ studentsport.ru Егор Муханов подводит итоги турнира. 

НСФЛ Казань.jpg

ФК «ЮФУ» (Ростов-на-Дону) – 1 место, 23 очка – 9 матчей 

Ростовчане, успевшие обыграть своих главных соперников из КубГУ в южном дерби, приезжали в Казань в роли непререкаемого фаворита и в случае успеха серьезно увеличивали бы свои шансы на досрочное чемпионство. Но в первом же матче ростовская машина забуксовала в вязкой саратовской трясине. Боевая ничья – 0:0, не удовлетворила ни тех и не других, но ЮФУ с пятиочковым гандикапом имел право на ошибку. Как видно, даже не на одну – во второй игре лидер на последних минутах отскочил от поражения с питерскими дизайнерами, хотя и был лучше весь матч. Заключительная встреча с изможденными казанцами стала для ЮФУ легкой прогулкой благодаря быстро вскрытой обороне КАИ – 3:0. 

Итог: удовлетворительно. 5 очков в 3 играх (2 ничьи с ближайшими преследователями). ЮФУ по-прежнему возглавляет турнирную таблицу. По потерянным очкам сравняться с лидером может тамбовская «Держава» у которой еще в апреле игра с краснодарцами. На пятки наступает и КубГУ. 

Лучший игрок: Игорь Тишкунов. Сильный центр ЮФУ в Казани мог сработать и лучше. Валуйский не удивил, как в прошлом году. Хорош был Богданов, но он не забил. Поэтому Тишкунов. Хоть и допустил ошибку, из-за которой, забил Питер, но исправился, сделав зрячую мягкую скидку на Геворкяна за пять минут до конца. Еще и забил хозяевам в последней игре бильярдным ударом. 

ФК «СГУ» (Саратов) – 2 место, 20 очков – 9 матчей 

В ранге самой забивной команды нынешнего сезона в Казань прибывал СГУ, отставая от лидера на пять очков. Тем не менее первую игру против ЮФУ можно смело заносить в актив: удалось в первом тайме выключить центр в лице Стукалова, Тищенко и Леднева, а потом в равной игре отстоять ничью. Вторая игра с КАИ начиналась вообще не по сценарию парней в полосатом, благо есть Захарян, который одной левой из-за штрафной забрал инициативу для СГУ и положил начало разгрому. А с питерскими дизайнерами прошлогодние финалисты показали фирменный саратовский футбол. Быстрый гол от связки Сырцов-Захарян и индивидуальный проход Суровцева к концу первого тайма заложили прекрасный фундамент, выросший в итоге в 4:1. 

Итог: хорошо. 7 очков в 3 встречах. Саратовцы занимают вторую строчку, которую с большой вероятностью отберут ТГУ и КубГУ в случае полного набора очков. Но Саратов уже сыграл со всеми командами из лидирующей пятерки, теперь остается только набирать очки с середняками и ждать осечки конкурентов.

Лучший игрок: Михитар Захарян — настоящий плеймейкер СГУ, который сделал результат в тяжелом матче с КАИ и положил начало разгрому Питеру. Как всегда, на уровне отыграл и дальнобойщик Сырцов, но вклад снайпера Захаряна, возглавляющего список бомбардиров, оспорить трудно. 

ФК «СПГУПТД» (Санкт-Петербург) — 3 место, 16 очков — 9 матчей 

К старту турнира питерцы занимали твердое место в тройке, которое сразу стало сомнительным после вымученной ничьи на последних минутах в первой игре с КАИ. Тем не менее, в игре с ЮФУ все было прекрасно до 65 минуты. Вышедшие играть явным вторым номером футболисты СПГУПТД вышли вперед, убежав в контратаку и окопались в своей штрафной. Защита не выстояла всего пять минут — 1:1 в игре с ростовчанами. А вот с Саратовом было хуже: на шестой минуте зевнули быстрый гол, еще раз ошиблись до перерыва, и все — не смогли догнать убежавший вперед саратовский локомотив — поражение 1:4. 

Итог: неудовлетворительно. 2 очка в 3 встречах — совсем не то, что хотели гости из северной столицы. Промежуточное третье место дрожит под ногами СПГУПТД - слишком много желающих, вплоть до восставшего из низов Орла. Нужно поправлять турнирное положение, а ведь впереди еще КубГУ и питерское дерби с «политехом». 

Лучший игрок: Михаил Морозов. Две кандидатуры: Морозов и Можегов. Оба выделялись. Боролись, грызлись, рвали и метали, но выбор в пользу первого — просто больше забил. 

ФК «КАИ имени Туполева» (Казань) — 6 место, 11 очков - 9 матчей Неуступчивая Казань, так виделась она нам... До старта турнира в активе туполевцев было 4 ничьи в 6 втречах и еще одна прилетела в первом матче с Питером, в котором хозяева были хороши под рев военной кафедры своего университета. Но Можегов вытянул очко Питеру в концовке. Отлично начинали и против СГУ: штанга, перекладина, но пропустили. Раскрылись, чтобы отыграться — пропустили еще. Получите 0:3. В последнем матче с ЮФУ пропустили на второй минуте после отличной проникающей передачи из центра, и все по схожему сценарию. Получите 0:3. 

Итог: неудовлетворительно. 1 очко в 3 матчах. Еще до старта было понятно, что хозяева уступали в классе своим оппонентам. А тут оказывается, что туполевцы еще и играют на три фронта, и провели 8 игр за последние 14 дней. Вымотанные авиационщики могли цепануть лидеров в Казани, но для этого нужны силы и эмоции, которых, увы, не осталось. 

Лучший игрок: Андрей Антонов. Автор красивого мяча в ворота СПГУПТД. Парень, который простил СГУ, смачно приложившись в перекладину, а там и не знаешь, как бы все повернулось.

Егор МУХАНОВ

01.11.2015 Просмотров: 97812
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ