Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Расул Аскаров: «Наш ректор занимался спортом профессионально, а сегодня помогает его развивать в РГГРУ»

На минувшей неделе, в рамках МСИ, один из главных претендентов на чемпионство во Второй лиге - мини-футболисты РГГРУ, провели свои заключительные встречи первого круга. В 6-ом туре сборная Геологоразведочного Университета праздновала победу над МЭСИ со счетом 10:6, а в последнем туре разгромила студентов НИУ-ВШЭ - 9:4. Победы позволили команде подняться на вторую строчку в итоговой таблице. На шаг впереди лишь сборная МГУПИ, отрыв от которой составляет лишь три очка. Такую небольшую разницу вполне можно отыграть во втором круге и это позволяет сборной РГГРУ с оптимистичным настроением уйти на перерыв в чемпионате. Хорошая заявка на попадание в будущем году в Первую лигу. Ребята показывают слаженную и красивую игру, много забивает и ей по силам решать самые высокие задачи.

01f2bf9436a547481434a6208bc67343.jpg

Сборная РГГРУ своими успехами во многом обязана главному тренеру Расулу Аскарову, который после поединка с МЭСИ ответил на несколько вопросов для портала studentsport.ru. Расул Аскарович является кандидатом в мастера спорта СССР по боксу, кикбоксингу, самбо, дзюдо, пулевой стрельбе, а сейчас уже в течение 4 лет успешно развивает спорт в своем вузе. Многие его знают лично и знают, как человека, по-настоящему живущего студенческим спортом и всей душой за него переживающего.

z_11e13a35.jpg

- Как Вы оцениваете результат матча с МЭСИ и какие перспективы есть в этом чемпионате? Настроены выступать в следующем году дивизионом выше?

- Результат игры с МЭСИ получился рабочим - к сожалению, было пропущено слишком много мячей. Соперник приехал на свою первую игру в сезоне в полном составе и был сверхмотивирован, поэтому результат первого тайма не удалось закрепить в полном объеме. Победа 10:6. Перспективы в чемпионате - первое место в лиге, при условии, если оступится МГУПИ.

- Какая история у команды и насколько было трудно ее создавать?

- Нашей команде всего 4 года, она создана мной в год моего пришествия в геологоразведочный университет. Создавать было достаточно легко - футбол самый массовый вид спорта и желающих было много. Начали с районных соревнований, но нас там каждый раз грубо засуживали и в студенческих турнирах против 18-летних студентов на поле оказывались 30-летние мужички. Поэтому району и префектуре ЮЗАО было сказано "До свидания" и с нового учебного года мы заявились в 5-ю лигу МСИ. За 2 года прошли и её и 4-ю лигу.

- Претерпел ли состав РГГРУ кардинальные изменения по сравнению с прошлыми чемпионатами? Возможно кем-то недавно усилились?

- Состав, созданный 4 года назад, претерпел значительные изменения - парни закончили ВУЗ и получили путевку в жизнь. Сейчас из старого состава осталась лишь одна пятерка, прошедшая огонь воду и медные трубы, играющая и в большой футбол и в мини-футбол: капитан-обладатель пушечного удара Алексей Новов, поражавший ворота соперника со своей половины поля; Тимур Хайруллин; чемпион России по мини-футболу Анатолий Дельгадо, за которым до сих пор охотятся профессиональные клубы; Дмитрий Роот и Акдодшоев Акдодшо (Шах). В том году началось планомерное усиление команды поддостижение максимальных задач в студенческом мини-футболе. Поступили и перевелись к нам на учебу игроки МФК Динамо-дубль, ставшие чемпионами России и финалистами кубка России этого года, игроки молодежных сборных Николай Постолаки, Егор Щудрин, Максим Фролов, Денис Терехов, Олег Журавлев. В субботу они обыграли еще и НИУ-ВШЭ со счетом 9:4 в гостях.

- Есть ли поддержка от вуза? Какие условия созданы для успешного развития команды, возможно не хватает современной тренировочной базы или чего-то еще?

- Вуз выиграл конкурс на развитие студенческого самоуправления и студенческий спорт поддерживается достаточно хорошо. Наш ректор Лисов Василий Иванович сам является мастером спорта СССР по гандболу, играл в сборной СССР по гандболу и его поддержка чувствуется всегда. Также нам помогает наш зав.кафедрой физвоспитания Филимонов Василий Иванович, заслуженный тренер России по боксу, подготовивший немало чемпионов и призеров Олимпийских игр.

Игровой зал будет ремонтироваться к следующему сезону - планируется замена пола и апгрейт оборудования. Ждем этого с нетерпением. Кроме того, на территории университета планируется строительство ФОК. Вопрос лишь, когда это произойдет.

- Как в целом оцениваете состояние студенческого мини-футбола в Москве? И что ждет весь студенческий спорт, в свете последних событий в Буревестнике?

- Студенческий мини-футбол в Москве достаточно высокого уровня, единственное, что расстраивает - уход из Буревестника Волкова Алексея Владимировича. Надеемся, что мы не опустимся в то болото, которое когда-то уже было.

Андрей Петров

Фото Екатерины Фоминой 

23.12.2012 Просмотров: 434498
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ