Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты МСХА - чемпионы Московских студенческих спортивных игр по пляжному футболу

5 июня в столице на стадионе "Янтарь" завершился пляжный турнир в рамках 27 Московских студенческих спортивных игр (МССИ). Пляжный футбол – новый вид спорта для московских студентов: МССИ по пляжному футболу проводились впервые. 8 вузов Москвы были поделены на 2 группы. Из квартетов в полуфинал вышли по два коллектива. За медали боролись команды РГАУ-МСХА, ГУЗа, МФТИ и МПГУ. 

Пляжный футбол МССИ_1.jpg

Матч за 3 место. МПГУ – ГУЗ

Перед началом игры сразу бросилось в глаза наличие у команды университета землеустройства лишь одного запасного, в то время как у педагогов было две полноценные четвёрки. Было интересно понаблюдать, скажется ли это на игре. Встреча началась с обоюдоострых опасных атак, но в отличие от своих соперников игроки МПГУ два своих момента реализовали и сохранили это преимущество до конца первого тайма. 

Пляжный футбол МССИ_2.jpg

Вторая двенадцатиминутка могла стать по-настоящему переломной: сравняй счёт Владимир Маселков после того, как его партнёр Николай Чусов классным ударом слёта сократил отставание - игра пошла бы совсем по-другому. Однако Владимир не забил, а педагоги под конец тайма снова отличились и восстановили +2 на табло. В третьем тайме камбека не случилось: педагоги без труда довели дело до общей победы 6:3, пропустив лишь в концовке. Бронзовые медали турнира уехали в МПГУ. 

Пляжный футбол МССИ_3.jpg

Даниил Артёмов, игрок сборной МПГУ: "Результат хороший. Победили 6:3 и заняли третье место. На соревнованиях проиграли лишь две игры: МФТИ уступили в группе, а РГАУ-МСХА в полуфинале. Эти команды и разыграют золотые медали. Сыграли неплохо, учитывая, что команда у нас очень молодая и что мы впервые играли таким составом в пляжный футбол. Сегодня удалось победить за счёт хорошей командной игры и более высокого общекомандного класса игроков. Мы лучше реализовывали моменты и переиграли соперника тактически. Вообще, пляжный футбол мне очень нравится. Особенно привлекает волевой аспект: тут постоянно надо играть до конца и бороться за каждый мяч, именно та команда, которая успешнее с этим справляется, чаще всего и побеждает". 

Пляжный футбол МССИ_4.jpg

Финал. МФТИ – РГАУ-МСХА

С первых минут игры инициативой завладела команда сельскохозяйственной академии: её игроки классно комбинировали и часто выходили на ударные позиции, однако поразить ворота сборной физтеха не удавалось. Представители физико-технического института, в свою очередь, отвечали контратаками, в которых мяч неизменно направлялся на их главную ударную силу, лучшего бомбардира турнира Алексея Штерна. Впрочем, у него, хотя он и неплохо цеплялся за мяч, мало что получалось из-за хорошо организованной опеки и подстраховки со стороны защитников. 

Пляжный футбол МССИ_5.jpg

Скорости в игре были хорошие, не хватало лишь голов, что не могло долго продолжаться. И вот первый мяч в матче, который случился лишь ближе к середине второго тайма и положил начало последующему разгрому. Полупрострел с фланга оказался в сетке благодаря нападающему, дезориентировавшему вратаря команды физтеха. 

Пляжный футбол МССИ_6.jpg

Поймали кураж после этого гола игроки МСХА и до конца матча камня на камне не оставили на обороне соперника, забив 7 голов, на которые соперник смог ответить лишь голом престижа. Заслуженный успех сборной сельскохозяйственной академии.

Пляжный футбол МССИ_7.jpg

Игорь Гришин, вратарь сборной РГАУ-МСХА: "Изначально, перед турниром, у нас собирался очень сильный состав, мы даже успели потренироваться немножко. Именно за счёт индивидуального мастерства наших игроков мы и смогли победить. В пляжный футбол я уже пару лет назад играл, а нравится он мне своими красивыми ударами, голами, комбинациями и своей прекрасной атмосферой. Хотим поблагодарить организаторов - МРО РССС и лично Алексея Волкова за возможность сыграть в пляжку: соревнования прошли на хорошем уровне, несмотря на некоторые шероховатости". 

Пляжный футбол МССИ_8.jpg

 Ренат ТАГИРОВ 
 Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

06.06.2015 Просмотров: 336599
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ