Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МГУ имени Ломоносова - ФК МГТУ имени Баумана: в споре ведущих вузов страны победили бауманцы

В минувшие выходные продолжились матчи Московских студенческих спортивных игр по футболу. Сильнейшего определяли МГТУ  имени Н.Э. Баумана и МГУ имени М.В. Ломоносова. В последнем матче между этими командами МГУ уверенно одолели соперника со счетом 5:0. Далее мы расскажем о том, как развивались события футбольного состязания.

IMG_5637-2-2.jpg

С первых минут встречи футболисты МГТУ смотрелись намного увереннее своих соперников: в первые 15 минут они имели значительное преимущество во владении мячом, нанесли 2 удара в створ ворот, а на 17-ой минуте открыли счет благодаря обводящему удару из-под защитника Дмитрия Погребного. Футболисты МГУ, казалось, никак не могли заиграть в полную силу: они проигрывали практически всю борьбу за спорные мячи и не очень-то препятствовали развитию атак соперников. Тем не менее за 13 следующих минут МГУ несколько раз убегали в контратаки и иногда беспокоили вратаря МГТУ ударами в створ. На 39 минуте они имели опаснейший момент, однако реализовать его не смогли. Футбольный принцип «Не забиваешь ты, забивают тебе» в этой игре воплотился: в следующей атаке МГТУ Дмитрий Погребной, автор первого мяча, воспользовавшись свободным пространством, нанес точнейший удар в дальний угол. Вратарь МГУ, по всей вероятности, потерял чувство ворот, так как до последнего момента невозмутимо следил за траекторией мяча. 

IMG_5884-2-2.jpg

Во втором тайме темп игры значительно снизился, а психологических переломов у команд не произошло. В первые 20 минут футболисты МГТУ также контролировали мяч увереннее своих соперников и без труда пресекали любой зачаток развития атаки. Однако на 70 минуте очередная попытка футболистов МГУ добраться до штрафной зоны оказалась успешной, и после эффектного розыгрыша мяч все-таки всколыхнул изнутри сетку ворот МГТУ. После этого МГУ заметно оживились. Во многом благодаря подключению защитников они сумели оккупировать чужую половину и искали возможность результативного розыгрыша. Иногда эти поиски выливались в опасные моменты, однако большинство ударов в створ ворот не попадало. Последние минуты матча запомнились энергичным прессингом и давлением футболистов МГУ, но найти эффективное развитие атаки они так и не смогли. 2:1 в пользу МГТУ(Б) им. Н.Э. Баумана.

IMG_5904-2-2.jpg

Дмитрий Погребной, автор двух забитых мячей в матче, поделился впечатлениями после встречи: «Мы настраивались на эту игру, ведь счет матча в прошлом году (0:5 – прим.Ред) не давал нам покоя. С первых минут начали хорошо и сумели сохранить такой темп, поэтому, я считаю, наша победа заслуженная».

Георгий Гусев, защитник сборной МГУ, рассказал о причинах поражения: «Наверное, нам не хватило физической подготовки, сыгранности и лучшей реализации моментов».

Кирилл МАРТЕМЬЯНОВ
Фото Анастасии КЛЕТКИНОЙ

28.09.2015 Просмотров: 89896
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ