Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Москва узнала имя нового чемпиона по футболу среди студенческих команд

В понедельник, в первый день лета, на поле ФОП "Измайлово" состоялся заключительный матч в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ) по футболу сезона 2014/15. В финале турнира встретились команды МПГУ и РГУФКСМИТ. Обе сборные на пути к финалу сыграли в общей сложности 11 игр (6 на групповом этапе и 5 в плей-офф). Провели эти игры команды по-разному: если в осенней части лучше выступили педагоги, набрав 15 очков, то в играх на вылет лучше себя проявили представители спортивного университета, победившие во всех встречах и имеющие впечатляющую статистику забитых мячей – 51:1. Последний факт и делал футболистов РГУФКа безоговорочными фаворитами предстоящего матча. 


МССИ финал РГУКСМИТ МПГУ_3.jpg

С первых минут игры, как и подобает фаворитам, мячом и территориальным преимуществом завладели студенты университета физической культуры. Они отлично комбинировали и без особых препятствий проникали в штрафную соперника, и делали они это в основном через своих фланговых игроков, которых своими точнейшими передачами находили центральные полузащитники – два Дмитрия, Кошелев и Пахомов. У студентов МПГУ, в свою очередь, совсем ничего не получалось в атаке. Николая Обольского, лучшего бомбардира турнира, плотно опекали защитники, не давая ему принимать дальние забросы, в позиционном же нападении тоже ничего не клеилось. Рассчитывать приходилось лишь на стандарты, однако и они особой пользы команде не принесли. Голы в исполнении РГУФКа не заставили себя ждать: их в первом тайме было три. Открыл счёт Андрей Полин в ходе быстрой контратаки из-за провалившейся попытки создания искусственного офсайда, убежавший на рандеву с голкипером едва ли не с середины поля. Второй гол пришёл после отличного навеса с правого фланга: тот же Полин принял мяч уже в штрафной и скатил под удар Роману Янушковскому, который с такой прекрасной позиции не промахнулся. И уже незадолго до перерыва Роман оформил дубль, послав мяч обводящим ударом впритирку со штангой – 0:3 после первой половины. 

МССИ футбол 2015 финал_2.jpg

Совсем не виделось за счёт чего футболисты педагогического университета могут отыграться. Сборная РГУФКСМИТ была на голову выше их в матче, потому про дальнейшие события в матче напишем лишь так: голы посыпались как из рога изобилия. Итоговый счёт был 7:0 в пользу сборной спортивного университета. От финала ожидалась бескомпромиссная борьба и интрига до последних секунд, а получился бенефис футболистов РГУФКСМИТ. Совсем не за этим приезжали многочисленные болельщики педагогов, которые, несмотря на такой счёт, не унывали и продолжали рьяно поддерживать своих. 

МССИ финал РГУКСМИТ МПГУ_4.jpg

Так завершился студенческий футбольный сезон в Москве, совсем скоро состоится Первенство России, на котором столицу представят футболисты МПГУ и РГУФКСМИТ. 

МССИ финал РГУКСМИТ МПГУ_5.jpg

1 июня, понедельник. Московские студенческие спортивные игры (МССИ). Финал. ФК МПГУ - ФК РГУФКСМИТ 0:7 (0:3). 
Голы: Янушковский-2, Смирнов -2, Фомичев, Полин, Гусаров

МССИ финал РГУКСМИТ МПГУ.jpg

Ренат ТАГИРОВ 
 Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

02.06.2015 Просмотров: 172159
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ