Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Второй день казанского мини-турнира НСФЛ: ЮФУ делит очки с СПГУПТД, СГУ наносит первое поражение КАИ

Первый день казанского мини-турнира НСФЛ подтвердил амбиции всех команд-участников ничейными исходами поединков. В послематчевых интервью игроки были предельно корректны, отмечая уровень соперников, но не скрывали и запредельного желания победить. Два следующих дня обещали быть интересными. С подробностями обозреватель сетевого СМИ studentsport.ru Егор Муханов.

НСФЛ Казань_1.JPG

ФК «ЮФУ» (Ростов-на-Дону) – ФК «СПГУПТД» (Санкт-Петербург) 1:1 

Единоличный лидер нынешнего сезона – команда ЮФУ, впервые потеряв очки днем ранее с СГУ, выходили крайне мотивированными доказать свою состоятельность в борьбе за чемпионство. Питерцы, вырвавшие ничью с КАИ, не хотели терять место в тройке и всеми силами желали приблизиться к единоличному лидеру. Ростовчане, оставившие в резерве Тищенко и Карташова, себе не изменили, уверенно контролируя мяч с первых минут. Футболисты ЮФУ разворачивали через левый фланг Богданова, который и создал первый опасный момент в матче, прострелив на Ломовцева. Удар 7 номера с линии штрафной пришелся во вратаря. Тем не менее, игравшие вторым номером питерцы выглядели гораздо острее. Сначала Можегов после проникающей передачи Зырянова с острого угла разбудил Маланцева, а затем Морозов воспользовался ошибкой обороны ЮФУ и обводящим ударом с угла штрафной вывел вперед СПГУПТД. Такая пощечина заставила ЮФУ взвинтить темп. За пять минут до конца тайма в ворота питерцев назначили пенальти за снос Тишкунова, но Стукалов с точки пробил в штангу. После перерыва ЮФУ сделал перестановки в центре и осадил питерские ворота, мелко играя на подступах к штрафной, временами загружая верхом центральных защитников. Ближе к концу встречи рулевой ростовчан снял с игры защитника Долю и выпустил вперед Геворкяна, усилив нападение. Вследствие этого главный нападающий СПГУПТД Можегов получил больше пространства и цеплялся за мяч, отодвигая игру от своих ворот. Но тем не менее последний штурм ЮФУ не прошел даром: вышедший Айк Геворкян получил скидку в штрафной от Тишкунова и головой вколотил мяч в ворота. Очередная боевая ничья в Казани, которая только подтверждает высокий класс команд этого мини-турнира. 

Защитник ФК «ЮФУ» (Ростов-на-Дону) Игорь Тишкунов отметил решения тренера по ходу матча и уровень соперников: «Вчера был крайне напряженный поединок, поэтому тренер сделал несколько перестановок перед сегодняшним матчем. Сегодня так же, как и в Смоленске, сработал тактический ход нашего тренера, когда мы сняли с игры центрального защитника и смогли забить. Сегодня была самая тяжелая игра из уже сыгранных в этом сезоне, соперник был хорош. Выходя на второй тайм, были уверены, что отыграемся, еще и незабитый пенальти нас по-хорошему раззадорил. Оказали серьезное давление и перебороли нефарт. Несмотря на неудовлетворительный результат, итогом я доволен, все-таки ушли от поражения в концовке, нам было нелегко!».

Алексей Козлов ФК «СПГУПТД» (Санкт-Петербург) прокомментировал итог матча: «Считаю, что результат игры закономерен. Конечно, мы хотели победить, чтобы приблизиться к ЮФУ в турнирной таблице, но не получилось. Выходили играть вторым номером, пытаясь поймать соперника на контратаках, так как у них здорово налажен контроль мяча».

ФК «КАИ имени Туполева» (Казань) – ФК «СГУ» (Саратов) 0:3 

Самая неуступчивая команда НСФЛ – КАИ, имеющая в своем активе 5 ничьих в 7 матчах, на игру с СГУ вышла с явным настроем на атаку. Заряженные казанцы в первую десятиминутку заставили трижды вздрогнуть на последнем рубеже Киселева, в том числе и после смачного дальнего удара КАИ в перекладину. Футболисты СГУ спокойно отнеслись к такому развитию игры. Не став форсировать события, саратовцы получили свой полумомент на 23 минуте и реализовали его. Захаряну предоставили слишком много пространства и времени на радиусе, чем он воспользовался на все сто, зряче пробив в дальний нижний угол. Саратову стало легче играть в центре поля против оцепеневших казанцев, но только до перерыва. На второй тайм футболисты КАИ вышли такие же заведенные, как и в начале матча, но такого заряда хозяевам едва хватило минут на десять. Захарян прекрасно развернул атаку на Краснова, удар которого с угла штрафной срезал в свои ворота защитник Грибков. Казанцы, которых вперед гнала вся военная кафедра университета, сдаваться не собирались, показывая моментами очень сильный футбол. Этот матч так и должен был закончится, если бы не Андрей Сырцов, который уже в дополнительное время исполнил копию своего «крымского шедевра» с тридцати метров, но на сей раз уже в другую девятку. Праздник Саратова омрачила старая травма Алана Дряева в середине второго тайма. 3:0 – крупная победа СГУ и первое поражение КАИ. 

Игорь Гильманов, игрок ФК КАИ: «Мы классно начали, но потом не знаю, что произошло. Наверное, сработало правило «не забиваешь ты – забивают тебе». По ходу игры мы не заслужили такого крупного поражения. В первом тайме вообще полностью переиграли соперника, но они реализовали все моменты, которые создали. Во втором тайме Саратов играл по счету, они сели и ловили нас на контратаках, это им удалось».

Полузащитник ФК «СГУ» (Саратов) Ярослав Краснов: «Мы ждали, что казанцы – сильные ребята. Игра начиналась очень тяжело для нас, но забитый гол нас раскрепостил. Уже привыкли к насыщенному графику, поэтому быстро восстановились после напряженной игры с ЮФУ. Завтра играем с СПГУПТД, команда классная, но будем играть только на победу».

Егор МУХАНОВ

29.10.2015 Просмотров: 110384
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ