Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МЭИ - ФК РУДН: аттракцион невиданной щедрости

1 октября на поле ФОК РУДН состоялся очередной матч в рамках Московских студенческих спортивных игр по футболу, в котором хозяевам противостояли студенты энергетического института. Перед очной встречей оба коллектива расположились на соседних местах в турнирной таблице: студенты университета дружбы народов имели в своём в активе 4 очка, в то время как у соперников было 3 при тех же двух сыгранных матчах. 

РУДН МЭИ_3.jpg

Вся игра в первые полчаса матча шла аккурат в пространстве от одной штрафной площади до другой. Вратари откровенно скучали. Однако всё-таки в концовке первой половины прогресс в игре наметился, и было нанесено несколько ударов по воротам, а также создан единственный реальный момент для взятия ворот. Энергетики убежали в контратаку 2 в 1, мяч получил нападающий Никита Иляхин и пробил, но вовремя подоспевший защитник заблокировал удар и отвёл угрозу от своих ворот. 0:0 по итогам первого тайма. С самого начала второй сорокапятиминутки стало ясно, что ни одну из команд ничья не устроит, и поэтому оба коллектива, получив ценные указания от своих тренеров в перерыве, начали играть в атаку. Не было уже той вялой игры, скорости порядком увеличились. Моменты не заставили себя ждать. Один из лучших игроков в составе РУДН Билли Сиссоко должен был открывать счёт, однако его удар из убойнейшей позиции пришёлся точно во вратаря. 


РУДН МЭИ_2.jpg

Не прошло и пары минут как гости остались в меньшинстве: Сергей Михайлов ценой фола остановил опасную атаку соперников и получил горчичник, который был для него вторым в матче. Хозяева имели больше получаса, чтобы реализовать своё численное преимущество. Моменты начали создаваться в промышленном масштабе: сначала нереализованный выход один на один от Селома Нубукпо, где классно сыграл вратарь, затем тот же Сиссоко, накрутив троих, должен был открывать счёт, но его красивый обводящий удар разминулся буквально в паре сантиметров со штангой. Свои моменты, несмотря на игру в меньшинстве, были и у студентов МЭИ, однако и они чудом не забивали. Взять хотя бы момент с участием Виктора Шилина, которому замешкавшийся недалеко от своих ворот защитник буквально подарил мяч. Казалось бы, убегай один на один и наказывай, ан нет: его удар в дальний угол ворот пришёлся чуть правее штанги. Под занавес игры хозяева получили возможность пробить штрафной в опасной близости от ворот. 

РУДН МЭИ_1.jpg

Удар Анара Мамедова был хорош. Мяч летел точно в «девятку», однако выше всяких похвал сыграл вратарь Георгий Челышев, который вытянувшись в «струнку» отбил этот удар и сохранил свои ворота в неприкосновенности. 0:0 – игра, которая могла завершиться с любым счётом, будь то 1:0, 3:1, 2:2 или 0:2, запротоколировала нулевую ничью, которая обнажила огромное количество проблем в игре обеих команд. Спишем их на начало сезона, ведь команды только вкатываются, не все ещё набрали необходимые физические и технические кондиции, к тому же в составах немало новичков, которых ещё нужно интегрировать в командный механизм. Уверен: тренеры сделают правильные выводы из этой игры и исправят все игровые недочёты, и к середине сезона мы увидим два коллектива, которые смогут дать бой явным фаворитам чемпионата в лице РГУФКСМИТ и МПГУ. 

Прямая речь

Иван Данауров, вратарь РУДН: «Упустили мы победу. Да, нас простили пару раз, но играя в большинстве нужно побеждать в любом случае. Соперник – добротная команда, но тактика у них была одна – бей-беги. Ещё раз скажу: должны были побеждать их. По нашей команде могу сказать, что мы пока ещё только втягиваемся в сезон, поэтому после минуты шестидесятой тяжеловато было. Будем прибавлять. По задачам на сезон могу сказать, что попадать в десятку сильнейших мы должны, а дальше как пойдёт». 

Георгий Челышев, вратарь МЭИ: «Если считать, что практически весь второй тайм мы играли вдесятером, то результат очень хороший. При этом у нас были возможности забить, но, к сожалению, мы их не реализовали. Соперник тоже мог забить, поэтому результат считаю закономерным. У РУДН хорошая команда: видно, что парни подготовленные, умеют в футбол играть, физически сильные, бегущие.. Считаю, что нам нужно добавлять в реализации. Когда игроку скатывают на пустые ворота, а он не попадает, это обидно. Забивай – и мы выиграли. Также нам нужно добавлять в игре в защите: слишком много моментов мы позволили сопернику создать во втором тайме. Так в обороне играть нельзя. На сезон у нас задача одна – попасть в пятёрку. Будем стараться». 

1 октября, четверг. МССИ по футболу. ФОК РУДН. ФК РУДН - ФК МЭИ 0:0

Ренат ТАГИРОВ 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

02.10.2015 Просмотров: 131392
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ