Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Александр Лаптев: "Четыре года я выхожу на площадку в форме Финансового Университета и этим горжусь."

Сборная Финансового Университета по мини-футболу за последние годы не мало удивила футбольную общественность. Команда с каждым годом крепчает, показывает все более зрелищную и комбинационную игру. Результатом кропотливой работы стал выход в 1-ую студенческую лигу, где сборная Финуниверситета сейчас находится на первый ролях и имеет неплохие шансы на попадание в Высшую лигу. Таких высот коллектив достиг во многом благодаря своему тренеру - Александру Александровичу Лаптеву. Александр Александрович старается помочь своим ребятам не только с бровки, но и сам выходит на поле. Являясь профессиональным футболистом, он имеет за плечами громадный опыт и множество титулов российского и международного уровня, и теперь как молодой тренер пытается передать часть своих знаний и умений студентам. Надо сказать он справляется со своими обязанностями отлично.

dfadf29c5c37d8d618d499b2f249e3c5.jpg

Хотелось бы поздравить Вас, с достаточно успешным выступлением в первой половине турнира 1-ой лиги студенческого мини-футбола. Команда идет в тройке лидеров и демонстрирует отличную игру. Всего за несколько лет, Вам удалось поднять команду из низших дивизионов и создать очень боеспособный коллектив, достойный, чтобы сражаться в Высшей лиге. Как оцениваете итоги первого круга 1-ой мини-футбольной лиги? Какие вообще задачи на сезон?

Начали сезон неплохо с нескольких побед, но потом ничья с одним из лидеров, ну и конечно же обидная ничья на выезде с МИФИ, после которой тяжело было прийти в себя и собраться с силами. Одной из самых важных игр первого круга стал последний домашний поединок с командой, которая в прошлом сезоне выступала в Высшей лиге - РГУНГом. Надо отдать должное моим ребятам, выложились они на все 100%, как итог - победа и 3 место в турнирной таблице. В общем, есть над чем работать. Пройдена лишь половина дистанции, основная битва впереди. Главная задача для команды выход в Высшую лигу студенческого мини-футбола.

Каковы шансы на выход в Высшую лигу и кто является основным конкурентом?

Шансы на выход в Высшую лигу очень высоки. Все в наших руках. Только полная самоотдача, желание и победа в каждом матче второго круга обеспечат нам желаемый результат. Что касается соперников, слабых соперников здесь нет, так что за путевку в сильнейший дивизион будут биться все без исключения.

Расскажите об истории команды и, как давно Вы уже у руля сборной Финуниверситета?

На кафедру "Физического воспитания" Финуниверситета, в то время еще Финакадемии заведующим которой является, к.п.н., доцент, мастер спорта по боксу Аллянов Юрий Николаевич, я пришел в 2008 году и сразу же стал играющим тренером сборной. Команда выступала в 4 лиге, однако подбор игроков был замечательный и в первый же год мы вместе с командой МАДИ, которую в тот момент возглавлял Алексей Волков, вышли в 3 лигу. Следующий год для нас стал неудачным, но уже в сезоне 2010-2011 мы вышли во 2-ую лигу, которая сейчас переименована в 1-ую. Сезон 2011-2012 в МСИ для нас стал не очень удачным. Хотя стоит отметить нашу тяжелую победу в не менее важных для нас соревнованиях Северного Административного Округа, где в финале обыграли Тимирязевскую академию. Ну и конечно сезон 2012-2013. Хотелось бы отметить, что в этом году к нашему ВУЗу присоединилась Всероссийская государственная налоговая академия и Госуниверситет министерства финансов. Команда ВГНА, которую тренеровали Михаил Шагалов и Мигран Чуйков достойно выступала в прошлом году в 3 лиге МСИ и вышла во 2 лигу. В сентябре был проведен совместный сбор команд и по его итогам был сформирован основной состав Финуниверситета.

f85de3d9b14d9b025e05b3be9336c471.jpg

Вы сами часто выходите на поле, чтобы помочь своим ребятам в игре. Что больше нравится, принимать участие непосредственно в игре или руководить командой с бровки?

Четыре года я выхожу на площадку в форме Финуниверситета и горжусь этим. В этом году за нас играет Михаил Аллянов, по регламенту одновременно на площадке нам находиться нельзя и мне предоставилась возможность побольше руководить командой с бровки. Но больше нравится, конечно, находиться на площадке.

Что касается организационной части. Есть ли у ребят возможность тренироваться и есть ли вообще база, где студенты Финуниверситета могли бы заниматься спортом? Руководство вуза поддерживает команду, материально или как- то иначе студентов?

К счастью, у нас есть свой универсальный спортивный комплекс, который позволяет тренироваться в хороших условиях. Руководство ВУЗа поддерживает не только мини-футбол, но и весь спорт Финуниверситета в целом. Закупается спортивный инвентарь для учебно-тренировочных занятий, спортивная форма для сборных команд. Отличившиеся спортсмены вознаграждаются материально.

Проводятся ли соревнования внутри вуза по футболу и другим видам спорта?

Соревнования внутри ВУЗа проводятся регулярно по 11 видам спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол, фитнес-аэробике, теннис, настольный теннис, плавание, армрестлинг, бадминтон, легкая атлетика, а также шахматы в первой половине учебного года и во второй. Это - хорошая возможность для студентов попасть в сборные команды Финуниверситета, для участия в первенстве ВУЗов города Москвы. Так же в университете обучаются студенты имеющие спортивные разряды по другим видам спорта: фехтование, лыжные гонки, единоборства, регби, водное поло, спортивные танцы, бокс, мини-гольф и спортивные танцы, что дает им возможность выступать в соревнованиях среди ВУЗов города Москвы.

00113daf6ef13b049fd55085e5172c5b.jpg

Как Вы оцениваете уровень российского студенческого мини-футбола?

Российский студенческий мини-футбол на хорошем уровне. Наша студенческая сборная по мини-футболу в 2012 году заняла 2 место на Чемпионате Мира в португальской Браге. Увы, соседи из Украины нас переиграли.

Прошлый год выдался весьма удачным для Вас, стоит взять лишь Межконтинентальный Кубок с ФЗК Спартак. Как на этот год планы, как у игрока?

Бороться за первое место в чемпионате России по футзалу и достойно выступить в кубке УЕФС с ФЗК "Спартак", который пройдет в городе Бигулья о.Корсика. Ну и конечно, выйти в Высшую лигу студенческого мини-футбола с Финуниверситетом.

Андрей Петров

28.01.2013 Просмотров: 888150
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ