Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МЭСИ - ФК МГРИ-РГГРУ: волевая победа экономистов

Групповой этап футбольного чемпионата в рамках Московских Студенческих Спортивных Игр подходит к своей кульминации. Большинству команд остается сыграть по 2 матча, в которых и решится, кто пройдет в следующую стадию соревнований. Интересным выдался матч группы G, в котором футболисты МГРИ–РГГРУ на поле стадиона «Труд» принимали своих соперников из МЭСИ. Прошлый матч закончился победой игроков РГГРУ. В этот раз экономисты несомненно были настроены побеждать. Обеим командам кровь из носу нужно было забрать три очка в этой встрече. Зрителям это только на руку. 


3.jpg

По своему обыкновению, футболисты МЭСИ сразу завладели инициативой и категорически не хотели расставаться с мячом. Мяч легко доходил до штрафной геологов, но надолго там не задерживался. После выноса мяча футболисты МГРИ-РГГРУ не раз убегали в контратаку, но до логического завершения довести дело получалось нечасто. Эдакие «качели» продолжались вплоть до 21-ой минуты, пока в руках главного арбитра не вспыхнула красная карточка. За споры с арбитром с поля был удален центральный защитник МЭСИ. Экономистам пришлось ослабить опорную зону, спустив Никиту Попова на место центрального защитника. На мгновение показалось, что инициатива перейдет в руки геологов. Но нет. Самое интересное только начиналось. Превосходя все ожидания, оставшиеся в меньшинстве экономисты полетели вперед. Опасный штрафной, а затем и пара угловых сделали результат. После хорошей подачи со стандарта Кирилл Алексанкин опасно бил головой, но попал в штангу. Мяч заметался по штрафной, и пятый номер МЭСИ, решив, что этого недостаточно, вколотил мяч под перекладину. 

1.jpg

Ошарашенные таким исходом, геологи бросились отыгрываться. Спустя пару минут, футболисты МГРИ-РГГРУ нащупали свою игру, и у штрафной МЭСИ стали появляться моменты. Атаки геологов в основном строились правым флангом, преимущественно забросами. Экономисты здорово контратаковали. Футболисты МЭСИ много играли длинными передачами на нападающих, которые старались разгонять атаки экономистов. Великолепный шанс забить упустил Илья Пилипенко, который после прострела Никиты Бунина опасно бил головой, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Ответ геологов не заставил долго ждать. Уже в следующей атаке Лука Кипиани ушел от троих, и у самой лицевой линии выкатил мяч в центр штрафной, откуда Денис Терехов без помех отправил снаряд в дальний угол. Этим дело не ограничилось. Константин Кандум получил мягкий заброс в штрафной и мягко перебросил вышедшего вратаря. На перерыв геологи уже ушли, ведя в счете. 

4.jpg

Понимая, что нужно отыгрываться, экономисты сделали перестановку в центре. И с первых минут второго тайма игравшие вдесятером экономисты устроили настоящий шквал атак на ворота хозяев. Владислав Егоров, получив мяч в центре разрезающей передачей в касание вывел Никиту Бунина один на один с вратарем, но завершающий удар 11 номера оказался неточным. Активно играли края у экономистов. И Подольный, и Пилипенко постоянно создавали остроту у ворот геологов. Причем последний и сделал результат. Седьмой номер гостей, раскачав защитника, влетел штрафную и был сбит. Главный судья встречи без колебаний указала на точку. К мячу подошел Кирилл Алексанкин и уверенно развел мяч и вратаря по разным углам. 

6.jpg

Футболисты РГГРУ бросились отыгрываться и опять нарвались. Прекрасную атаку разыграли гости. Пилипенко зацепился за мяч на фланге и отдал в центр на Арсения Чемезова. Тот, выдерживая нужную скорость, дождался включения Алексанкина и вкатил ему в свободную зону. Добежавший защитник грамотно прострелил на дальнюю штангу, которую уже замыкал Никита Бунин. Пропустив, геологи пытались вернуться в игру, но ошибка защитника свела все усилия на нет. Неудавшийся вынос в центре перехватил Арсений Чемезов. Мяч отскочил к Бунину, который выдержав паузу, отдал на ход набежавшему Чемезову, который, расстреляв голкипера, установил окончательный счет этого матча. Футболисты МЭСИ одержали волевую победу и сделали отличную заявку на выход из группы. 

Илья Пилипенко, капитан сборной МЭСИ рассказал, как удалось переломить ход матча: «После удаления стали играть более собранно, за счет длинных передач на контратаках, что и дало результат. У нас было тяжелое положение в группе, и все это понимали. Нам нужно было любой ценой побеждать, чтобы проходить дальше». Захар Пилякин, игрок сборной МГРИ-РГГРУ прокомментировал итог встречи: «Первый тайм играли хорошо, после того как у МЭСИ удалили игрока, нам удалось забить дважды. Что случилось после перерыва, сложно сказать… Наверное расслабились». 

14 октября, вторник. Стадион «Труд». ФК МГРИ-РГГРУ – ФК МЭСИ 2:4

Вероника ДЗВОНИК
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

15.10.2014 Просмотров: 188263
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ