Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Голевая «засуха» в матче между МАИ и МГУП

В последний день осени, матчем между футболистами МАИ и сборной МГУП открывалась программа четвертого тура высшей лиги по мини-футболу.


До этой встречи команды находились рядом в турнирной таблице. Футболисты из Авиационного института занимали третье место, имея на одну игру меньше, чем их гости, находившиеся строчкой выше. Поэтому встреча имела статус борьбы двух прямых конкурентов, что, безусловно, добавляло интриги.


IMG_0618.jpg

Для МАИ этот матч был важен также с психологической точки зрения. Футболисты этой команды из года в год являются главными фаворитами в борьбе за чемпионство наравне со сборной РГУФКСМиТ, поэтому поражение МАИ в прошлом туре от МАМИ можно назвать достаточно неожиданным. Для того, чтобы как-то реабилитироваться за эту неудачу, ребятам было необходимо побеждать. Однако соперник им в этот день попался не самый простой. Сборная МГУП своим удачным стартом удивила многих любителей студенческого футбола. Ребята оставляют приятное впечатление от своей игры: за первые три тура они лишь однажды сыграли вничью. К матчу игроки наверняка подошли с хорошим настроением и желанием дать бой, памятуя о поражении от маевцев в прошлом году со счетом 5:1.  С первых минут игра была очень напряженной и проходила в достаточно высоком темпе, с большим количеством опасных моментов у тех и у других ворот, но командам так и не удавалась открыть счет. Маевцы Ринат Арифуллин, Роман Федоров, Роман Кузьмичев и компания были активны, пытались найти пути взятия ворот соперников, создавали голевые моменты. Но в этот день защита гостей была надежна, а также на высоте был их голкипер Игорь Гришин. Свои моменты были и у футболистов из Университета Природоустройства.

IMG_0628.jpg

Дмитрий Бердников, Максим Коршунов и их одноклубники старались не отсиживаться в обороне и как можно чаще атаковать. Однако владения вратаря МАИ Максима Шкурина были непреступны. Уверенно маевцы отводили угрозу от своих ворот и не давали гостям пробиться сквозь собственные оборонительные заслоны. Так или иначе, в первой половине встречи футболисты не смогли распечатать ворота друг друга, сохранив при этом свои в неприкосновенности. На перерыв команды ушли при счете 0:0. В том же ключе команды начали и второй тайм. Быстрый и красивый футбол показывали соперники, но затянувшуюся голевую «засуху» нарушить так и не удавалось. Довольно редкое явление для такого динамичного вида спорта как мини-футбол. До конца встречи соперники создали еще множество голевых возможностей у ворот друг друга, но счет так и не сумели открыть. Итог встречи – закономерная ничья и нули на табло. Интереснейшая и захватывающая игра но, к сожалению, для болельщиков без забитых мячей. Нельзя сказать, что одна из команд заслужила победу больше. Играли две равные команды достойные друг друга. Хотя ничейный результат в свой актив могут занести скорее футболисты МГУП, кстати, для них эта вторая «сухая» встреча кряду. МАИ вряд ли устроил такой результат, учитывая все турнирные перипетии. Тем интересней будет матч второго круга между этими коллективами. Посмотрим, смогут ли они выявить сильнейшего.

Таким образом, эта ничья стала первой на групповой стадии турнира для МАИ и второй для футболистов МГУП, которые упрочили свои позиции и продолжают уверенно занимать вторую строчку. Для маевцев потеря очков не стала трагичной в плане турнирного положения, однако позволила их преследователям приблизиться к ним вплотную.

Андрей Петров
Фото Марии Терёхиной

03.12.2012 Просмотров: 134380
Теги: МГУП | МАИ
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ