Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Женская команда Торпедо-МАМИ стала обладателем Кубка Европы

Ещё одним знаковым событием 2012 года победа футболисток МАМИ в Кубке Европы по футзалу. Соревнования проходили под эгидой Европейского союза футзала (UEFS), который допускает отдельное участие Испании, Каталонии, Андалусии, Галисии и страны Басков во всех международных турнирах. Москвички являлись действующими обладательницами Кубка и к этому турниру подошли в хорошей форме. Состав был укомплектован опытными футболистками, которые намеревались вновь доказать, что достойны называться сильнейшими в Европе.

мами.jpg 

Футболистки Торпедо-МАМИ попали в группу "А", где их соперницами стали команды FSF Comarca de Nijar из Андалусии, а также FSF Les Botigues de Sitges из Каталонии.

В Группе "B" мерились силами: Volvo Calamina (Бельгия), Diaragirls Milano (Италия) и Idiazabal Pilarrenea Jatetxea (страна Басков). И в группу Группу «С» попали Spartak Riazan (Россия), Teia Fútbol Cinc (Каталония), а также Djush Alushta (Украина).

Шесть очков и первое место в группе, позволили москвичкам уверенно выйти в четвертьфинал Кубка Европы по футзалу, где их ждали соотечественницы из рязанского Спартака. Не испытав особых проблем в игре, красно-белые были обыграны со счетом 10:0 и коллектив из Торпедо- МАМИ уверенно шагнул в полуфинал. В 1/2 Кубка девушкам предстояло сыграть с Teia Fútbol Cinc из Каталонии. Как и подобает матчам такой стадии, где на кону стоит многое: коллективы не хотели уступать и продемонстрировали по-настоящему интересный поединок.

В первом тайме россиянки смогли распечатать ворота соперниц- 1:0. В начале второй половины встречи футболистки Торпедо-МАМИ увеличили разницу в счете до 2:0. Однако после этого немного расслабились и позволили Teia сравнять счет. Судьбы путевки в главный матч турнира решилась в серии послематчевых пенальти, где удача улыбнулась действующим победительницам турнира. Голкипер Торпедо-МАМИ Екатерина Черкасова смогла отразить два удара, ее одноклубницы дважды были точны - 2:0 в серии пенальти (основное время матча 2:2) и наши девушки вышли в финал.

В матче за первое место команда Торпедо-МАМИ сошлась с знакомыми по первому туру девушками из NIJAR. Обе команды хотели победить и выдали невероятный по накалу матч, в котором до последних секунд сохранялась интрига. Однако, как и в первом матче, победу одержали именно россиянки. 

мами1.jpg

Счет открыли москвички, воспользовавшись ошибкой обороны соперниц, но к концу первой половины андалусийки сравняли счет, благодаря рикошету. В самом дебюте второго тайма, уже испанки повели в счете, забив гол в быстрой контратаке - 2:1. Но девушки из Торпедо-МАМИ смогли переломить ход встречи и одержали такую важную и трудовую победу -3:2. Снова Кубок Европы по футзалу среди клубных команд отправляется в Москву.

мами общ фото.jpg

Однако на этом победная поступь команды Торпедо-МАМИ не закончилась и девушки уехали из Испании сразу с двумя титулами. Параллельно с соревнованиями по футзалу, проходил I Кубок Европы по микрофутзалу. И в этой разновидности самой популярной игры на планете, москвички оказались сильнее всех.

В первом полуфинале девушкам противостояли футболистки из рязанского Спартака. Встреча выдалась очень упорной. Первая половина завершилась с минимальным преимуществом Торпедо-МАМИ- 2:1. Второй тайм выдался не менее напряженным, но москвички выдержали натиск соперниц и победили со счетом 5:3. В другом полуфинале команда Nijar праздновала победу над Dairagirls- 5:1.

В главном поединке Кубка по микрофузалу, москвички встречались, как и в финале футзального турнира с командой из Андалусии Nijar. Первую половину команды завершили боевой ничьей 1:1. Однако после перерыва сказался более высокий класс россиянок, которые смогли дожать соперниц и победили с минимальным преимуществом 3:2.

Андрей Петров

Источник: torpedo-mami.ru

22.01.2013 Просмотров: 90612
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ