Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Команда Ассоциации студенческого и молодёжного спорта и ещё 100 сборных разыграли награды Открытого Кубка ректора РЭУ имена Плеханова по футболу

23 мая московский стадион «Сокол» принимал традиционный турнир - Открытый Кубок ректора РЭУ имени Плеханова по футболу. Последние несколько лет его организует студенческий спортивный клуб РЭУ. В этом году участниками стали 72 мужских, 5 женских, 9 команд VIP-турнира и 2 колледжа. Что же до главного приза турнира, то это -  путёвки в Турцию на всю команду. Участниками VIP-турнира стала команда Ассоциации Студенческого и Молодёжного спорта, объединившая в себе сотрудников сетевого СМИ studentsport.ru, менеджеров проектов АСМС и единомышленников по спортивному цеху.


Жеребьёвка отрядила команду студенческого спорта в группу к «Плехановцам 80-х» и «Ассоциации Молодёжных правительств». В первой игре против выпускников РЭУ 80-х годов была одержана нелёгкая победа со счётом 1:0.

Кубок ректора РЭУ по футболу_3.jpg

А вот во второй победить уже не удалось - матч закончился со счётом 0:0. Однако это не помешало футболистам, представляющим АСМС, выйти в четвертьфинал с первого места в группе. Соперником в плей-офф стала команда ректора, состоящая в основе своей из его сыновей, внуков и сотрудников вуза. В этой игре при минимальной разнице в счёте (2:1) победу праздновали плехановцы. Таким образом, свой турнирный путь коллектив АСМС завершил в ¼ финала, проиграв в итоге будущим чемпионам. Серебряными и бронзовыми призёрами VIP турнира стали команды РФС и МинСпорта.

Кубок ректора РЭУ по футболу_2.jpg

Виктор Гришин, ректор РЭУ имени Плеханова: «Идея об организации подобного турнира возникла лет 5 назад, и вот уже в четвёртый год подряд мы проводим это соревнование, потому что понимаем, что футбол - спорт заразительный. Для нас очень важно, чтобы ребята занимались спортом и вели здоровый образ жизни. В нашем университете представлено очень большое количество различных видов спорта, начиная от бильярда и заканчивая хоккеем. И везде у нас есть определённые успехи. За пять последних лет мы воспитали порядка семи чемпионов мира и России, уже 4 года подряд наша хоккейная команда выигрывает в чемпионате МСХЛ, а в этом году она также стала серебряным призёром первенства России. И футбол. В прошлом году мы заняли второе место по Москве, и самое важное, что это действительно даёт стимул другим ребятам. Очень заразительно, когда болельщики приходят. Во время хоккейных матчей мы заполняем все трибуны и очень сильно болеем. Самое главное, что студенты начинают понимать, что очень приятно иметь здоровое тело, здоровый дух и всё больше и больше ребят занимаются этими видами спорта. Мы начинали, если не ошибаюсь, где-то с 30 команд, сегодня в турнире участвует около 90 команд, то есть, мы видим, что число желающих заниматься футболом растёт. В дальнейшем от этой славной традиции отказываться не собираемся».

Павел Сорокин, игрок ХК РЭУ имени Плеханова
: «Мы нашей хоккейной командой уже четвёртый год подряд принимаем участие на турнире и, тем самым, поддерживаем наш вуз в этом мероприятии. Все хоккеисты любят футбол, и мы не исключение. Для меня турнир это возможность провести время с моими друзьями по хоккейной команде, потому что после окончания сезона каждый начинает заниматься своими делами: зачёты, сессии, девушки… А сейчас это мероприятие собрало всех нас вместе».

Валентина Строева, капитан команды АСМС:   «Когда нашу Ассоциацию пригласили на турнир, наш руководитель Алексей Кинаш, зная мою любовь к футболу, предложил собрать команду, организовать нас. За сборную выступали сотрудники и друзья АСМС, а также корреспонденты studentsport.ru. Цель для нас была одна - встретится в непринужденной обстановке с министерствами и организациями, с которыми мы непосредственно работаем. Несмотря на то, что мы не заняли призового места, день провели с пользой. Выступили достойно. Хотя я и была единственной девушкой в команде, все ребята воспринимали меня как полноценного игрока и мне было приятно играть в команде и защищать честь нашей организации».

Ренат ТАГИРОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ
 

26.05.2015 Просмотров: 321162
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ