Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК РГАУ-МСХА - ФК МФТИ: аграрии с инженерами расходятся миром

На третьей неделе сентября стартовал очередной футбольный сезон в рамках Московских студенческих спортивных игр. В четверг, 17 сентября, на территории ФОК сельскохозяйственной академии свои первые матчи провели РГАУ-МСХА имени Тимирязева и МФТИ. 


МСХА МФТИ_1.jpg

С первых минут матча пошла очень вязкая игра: было много борьбы, которая шла в основном в середине поле, в то время как дойти до ворот у команд практически не получалось. К середине тайма инициативой начали завладевать хозяева, которые сначала пару раз потревожили голкипера команды физтеха, а затем и вовсе должны были открывать счёт в матче. Александра Ельшова партнёр отправил на свидание с защитником, которого тот с легкостью прошёл и вышел один на один. Однако в тот момент, когда полузащитник собирался пробить, мяч скакнул и улетел сильно мимо. Идентичный момент был под занавес первой сорокапятиминутки и у гостей. В схожей ситуации у игрока МФТИ удар также не получился: мяч полетел очень слабо, и вратарь с лёгкостью забрал его. Тайм так и завершился. 0:0. 

МСХА МФТИ_3.jpg

Во втором тайме характер игры не поменялся. Также было много борьбы и верховых забросов на форвардов. Защитники со всеми своими обязанностями справлялись на отлично. Не помогли командам ни замены, ни подсказки тренеров в перерыве. Всё без толку. Моментов было кот наплакал. Единственный по-настоящему опасный момент у хозяев возник в середине тайма: крайний защитник классно прошёл пару человек на фланге и пробил, однако мяч предательски лизнул перекладину и улетел за ворота. До конца матча нули на табло сохранились. 

МСХА МФТИ_2.jpg

Прямая речь

Александр Ельшов, игрок РГАУ-МСХА: «Вязкая игра. Соперник ни чем особым не выделился. Мы не использовали свои моменты. У нас новый состав. Половина игроков ещё не сыграна. Всё-таки первая игра, притёрлись, посмотрели. Дальше будет видно. Задача была побеждать, но одно очко тоже неплохо. Можем ещё добавить в игре низом, в этом матче, к сожалению, было больше диагональных передач, шла игра на столба. На сезон у нас задача быть как минимум в тройке. Будем стараться». 

Роман Романов, игрок МФТИ: «Перед матчем рассчитывали на победу, но игра сама оказалась ничейная. Закономерный результат. Сегодня было тяжеловато. Всё-таки на прошлой неделе играли в НСФЛ, в играх которой было потрачено много эмоций. Восстановиться не успели ещё. Соперник очень хороший, неудобный. Тяжело было против них играть». 

17 сентября, четверг. ФОК МСХА. ФК РГАУ-МСХА - ФК МФТИ 0:0

Ренат ТАГИРОВ 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

18.09.2015 Просмотров: 82276
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ