Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 8 13
2 МАИ 7 12
3 ТГУ 7 11
4 МИЭТ 6 8
5 МГТУ 7 7
6 ФинУнивер 5 5
7 МГАФК 6 5
8 ГЦОЛИФК 8 5
9 ГУУ 7 2
10 МЭИ 7 0

Матч-открытие нового сезона НСФЛ: аншлаг на трибунах "Гиганта" и боевая ничья в исполнении КубГУ и СГУ

9 сентября в Крымске на главном поле спортивного комплекса «Гигант» состоялся матч-открытие первого тура Первенства Национальной студенческой футбольной лиги между лучшими сборными прошлогоднего сезона - КубГУ (Краснодар) и СГУ (Саратов). 

НСФЛ_1.jpg

Перед началом встречи зрителей порадовала красочная церемония открытия. После выступления команды фристайлеров и черлидеров с речью выступили приглашенные гости. 

НСФЛ_3.jpg

Президент лиги Андрей Стукалов торжественно объявил новый сезон НСФЛ открытым. 

НСФЛ_6.jpg

Несмотря на то, что саратовцы начали матч от обороны, именно они создали первый по-настоящему яркий момент, когда Захаркин здорово приложился из-за пределов штрафной. Мяч от перекладины попал в руки вратарю, и у СГУ не было возможности сыграть на добивании. Играя первым номером, кубанцы хотя и вели игру, но в качество это преобразовать не могли. Более того, на исходе 20 минут футболисты КубГУ остались в меньшинстве: поле за две желтые карточки покинул Константин Трещанский. Тем не менее в первом тайме команды счет не открыли. Из запоминающихся моментов можно вспомнить лишь удар кубанцев, перелетевший соседний дом спортивной базы. 

НСФЛ_7.jpg

Начало второй половины игры оживила разящая контратака кубанцев на старте второго тайма. Прокопенко хорошей передачей вразрез вывел один на один с вратарем Комличенко, который в свою очередь открыл счет, отправив мяч между ног вратарю. Саратовцы подняли темп против играющих в меньшинстве кубанцев. Гол созрел после пары опасных прострелов: Сырцов обводящим ударом из-за пределов штрафной снял паутинку с ворот КубГУ. В последние минуты команды ввязались в открытую перестрелку, играя без центра поля, но тем не менее изменить счет на табло так и не смогли. Первый день нового сезона НСФЛ завершился боевыми 1:1 в матче-открытии прошлого сезона. 

НСФЛ_10.jpg

Манук Манукян, игрок команды КубГУ рассказал об игре команды после удаления и подвел итог матча: «Саратов – очень сильная команда, мы знакомы с ними по финалу прошлого года, и очень сложно было играть с ними в меньшинстве. Оставшись вдесятером, мы играли все равно на победу. Безусловно, после удаления сзади появились свободные зоны и у СГУ были возможности для быстрых контратак, но я бы не сказал, что мы стали проседать – сил хватило. В прошлом году в последнем матче сезона у них было удаление в первом тайме – вот и поравнялись».

Автор гола в составе СГУ Андрей Сырцов поделился своими мыслями по прошедшему матчу: «Соперник нам известен - мы выходили биться. Результат считаем вполне удовлетворительным, пропущенный гол вывел нас из колеи, пришлось отыгрываться. Не смотря на то, что вместе мы играли с шести лет – сейчас мы в разных командах, и только начинаем вкатываться в сезон. В концовке подустали, но с каждым матчем будем только набирать» 

 Егор МУХАНОВ
Фото Юлии САМОЙЛЕНКО
09.09.2015 Просмотров: 135393
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ