Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Матч от ножа: студенты РГУФКСМиТ и РГУНГ имени Губкина определили финалиста Московских студенческих спортивных игр по футболу

29 мая на поле ФОП «Измайлово» состоялся второй полуфинальный матч XXVII Московских Студенческих Спортивных Игр, в котором померились силами финалисты прошлого года - РГУФКСМиТ и РГУНГ имени Губкина. 

РГУФКСМИТ РГУНГ_1.jpg

В 17:00 погода на северо-востоке Москвы оставляла желать лучшего, поэтому первое время футболисты обеих команд привыкали к условиям, старались почувствовать мяч. Казалось, номинальные хозяева поля чувствовали себя увереннее своих соперников, поэтому чаще пытались создать что-то в атаке: несколько раз проходы по флангу завершались штрафными ударами, для реализации которых не хватало везения, были и удары в пределах штрафной, которые блестяще парировал голкипер нефтяников. РГУФКСМиТ давил, но соперник сопротивлялся, хотя практически не кусался в атаке. Под занавес первого тайма 9 номер гостей, которого в стане физкультурников из-за довольно относительного внешнего сходства прозвали Алексисом Санчесом, попал в офсайд, что вызвало вопросы к судьям. Спустя некоторое время история повторилась, и футболисты обеих команд уже перестали сдерживать эмоции. Игровое столкновение двух игроков в центре поля перед самым свистком на перерыв произвело эффект взорвавшийся бомбы, и началась драка, в которой приняли участие даже запасные игроки. 

РГУФКСМИТ РГУНГ_2.jpg

В конце концов, бойцов разняли, и судьи удалились в подтрибунное помещение для принятия решения: по правилам, которые на зубок цитировал судье завкафедры футбола РГУФКСМиТ, удален должен быть тот игрок, который первый нанес удар сопернику, но, волей случая, никто не видел, кто это сделал. В перерыве, пока судьи совещались, тот же самый завкафедры собрал футболистов в желтом у кромки поля. Вот один из доводов, которые уловил корреспондент studentsport.ru: «Вы пришли сюда играть в футбол, но растранжирили все моменты. И тут вам кто-то из той команды говорит, что вы такой. Вы начинаете агрессивно реагировать, и дело доходит до мордобоя. А не надо драться. Выходите на поле, забейте им пять, а потом скажите: «А теперь ты сам такой!». Как раз к кульминации этого наставления появился тренер физкультурников и огласил решение судьи: удаляют по два самых буйных игрока у обеих команд, всем запасным, выбежавшим на поле (то есть всем), - предупреждение. В начале второго тайма дождь ненадолго прекратился, чем невероятно удачно воспользовались хозяева: через шесть минут после свистка по дальней бровке мимо линии обороны нефтяников стремительно промчался один из атакующих игроков РГУФКСМиТ, затем выдал филигранной точности навес в зону одиннадцатиметровой отметки, где его на втором этаже головой замкнул Роман Янушковский. 

РГУФКСМИТ РГУНГ_4.jpg

В этот раз вратарь не выручил, но в течение следующих десяти минут Янушковский еще дважды пытался поразить ворота соперника, однако честь нефтяников была спасена усилиями быстрореагирующего голкипера. Стоит сказать, что в составе гостей именно он выделялся больше всего. Темп игры спал, и теперь и без того редкие выпады «желтых» превратились в монотонное катание мяча в районе центрального круга. Губкинцам, конечно, это не нравилось, но предложить свой вариант развития событий они не могли: любую попытку прорваться к штрафной пресекали цепкие защитники физкультурников. Скамейка запасных хозяев заревела только тогда, когда на дуэль с вратарем нефтяников стрелой несся №19 Андрей Полин, который уже через секунду потревожил точным ударом дальний угол ворот. 

РГУФКСМИТ РГУНГ_3.jpg

Гости раскисли. Все меньше они цеплялись за мяч, все меньше демонстрировал технику Алексис Санчес, поэтому через 4 минуты Андрей Гусаров установил итоговый счет: после углового удара вратарь РГУНГ кулаками выбил мяч, но тот предательски отскочил к соперникам, когда голкипер еще не успел вернуться в створ. Ребята спокойно довели игру до конца. И уже после свистка один из игроков РГУФКСМиТ продекламировал девятому номеру губкинцев долгожданное «А теперь ты сам такой!», что, конечно, не осталось без внимания. Правда, на поле никто по лицу не получил, но каждый из участников конфликта счел своим долгом пригласить оппонентов не неформальную встречу. 

РГУФКСМИТ РГУНГ_5.jpg

Своими впечатлениями от завершившейся футбольной баталии поделился заместитель председателя МРО РССС Алексей Волков:"Встречались давнишние соперники, которые за последние 4 сезона дважды встречались именно в финале, из-за этого накал борьбы был высок. Это команды, абсолютно достойные финального матча: ребята продемонстрировали игру на каждом участке поля, чувствовалась жажда борьбы, жажда не уступить. Конечно, эмоции игроков зашкаливали, мы с вами видели проявление чувств, далеких от футбольного спектакля. Два зачинщика этой потасовки получат многоматчевую дисквалификацию. Зато, как мы с вами прекрасно видели, во втором тайме игроки показали настоящий, мужской футбол: борьба, борьба, и еще раз борьба! Никакой грубости, никаких провокаций. Данный стадион находится недалеко от моего места работы, поэтому я волей случая оказался здесь, заранее зная, что матч будет «от ножа». К счастью, совместно с судьями мы сумели погасить разрастающийся конфликт, здравый смысл возобладал, и мы стали свидетелями настоящего кубкового матча. В финале кубка я буду горячо болеть за обе команды (РГУФКСМиТ и МПГУ), верю, что матч станет украшением нашего чемпионата. Естественно, футбольный бог все рассудит и отдаст победу только в одни руки, но я уже сейчас могу поздравить финалистов, потому что именно они отобраны на всероссийские соревнования от московского региона. Я больше чем уверен, - в понедельник увидите это своими глазами! – что на послематчевой фотографии игроки обеих команд будут стоять через одного, а эти небольшие «пятна дёгтя», которые в нашем студенческом сообществе, к сожалению, есть, сегодня завершились и больше не повторятся".

Напомним, что финал соревнований пройдет 1 июня в 17:00 на поле ФОП «Измайлово», расположенного по адресу: м. Черкизовская, ул. Советская, 80. 

Иван ЯКУНИН
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

30.05.2015 Просмотров: 291584
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ