Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 9 15
2 МАИ 7 12
3 ТГУ 7 11
4 МГТУ 8 9
5 МИЭТ 7 8
6 ФинУнивер 7 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 МГАФК 7 5
9 ГУУ 7 2
10 МЭИ 8 0

ФУ-РГУНГ: в битве лидеров сильнее оказались «финансисты»

На минувшей неделе в Первой лиге студенческого мини-футбола прошла, пожалуй, самая ожидаемая встреча первой половины чемпионата. Между собой играли одни из самых сильнейших сборных этого дивизиона, на деле доказавшие, что являются фаворитами чемпионской гонки – сборные ФУ и РГУНГ.

Перед этим матчем футболисты ФУ находились на второй строчке, а студенты Университета им. Губкина подошли к матчу в статусе лидера. «Нефтяники» в прошлом году потеряли прописку в Высшей лиге и в этом сезоне стараются сделать все, чтобы вновь туда вернуться. Но не меньшая мотивация победить в этом матче была и у их оппонентов. Сборная Финуниверситета с каждым годом все больше прогрессирует, сейчас находится в лидирующей группе и вряд ли этого кого-то удивляет. Поэтому столь важную и принципиальную встречу, все любители футбола ожидали с нетерпением. 

Фотоотчет с матча

1.jpg

В первой половине игры, как и подобает встрече лидеров, царила настоящая мужская борьба. Соперники не хотели уступать друг другу ни сантиметра площадки и без разведки стали играть в атакующий футбол. Работы у вратарей было в этот день хоть отбавляй. Моменты стали возникать то у одних ворот, то у других, что быстро воплотилось в несколько забитых мячей с обеих сторон. Однако более удачливыми в первом тайме оказались футболисты сборной РГУНГ, ушедшие на перерыв с минимальным преимуществом в счете – 4:3. 

2.jpg

В перерыве «финансисты» внесли некоторые коррективы, отдохнули и с новыми силами отправились добывать три очка. Победа для них была важна как воздух, ведь в случае неудачного исхода встречи, отрыв между командами мог значительно увеличиться.

Во второй половине сценарий футбольного спектакля не изменился, и оба коллектива взвинтив темп, старались обеспечить себе нужный результат. Продолжая терзать оборонительные порядки друг друга атаками, коллективы вновь обменялись голами. На концовку сил больше хватило у сборной ФУ, которая все-таки перехватила инициативу и добилась волевой победы. Итоговый счет встречи – 6:5. 

3.jpg

Настоящий праздник футбола и великолепную игру показали соперники, потрясающую по накалу борьбы и эмоциям, однако сильнее в этот раз были игроки ФУ.

Корректив в турнирную таблицу встреча не внесла. Победители остались на второй позиции, а футболисты РГУНГ продолжают лидировать в чемпионате, хотя и позволили приблизиться обидчикам вплотную.

В составе хозяев в этом матче трижды отличился Аркадий Григорян и по одному голу на свой счет записали Александр Лаптев, Давид Азнаурян и Даниил Амамбаев. У сборной РГУНГ хет-трик в активе Дениса Назарова, а также по одному голу забили другие два ведущих игрока РГУНГ.

Андрей Петров

Фото Алексея Адамяна

19.12.2012 Просмотров: 203874
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ