Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты ТГУ имени Державина - победители мини-турнира Первенства НСФЛ в Долгопрудном

25-27 сентября на центральном стадионе города Долгопрудный состоялся мини-турнир по футболу в рамках Национальной студенческой футбольной лиги. В гостях у Московского физико-технического института играли сборные Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского и Чеченского государственного университета. 


НСФЛ.jpg

Почетными гостями, открывавшими турнир, стали руководитель Департамента массового и детско-юношеского футбола Роман,проректор МФТИ Дмитрий Зубцов  и президент НСФЛ Андрей Стукалов. На мини-турнир в Долгопрудный приехали два лидера чемпионата – Тамбов и Саратов, сыгравшие друг с другом потрясающий по накалу и борьбе матч. Студенты из Чечни и Физтеха смогли достойно выступить против фаворитов и сыграли матч между собой, в котором все решил один точный удар головой защитника грозненцев Тимирова. Таким образом, МФТИ после турнира не заработал ни одного очка, ЧГУ положил в копилку 4 очка, СГУ набрал 6 очков, а ТГУ – 7. 

НСФЛ Долгопрудный_4.jpg

Результаты сыгранных матчей на мини-турнире НСФЛ в Долгопрудном

ЧГУ (Грозный) - ТГУ (Тамбов) 1:1 
МФТИ (Долгопрудный) - СГУ (Саратов) 2:6 
МФТИ (Долгопрудный) - ЧГУ (Грозный) 0:1 
ТГУ (Тамбов) - СГУ (Саратов) 3:2 
СГУ (Саратов) - ЧГУ (Грозный) 4:0 
МФТИ (Долгопрудный) - ТГУ (Тамбов) 1:5 

После открытия турнира президент НСФЛ Андрей Стукалов рассказал журналистам сетевого СМИ studentsport.ru о прогрессе лиги и планах на будущее. 

НСФЛ Долгопрудный_2.jpg

"В этом году в Крымске в первенстве НСФЛ стартовало 16 университетских команд. Мы специально провели вводный турнир, чтобы познакомиться друг с другом: нам удалось собрать всех на три дня, где каждая сборная провела по три игры. Формат турнира предполагает, что далее каждый университет проведет турнир из четырех команд на своей территории, и, сложив все результаты, мы получим единую таблицу, где каждый сыграет с каждым по разу. Поэтому задача стоит на достойном уровне провести каждый из 16 турниров. Постараемся в каждый из городов-участников привезти ту атмосферу праздника, которую вы можете увидеть здесь. В прошлом году у нас было всего 8 участников и не было общего турнира. Также улучшилось качество самого футбола, команды заметно укрепились. Например, ТГУ смог обыграть лидера прошлого года СГУ со счетом 3:2. Во-первых, хотелось бы иметь более ровный состав, а во-вторых, чтобы уровень футбола в каждом матче был настолько высок, чтобы мы смогли привлечь и СМИ, и представителей профессионального футбола, которые смогли бы отбирать игроков из этих 16 ведущих студенческих сборных в свои клубы".

НСФЛ Долгопрудный_5.jpg

Данила ИГНАТОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

29.09.2015 Просмотров: 116683
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ