Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 9 15
2 МАИ 7 12
3 ТГУ 7 11
4 МГТУ 8 9
5 МИЭТ 7 8
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 6 5
8 ГЦОЛИФК 8 5
9 ГУУ 7 2
10 МЭИ 7 0

ФК МГИУ - ФК МГОУ: дрались, дрались, пока не сравнялись

Во вторник, 14 октября на территории УСБ "Песчаное" состоялся матч между студенческими футбольными сборными МГИУ и МГОУ. Как редакции studentsport.ru сообщил администратор футбольной команды МГОУ Сергей Шамшин, результат матча предыдущего тура, в котором, напомним, встречались МФЮА и МГОУ (3:1) аннулирован по причине нарушения регламента одной из команд. В данном случае ФК МФЮА. Таким образом, юристам было засчитано техническое поражение со счетом 0:3. С учетом этого, в группе H определились три ярко выраженных претендента на выход в следующую стадию футбольного турнира Московских студенческих спортивных игр (МССИ). Это сегодняшние соперники, занимающие два первых места квартета, а также игроки ФК МГСУ-МИСИ, имеющие в своем активе семь очков и неплохие шансы на попадание в топ 16 лучших студенческих команд Москвы. 

4.jpg

Начало получилось более чем бодрым. На первой минуте матча студенты областного вуза открыли счет. На передачу из глубины поля откликнулся Франц Чепеленский и в одно касание с лёта пробил в противоход Ивану Шубкину, который не мог спасти свою команду. В целом вся комбинация выглядела будничной и даже несколько напоминала не игру двух принципиальных соперников, а элемент тренировочного упражнения. Но минут 10 спустя счет на импровизированном табло стадиона на 3-ей песчаной стал 1:1. Номинальные хозяева заработали штрафной. Подача, гол. Мяч от головы защитника оказался в сетке. "Автогол?!" Как ни грустно было бы признать, но предположение одного из фанатов было верно. Команды играли на встречных курсах и действовали с огромным желанием. Крайне некстати пришлись две вынужденные замены у ФК МГИУ. Сначала потянул заднюю поверхность бедра Владимир Антонюк, затем лишь с помощью партнеров поле покинул Александр Иванников. Позднее стало известно, что у игрока подозрение на разрыв крестообразных связок. Искренне желаем здоровья футболисту. Но несмотря на две вынужденные замены, хозяева нашли в себе силы соорудить третий в матче гол. 

3.jpg

Александр Писарев, не зря имеющий кличку Халк, продавил защитников и протолкнул мяч в сетку ворот МГОУ - 2:1. Но и на этом богатый на события первый тайм не исчерпал себя. Студенты областного моментально бросились отыгрываться и еще до перерыва сравняли счет. И снова заброс за спину защитника и снова Чепеленский не без помощи сквозняка в обороне противника получил отличный пас из глубины поля и пробил мимо вышедшего из ворот вратаря МГИУ, сравняв счет в матче - 2:2. После перерыва болельщики были вправе рассчитывать на продолжение голевой фиерии, но таковой не получилось. 

1.jpg

Разбирая игру команд, футбольный эксперт без труда бы вычислил большое количество брака в действиях футболистов. Игроки команд много бегали, но в основном созидание сводилось к забросам за спину защитников. "Бей вперед - игра придет" так и хочется написать. Футбольной мысли было маловато. Второй тайм получился очень нервным с наличием моментов у обоих коллективов. Но счет 2:2, зафиксированный свистком главного арбитра матча, пожалуй, был закономерен. Этот результат дает игрокам ФК МГСУ-МИСИ отличный шанс обогнать ФК МГИУ и приблизиться к ФК МГОУ, но для этого им нужно выиграть свой матч, который запланирован на 17 октября. При любых раскладах в группе H все будет решаться в последнем туре. Так что основная борьба еще впереди.

14 октября, вторник. УСБ "Песчаное". ФК МГОУ - ФК МГИУ 2:2

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ
15.10.2014 Просмотров: 296795
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ