Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Университетские сборные - для побед, для всего остального - внутривузовские соревнования

Сегодня в рубрике "Ситуация" журналисты studentsport.ru будут разбираться с непростой ситуацией, с которой столкнулись футболисты сборной РЭУ им.Плеханова. На почту нашей редакции пришло письмо, где игроки излагают суть проблемы. Они никак не могут понять, почему университетскую сборную распустили, а вместо них набрали новых ребят.

"В 2007 году команда была организована несколькими студентами, которые сами платили взносы и арендовали поля. Через три года в сборной появился тренер Олег Кожемякин, вуз выделил деньги и команда стала побеждать - футболисты добрались до Второй студенческой лиги. Однако в сентябре 2012 года руководитель Спортклуба РЭУ им.Плеханова Геннадий Кондаков заявил, что большой футбол не перспективный вид спорта и его закрывают, а сборная по мини-футболу была заменена другими ребятами. Нас просто разогнали и выкинули на улицу, грубо говоря, а создали вторую команду и дали ей все деньги и заявку в НСФЛ. Теперь у футбольной сборной РЭУ новый тренер и коллектив, которые получили право играть в футбольной и мини-футбольной лигах. Мы не понимаем, почему тренер и команда оказались вдруг не нужны. Примечателен тот факт, но перед началом игрового сезона мы встречались с ректором. На встрече была показана смета на год, сколько средств необходимо на участие в большом футболе и мини-футболе. Сумма порядка 250-300 тысяч. Со стороны руководства вуза последовало обещание средства выделить и команду поддержать. Только было одно условие, чтобы в команде постоянно были просмотры и приглашали тех ребят, которые заняли первое место на Кубке ректора. Мы приняли это условие, а в конце года нашу команду распустили. Шел внутривузовский турнир между командами студентов, мы заявили туда две команды, пришли на очередную игру и организатор турнира сообщил, что руководитель спортклуба сказал, что придет новый тренер просматривать игроков. На следующий день руководитель спортклуба вызвал тренера и сообщил, что принял решение закрыть команду. Футболисты приезжают, переодеваются, а здесь поступает информация, что директор спортклуба Кондаков позвонил директору стадиона и отозвал деньги, которые мы платили арендатору. В итоге игра не состоялась и получилось, что команды больше нет".

рэу.jpg

Резюмируя изложенную ситуацию, получаем: команда распущена, понимания, почему это произошло нет. Дабы прояснить ситуацию мы обратились за комментариями в спортивный клуб РЭУ им. Плеханова. О причинах роспуска команда и о создании нового коллектива нам рассказал Булат Семирханов, заместитель директора спортклуба.

"Студенческий спорт в университете - это несколько направлений: выступления сборных команд вуза и внутривузовские соренования. В плане сборных мы возлагаем на ребят большие надежды. Сборная РЭУ по черлидингу команда "Саботаж" - обладатели Кубка Москвы среди вузов, наши хоккеисты - чемпионы МСХЛ. Хочется, чтобы другие сборные следовали их примеру. Но когда игроки сборной не могут выиграть даже внутривузовские старты, тогда вполне закономерно возникает вопрос, а почему эти игроки должны отстаивать честь университета? Может есть игроки, которые смогут выполнять серьёзные задачи. По этой причине сборные по футболу и мини-футболу были расформированы. Вместо них появилась новая команда, которую возглавил другой специалист. Это не значит, что  футболисты из расформированной команды не смогут играть. Есть турниры внутри вуза - играйте. Кроме того те из ребят, кто хотел и чувствовал в себе силы, могли прийти на просмотр в новую команду, им никто не запрещал. К вопросу о том, что ребята выступали за свои деньги. Немного поясню ситуацию. С 2011 года была достигнута договоренность с ректором, что будут выделяться деньги на аренду спортивных сооружений, в частности для футбола, так как наш зал нестандартный по размерам и не соответствует правилам проведения соревнований по мини-футболу. Стали арендовываться зал для мини-футбола и футбольное поле весной и осенью. Аренда рассчитывалась исходя из графика 2 раза в неделю по 1,5 часа. Аренда спортивных объектов для данной команды была прекращена в конце ноября 2012 г. и спортивный зал стал арендовываться для нового тренера по мини-футболу и футболу с того же времени. Вероятно, с этого момента ребята и стали играть за свои деньги. Это был их выбор.

Напоминаем, что если у вас есть спорные ситуации, связанные со студенческим спортом, вы не можете в них разобраться и считаете, что без помощи со стороны здесь не обойтись, пишите на почту нашей редакции: рress@studentsport.ru. В непростых ситуациях мы будем разбираться вместе с вами!

Материал подготовили Андрей Петров, Вероника Дзвоник



06.02.2013 Просмотров: 295387
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ