Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МАИ - ФК МИСиС: неудержимые

В среду, 15 октября, на территории УСБ "Песчаное" состоялся очередной матч футбольного турнира в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ). Встречались ФК МАИ и ФК МИСиС. Обе команды практически решили задачу выхода в следующую стадию турнира. Студенты московского авиационного вуза пока не проиграли ни одного матча и уверенно возглавляли группу F. Все расклады вели к тому, что зрители увидят матч за первое место квартета. Но в теории ФК МАИ устраивала и ничья, так как в матча первого круга МИСиС был бит (3:2). 

3.jpg

Начало матча получилось несколько сумбурным. Номинальные хозяева старались нащупать брешь в обороне противника, но безрезультатно. Вплоть до 15 минуты, когда на прострельную передачу партнера откликнулся Иван Семаков, реализовав свой момент и открыв счет в матче. После гола картина игры едва ли претерпела изменения. Чуть больше мячом владели игроки ФК МАИ с примерным соотношением 55 на 45. Но студенты МИСиС нередко огрызались, пытаясь вынудить соперника ошибиться. И вот когда тайм перевалил за экватор, Венер Салихов оторвался от опекуна и хлестко пробил в дальний угол. Если с этим вызовом вратарь МАИ, Роман Дмитриев справился, то в случае с добиванием, последовавшим сразу после выстрела, он был бессилен. Самым расторопным оказался Федор Кузьмин. 1:1. Но на перерыв одна из команд ушла в роли лидера, а другая в ранге отстающего. Под занавес тайма Семаков оформил дубль, классно исполнив штрафной. Мяч по замысловатой траектории обошел стенку и аккуратно лег в нижний угол ворот Александра Анисимова. 2:1. В целом ситуацию на поле отражало импровизированное табло стадиона на третьей песчаной. Игроки ФК МАИ смотрелись чуть лучше соперников. 

2.jpg

Дебют второго тайма лишь подтвердил мнение автора. Шикарный гол на исполнение метров с 25 стал настоящим украшением матча. Ринат Арифуллин словно рукой закинул мяч в дальнюю девятку ворот ФК МИСиС и сделал счет в матче 3:1. Пару атак спустя уже Дмитрий Гусев поучаствовал в разгроме, обойдя пару-тройку оппонентов и спокойно катнув мяч мимо побежавшего спасать ситуацию кипера. После этого стало понятно: очков МИСиС сегодня не наберет. Откровенно говоря, гости поплыли, допуская детские ошибки в обороне. И если бы не усилия вратаря технологического университета и вовремя подоспевшие замены, то счет бы рос в геометрической прогрессии. Многочисленные перестановки выравняли игру, но на результат не повлияли. 4:1 - заслуженная победа ФК МАИ, которые за два матча до конца группового этапа обеспечили себе первое место квартета F. 

1.jpg

15 октября, суббота. УСБ "Песчаное". ФК МАИ - ФК МИСиС 4:1 (Семаков-2, Гусев, Арифуллин; Кузьмин)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Антона КУЗЬМИНА

16.10.2014 Просмотров: 184558
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ