Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Итоги минувшего тура мини-футбольной Высшей лиги

С 7 по 13 декабря состоялись встречи пятого тура XXV МСИ по мини-футболу среди команд Высшей лиги. Первый круг чемпионата близится к завершению, до длительного перерыва осталось немного времени и, несмотря на всю ситуацию, происходящую в студенческом мини-футболе, чемпионат продолжается. Команды по-прежнему играют и дарят настоящий футбольный праздник, что не может не радовать.

В группе «А» ситуация обострилась до предела, на первую строчку вышли футболисты РХТУ, но остальные соперники расположились очень плотно и нас ждет интересная концовка первого круга. В группе «В» также прошли три матча, однако лидер не изменился. Сборная МАМИ, не смотря на пропуск тура, сохранила комфортное отставание от оппонентов.

высш лига.5 тур.jpg

Программу пятой игровой недели в группе «А» открывало противостояние сборных МГУ и МГСУ. Борьба в таблице обостряется, поэтому каждое очко на вес золота. А добытые баллы у прямого конкурента ценны вдвойне. И победителями в столь важном матче стали студенты МГУ. Первая половина встречи завершилась ничьей 1:1. Однако во втором тайме более опытные «ломоносовцы» переломили ход встречи и отправили в сетку ворот гостей три безответных мяча. Итоговый счет – 4:1.
В другом матче группы был зафиксирован неожиданный результат. Сборная МПГУ крупно на своей площадке обыграла лидеров – футболистов из МГТУГА. Гости столкнулись с определенными кадровыми проблемами и уже после первого тайма уступали со счетом 3:1. Во второй половине игроки МПГУ лишь упрочили преимущество и как итог – 7:1 в их пользу. Потерпев поражение в этой встрече, футболисты опускаются на вторую строчку, МПГУ идет следом.

Как и подобает центральному матчу тура, в котором встречались команды РХТУ и РГУФКСМиТ, результат встречи трудно было предопределить заранее. Два непримиримых соперника не хотели уступать друг другу и показали яркий футбол. Хотя исход первого тайма вряд ли можно назвать ожидаемым - игроки РГУФКСМиТ забили в ворота хозяев три безответных мяча. Однако отдохнув, игроки РХТУ собрались с силами и смогли навязать соперникам борьбу. Переломив ход встречи, они забили пять мячей, на которые соперник ответил лишь однажды. Итоговый счет – 5:4 и благодаря победе, «менделеевцы» поднимаются на первую строчку.

9924d9c7e4a1686e6623c8d3ad3b7fc2.jpg

В группе «B» прошли не менее интересные захватывающие встречи. Первыми на площадку в шестом туре вышли команды вузов МГУП и МСХА. Несмотря на равные силы соперников, борьбы в этом матче практически не получилось. Уже в первом тайме футболисты МСХА три раза огорчили хозяев. В дальнейшем гости также не упустили нити игры, провели еще несколько голевых атак и довели встречу до победы. Игроки МГУП смогли лишь забить гол престижа. Итоговый счет - 6:1. Первая победа МСХА в сезоне.

В самом захватывающем противостоянии второй группы сошлись сборные МФТИ и МАИ. Матч выдался очень напряженный, команды не хотели уступать и как результат ничья 1:1. В первом тайме маевцы вышли вперед, однако не смогли удержать столь важный результат и на последней минуте позволили гостям сравнять счет. Вторая ничья подряд для МАИ.

В заключительном матче шестого тура сильнейшего определяли сборные МИРЭА и МГИУ. Первый тайм противостояния прошел при равной игре и завершился со счетом 1:1. Во второй половине хозяева все-таки сломили сопротивление игроков МГИУ и с минимальной разницей в счете праздновали победу – 3:2. Первый успех для МИРЭА в сезоне, который позволяет сравнять по очкам с МАИ и МФТИ. Сборная МГИУ продолжает находиться на последней строчке.


Андрей Петров

По материалам burevestnik.nagradion.ru

17.12.2012 Просмотров: 414639
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ