Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Восемь забитых мячей позволили МПГУ одержать победу над РГГУ

14 декабря в рамках Высшей лиги студенческого мини-футбола, состоялась встреча между РГГУ и МПГУ, открывавшая программу шестого тура. Обе команды демонстрируют в этом сезоне очень привлекательную игру и к концу первого круга подошли в хорошей форме. Сборная МПГУ наделала немало шума, отобрав очки у лидеров чемпионата и сейчас претендует на самые высокие позиции. Футболисты РГГУ начали первый круг не так удачно, как ожидалось, связанно это скорее с кадровыми проблемами. Однако и без лидеров, команда способна решать самые высокие задачи. В прошлом сезоне сильнее оказались «гуманитарии» со счетом 8:6 и в этот раз студентам МПГУ представился отличный шанс поквитаться за эту неудачу. Тем более, что к игре они подошли в полном составе.

Фотоотчет с матча

1.jpg

Однако матч начался с быстрого забитого гола хозяев. Футболисты РГГУ провели быструю контратаку, которая завершилась грубым фолом со стороны защитника МПГУ. Судья справедливо указал на шестиметровую отметку, с которой нападающий хозяев не промахнулся – 1:0. Но гостей такой дебют встречи не удивил, они продолжили играть в свой футбол и вскоре сравняли счет. В одной из атак, с дальним ударом голкипер РГГУ справился, но после добивания мяч оказался в сетке. Дальше игра продолжалась на равных, обе команды здорово владели мячом и создавали множество голевых моментов у ворот друг друга. Но снова забить удача улыбнулась футболистам РГГУ. Как по учебнику ребята разыграли угловой и Антон Горяев вколотил мяч под перекладину ворот Дениса Морозова. Почувствовали «гуманитарии» уверенность в своих силах и до конца тайма дважды дальними ударами поразили владения гостей, доведя счет до крупного – 4:1. Дмитрий Капсулин, Руслан Заерко и все тот же Горячев здорово раз за разом взламывали оборонительные порядки соперников. Футболисты МПГУ пытались комбинировать и сократить разницу в счете, но в завершающей фазе им не хватало удачи. 

2.jpg

Таким образом, команды ушли на перерыв при счете 4:1 в пользу хозяев. Отдых должен был пойти больше на пользу игрокам РГГУ, которых задел в три мяча более чем устраивал. Футболистам МПГУ, с таким усердием пытавшимся изменить ход встречи, необходимо было тоже перевести дух и попытаться что-то предпринять. В перерыве они даже провели замену вратаря, в игру вступил Максим Гвинджилия, что в дальнейшем немало повлияло на ход встречи.

Вторая часть матча началось обескураживающе для РГГУ. Гости взяли с места в карьер. С первых минут они обрушили шквал атак и стали методично прессинговать противников. «Гуманитарии» же стали чаще ошибаться и были вынуждены проводить больше времени в обороне. Не могло не сказаться минимальное количество замен. Тяжело проводить весь матч вшестером, действуя на высоких скоростях.

3.jpg

Так или иначе, гости показали характер и подряд забили два мяча, сократив отставание до минимума - 4:3. Однако игроки РГГУ и не думали так просто отдавать победу. Вскоре им удался результативный контрвыпад и разница в счете вновь стала в два мяча – 5:3. Но на этом футбольный триллер не завершился. У РГГУ силы постепенно стали иссякать, а атакующие порывы оппонентов сдерживать было все труднее. Слаженные взаимодействия игроков МПГУ привели еще к двум забитым мячам и счет вновь сравнялся – 5:5. Потрясающая по накалу и борьбе встреча! В течение пяти минут команды обменялись еще по одному забитому голу. Однако на концовку встречи сил хватило только у гостей и они забили еще два мяча. Итоговый счет встречи похож скорее на хоккейный – 8:6 в пользу МПГУ. Проявили победители морально - волевые качества и вырвали все-таки три очка. Футболисты РГГУ выглядели не хуже соперников, но не хватило их физически на всю игру. Два диаметрально противоположных тайма увидели зрители этого матча и, наверняка, не остались равнодушны к столь результативному зрелищу.

У хозяев в этом матче хет-триком отличился Антон Горячев, дубль оформил Руслан Заерко и еще один мяч на счету Валерия Любича. У МПГУ в свой актив записали по два мяча Дмитрий Коробков, Александр Булгаков и Алексей Королев, а также по разу соперников огорчили Кирилл Машков и Дмитрий Потапенко.

Андрей Петров

Фото Екатерины Фоминой

17.12.2012 Просмотров: 175123
Теги: РГГУ | МПГУ
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ