Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Казанский мини-турнир НСФЛ: ЮФУ теряет очки, казанцы не проигрывают

27 октября в Казани стартовал очередной мини-турнир Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ). В гости к КАИ приехали команды из первой четверки: СГУ (Саратов), ЮФУ (Ростов-на-Дону) и СПГУПТД (Санкт-Петербург). Обозреватель сетевого СМИ studentsport.ru Егор Муханов вживую наблюдал за баталиями в столице республики Татарстан.

НСФЛ Казань.JPG

ФК «ЮФУ» (Ростов-на-Дону) – ФК «СГУ» (Саратов) 0:0 

Первые минуты матча остались за ростовчанами, забравшими мяч и быстрыми передачами заставившие Саратов двигаться. Вся борьба развернулась в центре поля. Не имея возможностей вскрыть оборону СГУ, Стукалов и Тищенко начали пристрелку из-за пределов штрафной, но совсем неопасно. Саратовцам к середине тайма удалось связать лидеров ЮФУ в центре поля и забрать инициативу. Футболисты СГУ атаковали преимущественно флангами, загружая верхом в штрафную ростовчан, но Доля и Серов снимали весь верх, грамотно выбирая позицию. Картина сухого первого тайма не особо изменилась, разве что футболисты ЮФУ задвигались и опять выиграли первые минуты. По самоотдаче вопросов не было, к тому же и судья давал играть. Обе команды грызлись за каждый участок поля, играя на грани грубого фола, но непосредственно с моментами у ворот было туговато. Кое-как разнообразили итоговое саммари встречи футболисты ЮФУ: сначала Леднев облизнул штангу со штрафного, а затем Богданов, который неожиданно попал в перекладину с угла штрафной. В итоге, нулевая ничья в матче открытия казанского турнира. Ростовчане впервые в этом сезоне потеряли очки в матче со схожим по стилю оппонентом. Здорово сыграли защитники обоих команд, которые зацементировали свои штрафные и тем самым сделали этот матч скупым на опасные моменты. 

Роман Богданов ФК «ЮФУ» (Ростов-на-Дону) прокомментировал итог матча и отметил команду соперника: «Хотели выигрывать, у нас было больше моментов, чем у соперников, но чуть-чуть не повезло в равной игре. Соперник хороший, идет в первой тройке, они единственные, кто в прошлом году противостоял КубГУ. Мы заработали очко с сильным соперником, с завтрашнего дня будем наверстывать упущенное» .

Денис Гуляйкин ФК «СГУ» (Саратов) поделился своими мыслями после матча: «Мы хотели навязать сопернику свою игру: местами получилось, местами нет. Обе команды хотели победить, как итог – боевая ничья. Соперник очень хороший, серьезно настраивались на них, думаю, как и они на нас, так как мы приехали в ранге самой забивной команды. В таких играх побеждают те, кто больше хочет – в итоге не удалось забить ни им ни нам».

ФК «КАИ» (Казань) – ФК «СПГУПТД» (Санкт-Петербург) 1:1 

Казанцы, проигравшие на прошлой неделе финал Чемпионата России КубГУ, выходили на матч с питерцами с двойной мотивацией при поддержке трибун. Футболисты СПГУПТД начали матч, как и подобает фавориту, заставив трижды вступить в игру Надфуллина. Тем не менее, первыми забили хозяева: Гильманов мягко закинул на Антонова, который, поймав отскок от газона, слету вколотил мяч в нижний угол на входе в штрафную. Конец тайма прошел в равной обоюдоострой игре, и команды ушли на перерыв под начавшийся снег. Питерские дизайнеры с первых минут второго тайма вынуждены были открываться и бросать все силы вперед. В преимуществе гостей, разворачивавших атаки веером, сомнений не было, но атаковали питерцы исключительно забросами в штрафную хозяев. Оборона «казанской крепости» дала сбой за две минуты до конца основного времени: Можегов, получив скидку в штрафной от Морозова, расстрелял вратаря. За оставшееся время команды создали больше моментов чем за весь матч: казанцы опасно били головой после розыгрыша углового, а в активе питерцев опасный удар из-за пределов штрафной. Финальный свисток судьи зафиксировал боевую ничью, которая стала для казанцев уже пятой в этой сезоне. 

Полузащитник ФК «КАИ» (Казань) Андрей Антонов кратко подвел итоги матча и хорошо отозвался о сопернике: «После того, как забили, мы сели в оборону, чтобы удержать счет, но питерцы додавили, они быстрые ребята, отлично контролируют мяч. Матч получился нервным, очки были нужны всем, поэтому были потасовки. Была установка грамотно сыграть в обороне, и в принципе это получилось, не считая гола на последних минутах» .

Нападающий ФК «СПГУПТД» (Санкт-Петербург) Александр Можегов рассказал об установке на игру, отметив оборонительный стиль хозяев: «Игра получилась хорошая, надеюсь, болельщикам понравилась. Хорошо, что забили в концовке и взяли очко в матче с сильным соперником, которые играли дома. Тренер отмечал перед матчем, что казанцы меньше всех пропустили и также еще не проигрывали, как и мы. Нам просто не получилось реализовать свои моменты, хотя в концовке могли и дожать». 

Егор МУХАНОВ 
Фото Екатерины ЧЕРНОУСОВОЙ

28.10.2015 Просмотров: 97824
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ