Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Национальная студенческая футбольная лига идёт на диалог со столичными вузами

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) знакомит столичные вузы со своим проектом. В феврале «МАТИ – Российский государственный университет имени К.Э. Циолковского» принимал у себя в гостях Дмитрия Аширова, генерального директора московского филиала НСФЛ.

пр1.jpg


Аширов выступил перед сотрудниками и активистами МАТИ в формате «круглый стол» с предложением принять участие в чемпионате. Цель проекта - развитие футбола среди молодежи и определение команд, которые представят Россию на Первенстве Европы среди университетов, других международных соревнованиях.

«В МАТИ достаточно много интересных ребят и девчонок, которые являются лидерами. Например, в Плехановской академии можно выделить около 400 человек, в Финансовом университете порядка 600, в Академии народного хозяйства – 200 ребят. Для освещения матчей и новостей лиги планируется создать сообщество, в которое войдут активисты и творческие ребята. Это костяк, с помощью которого мы будем развиваться студенческий спорт», - заявил Аширов.

пр.jpg

Гость отметил, что за год не удастся воплотить все задуманное. Проблема будет до тех пор, пока в школах мальчики не будут понимать, что спорт – это здорово, что в вузе футболистов ценят. Мировой опыт подсказывает, что учебные заведения должны будут бороться за то, чтобы у них были спортивные достижения. Сейчас такой политики в области развития спорта нет. По словам Аширова, в феврале 2015 года будет введен новый критерий оценки эффективности вуза. Одной из ключевых позиций этой оценки станет наличие спортивных достижений, как это сделано в Англии, Норвегии и других странах.

Задача НСФЛ - подготовить лигу к 2016 году, чтобы те цели, которые ставятся во всем мире студенческому спорту, хотя бы частично были реализованы в России.

«У меня нет желания работать с вузом, если сам ректор не приходит на матч по футболу. Главное – зрелищные матчи! Это одно из условий».


По положению регламента НСФЛ  вуз имеет право заявить в лиге 20 футболистов, в том числе включить в заявку 6 легионеров (профессиональные игроки до 27 лет). Для университетов, вступивших в НСФЛ членский взнос равен нулю. Единственное нюанс - это повесить четыре шита с информацией о лиге и фотографиями футболистов. Поле для тренировок будет предоставлено, один раз в неделю в количестве двух часов, также вся необходимая атрибутика (форма, кубки, мячи и др.). Необходим тренер – вы его получите! Такое предложение также поступило МГУПП и МГОУ.

5 марта 2013 года состоится презентация лиги, где будут представлены все команды, подавшие заявку на участие в чемпионате. Планируется подписать корпоративный договор по проведению чемпионата по футболу в 2013 году. Пока же студенты МАТИ обдумывают своё решение.

Юлия Чичкина

21.02.2013 Просмотров: 257115
Теги: Футбол | МАТИ
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ