Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСА "Локомотив" приняла финал Игр молодёжи Москвы по футболу 6*6. Золото отправляется в РЭУ и к футболистам "Нови Град"

31 мая на полях МСА «Локомотив» состоялся финал 4-х Игр молодёжи Москвы по футболу 6 на 6. Совместный проект Ассоциации студенческого и молодёжно спорта (АСМС) и футбольного клуба "Локомотив", объединивший студенческую и молодёжную Москву в одном турнире, завершился упорными решающими поединками. 

Игры молодёжи Москвы футбол_1.jpg

На пути к финалу

Первыми прошли полуфинальные игры в "Лиге Молодёжи": команда РЭУ имени Плеханова 1 одержала разгромную победу со счётом 4:0 над «Шахтёром» МГГУ, а «Нови Град» оказался сильнее сборной РУДН – 2:0. Затем настал черед ½ финала "Лиги Студенчества", в которой игры получились разными по накалу. 

Игры молодёжи Москвы футбол_5.jpg

Если ФК МСИТИ (РАНХИГС) уже к середине второго тайма снял все вопросы о победителе и довёл дело до победы 7:1 над МФК АЯКС (МФЮА), то во второй игре, где встречались РГГУ и РЭУ имени Плеханова интрига жила вплоть до последних секунд матча. Как итог - минимальная победа плехановцев со счётом 3:2. 

Игры молодёжи Москвы футбол_2.jpg

Медальные расклады

В Лиге Молодёжи основное время в матче за третье место завершилось ничьей 2:2, и была назначена серия пенальти, в которой сильнее своих оппонентов оказалась сборная РУДН – 4:3. 

Игры молодёжи Москвы футбол_4.jpg

В Лиге Студенчества РГГУ, не испытав особых проблем, взял верх над «Аяксом» - 4:1 и завоевал бронзовые медали турнира. А теперь к финалам. 

Игры молодёжи Москвы футбол_3.jpg

Лига молодёжи. Финал. «Нови Град» - РЭУ имени Плеханова 1

 Поначалу встречи команды попеременно завладевали инициативой, однако довести дело до реальных шансов для взятия ворот не удавалось. И вот, по сути, первый момент, который становится голевым. На исходе восьмой минуты отличная трёхходовка удалась РЭУ и счёт был открыт: после передачи Джавида Фарзалиева мяч в сетку ворот отправил Тимур Калижанов. Он же мог и увеличить преимущество своей команды, но его удар с правого угла штрафной пришёлся чуть левее дальней штанги. Ответ «Нови Града» не заставил себя ждать: Дмитрий Чугунов классно разобрался с двумя защитниками у штрафной, финтом уложил вратаря на газон и пробил, где под его удар ногу подставил Игорь Бакулин – 1:1. И тут же счёт становится 2:1 – отлично вывели Илью Беляева партнёры на ударную позицию, и тот мощнейшим ударом поразил ворота. После этого игра немного подуспокоилась, и команды ушли на перерыв. 

Игры молодёжи Москвы футбол_6.jpg

Второй тайм начался с атак отстающих в счёте, которые имели хорошие моменты для восстановления паритета, но хорош был голкипер Артём Гридин и вся линия защиты. И вот уже третий мяч в воротах РЭУ. Штрафной удар с острого угла реализовал Егор Удовиченко, увеличив преимущество своей команды до двух мячей. В дальнейшем характер игры не менялся. РЭУ давил и имел подавляющее преимущество, однако преобразовать в голы его удалось лишь в самой концовке, когда уже был выпущен шестой полевой. Сократил отставание до минимального Фарзалиев, классным ударом отправив мяч в ворота Гридина - 3:2. Как ни старались перевести игру в серию шестиметровых ударов игроки плешки, это им так и не удалось – чемпионский кубок уходит к команде «Нови Град». 

Игры молодёжи Москвы футбол_7.jpg

Лига студенчества. Финал. РЭУ имени Плеханова – ФК МСИТИ 

На первых встречи минутах обе команды присматривались друг к другу, скорости были небольшие, и реальных шансов для взятия ворот практически не было. Игра была равная, однако больше мячом владел коллектив РЭУ, который и открыл счёт усилиями Аркадия Смирнова, который сполна воспользовался ошибкой защитника – 1:0. После забитого мяча характер игры остался прежним: более сыгранные игроки РЭУ продолжали также владеть мячом, отлично комбинируя на чужой половине, в то время как МСИТИ больше играли через забросы на Николая Майорского который хорошо цеплялся за мяч в борьбе с защитниками. Неплохие моменты для взятия ворот были у обеих команд, однако где-то хороши были вратари, а в других случаях сами нападающие были неточны. До конца тайма счёт остался прежним. Уже в начале второй двадцатиминутки отличным шансом после ошибки вратаря не воспользовался один из нападающих РЭУ, который неудачно выбил мяч прямо на чужого. Удар заблокировал защитник. Не прошло и пары минут, как счёт стал уже 2:0. Отличную контратаку разыграли игроки РЭУ после отбора на своей половине и вывели на удар Антона Кассирова, который был точен. МСИТИ пытались атаковать и создавать моменты, однако до реальных моментов дело не доходило, в то время как лидирующие в счёте имели несколько 100% шансов для взятия ворот и просто прощали своих соперников. Игра так и завершилась – 2:0. Победа РЭУ. 

Игры молодёжи Москвы футбол_8.jpg

Лучшими бомбардирами турнира были названы: 

Лига Молодёжи – Никита Ныш (РЭУ имени Плеханова 1)
Лига студенчества - Никита Пестов (РТА)

Лучшие игроки

Лига Молодёжи – Роман Муратов (Нови Град) 
Лига студенчества - Александр Иванцов (РЭУ)

Ренат ТАГИРОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

01.06.2015 Просмотров: 377317
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ