Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МГИМО - ФК МПГУ: гостеприимство МГИМО не знает границ

В понедельник, 13 октября в очередном матче футбольного турнира 27-х Московских студенческих спортивных игр (МССИ) футболисты сборной команды МГИМО принимали на своём поле соперников из МПГУ. Едва разыграв мяч, хозяева бросились искать счастья у чужих ворот. Опасный прорыв по правому флангу закончился угловым. Использовать стандартное положение с максимальной пользой футболистам МГИМО не удалось. Этот эпизод стал самым запоминающимся на старте встречи. Далее игра увязла в районе центрального круга. Команды с трудом добирались до линии штрафной соперника, показывая равный футбол вплоть до 19 минуты, когда форвард МПГУ неожиданно прорвался по левому флангу, но его партнёру не удалось замкнуть подачу. Этот момент стал первым тревожным звонком для хозяев. Инициатива перешла к футболистам Педагогического университета, игра полностью переместилась на половину поля МГИМО.

футбол мпгу мгимо.jpg

Нарастающее давление на ворота международников гости сумели в итоге трансформировать в гол. На 27 минуте, воспользовавшись неразберихой в чужой штрафной, педагоги открыли счёт. В оставшееся до конца первой сорокапятиминутки время футболисты МГИМО смогли ответить двумя острыми атаками, которые прервал поднятый флажок бокового арбитра, сигнализировавший о положении вне игры. Второй тайм МПГУ начал так же уверенно, как закончил предыдущий. Гости контролировали мяч, регулярно обостряли игру в нападении прострелами с флангов и дальними навесами по центру. На 52 минуте после одного из таких навесов защитники хозяев упустили форварда, удачно принявшего мяч и расстрелявшего ворота - 0:2. Не сбавляя темп игры и давления на ворота соперника, футболисты Педагогического университета в течение следующих 12 минут показали шедевральный тотальный футбол: сборники МПГУ беспрерывно штурмовали ворота соперника и втрое (!) увеличили счёт забитым мячам в этой встрече - 0:6! 

Последовавшие за этим замены в составе МГИМО не смогли исправить ситуацию на поле: во втором тайме гости были неудержимы. Единственное, что смогли создать атакующие игроки МГИМО у чужих ворот - это выход своего форварда один на один, с которым, тем не менее, хладнокровно справился вратарь МПГУ, в тот вечер отыгравший безупречно. Полностью рухнувшая оборона международников продолжала терпеть одну опасную атаку за другой. А под занавес встречи два ярких удачных выпада гостей оформили окончательный разгром - 0:8 в пользу сборной Педагогического университета. 

После матча футболист МПГУ Руслан Имаев отметил, что крупное поражение МГИМО – это не провальная игра международников, а высокий класс сборной Педагогического университета. Команда Руслана заслужила победу: «Я думаю, что это всё-таки наша заслуга. Играли мы достаточно хорошо. Первый тайм получился менее результативным, больше привыкали друг к другу, потому что в этом составе мы сыграли в первый раз. Наладили связи, а во втором тайме уже с полной самоотдачей, прочувствовав партнёров, стали раскрывать зоны соперника, в эти зоны врывались и забивали». 

13 октября, понедельник. Стадион МГИМО. ФК МГИМО - ФК МПГУ 0:8

Иван ВОРОНИН
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

14.10.2014 Просмотров: 228796
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ