Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Футболисты КубГУ - серебряные призеры чемпионата Европы среди вузов

28 июля завершился 11-й чемпионат Европы среди вузов по футболу в Хорватии. В мужском турнире выступали 14 команд, две из которых представляли Россию. Футболисты Уральского федерального университета в плей-офф соревнований не вышли, и по итогам матчей заняли десятое место. Команда Кубанского государственного университета дошла до финала, где встретилась со своими соперниками по группе - командой университета Бохума (Германия). Футболисты КубГУ вели упорную борьбу в зоне противника, но реализовать ни один момент им не удалось: в основное время матч закончился со счетом 0:0. В серии пенальти удача была на стороне университета Бохума - 2:4. Футболисты Кубанского государственного университета стали серебряными призерами чемпионата Европы. 

КубГУ.Чемпионат Европы по футболу_4.jpg


Футболисты КубГУ уже завоевывали бронзовые (Стамбул, 2011 год) и золотые (Нидерланды, 2014 год) медали чемпионата Европы среди вузов, теперь они добавили в свою копилку и серебряные трофеи. После финала состоялась торжественная церемония закрытия чемпионата Европы по футболу. Помимо награждения победителей и призеров, были названы имена лучших игроков турнира. Владимир Лобкарев (КубГУ) стал лучшим бомбардиром, а Николая Москаленко (КубГУ) назвали лучшим в Европе вратарем. 

КубГУ.Чемпионат Европы по футболу_3.jpg


Максим Ковальчук, футболист КубГУ: "По сравнению с матчем на групповом этапе игра с этой командой сильно отличалась, здесь уже шла борьба за золотые медали. Команда университета Бохума действовала более организованно, старалась дорожить мячом. Если бы нам удалось реализовать хоть один наш момент, то шанса мы им точно не оставили бы, но все сложилось иначе. Вернулись мы в Россию со смешанными чувствами: вроде стали призерами, но в тоже время ехали мы за золотыми медалями" 

КубГУ.Чемпионат Европы по футболу_2.jpg


Зафар Рахимов, футболист КубГУ: "Чемпионат оставил хорошие впечатления: радовала организация, и футбольные поля позволяли получать удовольствие от игры. Своим выступлением мы не очень довольны, потому что мы не смогли подтвердить статус сильнейшей футбольной команды Европы. Думаю, в следующем году мы вновь примем участие в турнире и попытаемся вернуть себе звание чемпионов Европы" 

КубГУ.Чемпионат Европы по футболу_6.jpg


Результаты мужского турнира чемпионата Европы среди вузов по футболу 
Осиек, Хорватия 

1 место - Университет Бохума (Германия) 
2 место - Кубанский государственный университет (Россия) 
3 место - Университет Минью (Португалия)

Мария СИМАКОВА
Фото Юлии САМОЙЛЕНКО

29.07.2015 Просмотров: 137493
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ