Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Мини-турнир НСФЛ в Смоленске: доминирование ЮФУ и погоня ближайших преследователей

10 октября прошел третий игровой день смоленского мини-турнира НСФЛ. Проигравшие накануне краснодарцы проводили встречу с плехановцами, а ростовчане, которые еще не потеряли очков, играли с хозяевами турнира. Обозреватель сетевого СМИ studentsport.ru Егор Муханов подводит итоги игрового дня. 

НСФЛ Смоленск.jpg

ФК «КубГУ» (Краснодар) – ФК «РЭУ имени Плеханова» (Москва) 3:0 

В протоколе бросалось в глаза отсутствие в заявке кубанцев сразу трех ключевых футболистов: Касьянова, Белоровского и Трещанского. Не сказать, что краснодарцы выглядели озлобленными после встречи с Ростовом. Наоборот, уж слишком спокойно вышли играть против плехановцев, которые в первые десять минут выглядели даже опаснее благодаря двум проходам Пилипенко. Тем не менее, кубанцы смогли выйти вперед в равной игре: Хан Нгок Вьет со штрафного закинул мяч за шиворот замешкавшемуся Щиголеву, скрасив достаточно блеклый первый тайм. Зато начало второго получилось бодрее некуда: Рахимов исполнил слаломный проход и уже на 17 секунде после перерыва здорово выстрелил из-за пределов штрафной. Поведя в два мяча, краснодарцы ушли в тень, в то время как футболисты РЭУ стали раскрываться. Наладили контроль мяча в центре поля и заставили КубГУ играть на удержание счета. 80 номер РЭУ создал два момента, опасно бил Янко, но Москаленко не дал себя огорчить. Под занавес матча, Красноруцкий убежал один на один с Щиголевым и забил третий, поставив жирную точку в матче. 3:0 – КубГУ завершает смоленский турнир с шестью очками и уезжает домой готовится к Чемпионату России, когда РЭУ грезит зацепить Ростов в последний игровой день. 

Евгений Касьянов, наблюдавший за матчем со стороны, поделился своими мыслями об игре своих партнеров: «Мы хорошо отыграли матч, все парни полностью отдавались игре. Отошли от вчерашнего поражения быстро, ребята выходили на поле с холодной головой. Забили два мяча и отдали инициативу москвичам, а потом поймали их на контратаке. Через несколько дней у нас игра в рамках Чемпионата России, будем рвать и метать!» .

Евгений Можелев, защитник ФК «РЭУ имени Плеханова» рассказал о планах на игру с действующим чемпионом и подвел итоги встречи: «Установка была больше играть низом. У них достаточно рослые защитники и верх сложно было выигрывать. Не до конца все получилось, плюс реализация подводит очередную игру. Первый тайм играли компактно, во втором стали раскрываться, и соперник поймал нас на контратаке».

НСФЛ Смоленск_2.jpg

ФК «СГАФКСТ-Днепр» (Смоленск) – ФК «ЮФУ» (Ростов-на-Дону) 1:2 

Смоляне, набравшие дома всего одно очко, вышли заряженными на матч против лидера, проведя первые минуты с явным преимуществом. Хозяева связали ЮФУ в центре поля, не давая долго играть с мячом Стукалову и Ледневу, что и определило успех хозяев. Ростовчане проснулись к середине тайма, атакуя флангами через Ломовцева и Карташова, но вратарь СГАФКСТа всегда грамотно выбирал позицию, снимая мячи у нападающих ЮФУ. Был и спорный эпизод с падением Валуйского в штрафной, но судья пенальти давать не стал, сохранив тем самым ничейный результат на табло в первом тайме. После перерыва смоляне здорово добавили в скорости, быстрее расставаясь с мячом. Это немного смутило ростовчан. На 12 минуте второго тайма ростовские центральные защитники не углядели рывок Ильи Федорова, который, войдя в штрафную, бильярдным ударом в левый нижний вывел хозяев вперед. Тренер ЮФУ незамедлительно сделал корректировки в составе: выпустил вчерашнего героя Крамарова вперед вместо Валуйского и спустил в центр защиты быстрого Стукалова с хорошим первым пасом. 15 минут СГАФКСТ грамотно оборонялся, пока ростовчане не начали нагружать верхом в штрафную. После очередного заброса Карташов, сыграв на подборе, удачно поймал мяч на носок и приложился слету из-за штрафной, сравняв счет. А за пять минут до конца Стукалов со своей половины поля нашел длинной передачей Крамарова, который, оторвавшись от защитников, в касание перекинул вратаря. Наевшиеся смоляне пытались устроить финальный навал, но Ростов спокойно довел матч до победы. 

Василий Мешковский, нападающий ФК «СГАФКСТ» (Смоленск) поделился мыслями после прошедшего матча: «Мы хорошо играли, делали то, что и должны были, выполнили установку тренера, но немного не дотерпели. Надо отдать должное ростовчанам, они играли до конца. Мы выходили на эмоциях. Накопилось! Уже третья игра дома, а мы не можем выиграть… Считаю, что перебегали соперника, оба тайма были наши, но подвела реализация».

Алексей Ломовцев, нападающий ФК «ЮФУ» (Ростов-на-Дону) подвел итоги эмоционального матча с хозяевами турнира: «Чувствовали себя хорошо после вчерашнего тяжелого матча. Настроение было отличное, усталости не было. Спасибо ребятам за победу, мы сделали, что и должны были. Видно соперники хотели реабилитироваться, они серьезные ребята, с ними было тяжело. Гол нас завел. За десять минут до конца мы сравняли, не остановились и вырвали победу!».

Егор МУХАНОВ
Фото Алины САВИНОЙ

11.10.2015 Просмотров: 88982
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ