Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МФЮА - ФК МГОУ: победа вопреки

В четверг, 9 октября на территории УСБ "Песчаное" состоялся матч футбольного турнира, который, напомним, проходит в рамках 27 Московских студенческих спортивных игр (МССИ). Встречались команды столичной МФЮА и областного МГОУ. По итогам трех туров турнирная диспозиция команд обрела определенное очертание. Гости из ФК МГОУ одержали две победы и на момент начала матча занимали второе место в группе, имея в своем активе равное количество очков с лидером группы - ФК МГИУ и основным преследователем в борьбе за выход в следующий раунд - МГСУ-МИСИ. Для юристов, пока не набравших баллов, этот матч был определяющим. В случае поражения хозяева лишались всех шансов на продолжение борьбы за медали главного студенческого футбольного турнира столицы. 


мм3.jpg

Начали команды, мягко говоря, в небыстром темпе. Первые 15-20 минут основные события разворачивались в центре поля. Мяч с трудом держался в ногах футболистов и постоянно менял владельца. Моментов в игре не возникало вовсе. Пару ударов в метрах от створа не в счет. То ли команды слишком осторожничали, то ли просто ничего не получалось в созидании, но факт остается фактом: первый опасный момент случился лишь во второй половине тайма. Игорь Абанин получил шанс открыть счет, но свой момент не реализовал. Студент МФЮА классно открылся и получил своевременный пас. Отлаженный механизм атаки был нарушен неудачным ударом, который пришелся чуть правее вратаря. Вадим Тарасевич сыграл выше всяких похвал, выручив свою команду. Справедливости ради отметим, что гости чуть больше юристов владели территорией в первой 45 минутке и были, хоть и на полкорпуса, но ближе к голу. Наконец этот гол случился. Под занавес первого тайма гостям удалась хорошая атака. Георгий Агапкин получил мяч на фланге у самых границ штрафной и акцентировано, в одну касание, прострелил на Сергея Шамшина, который не имел права промахнуться. 0:1 повели студенты МГОУ. С пылу с жару игроки ФК МФЮА бросились отыгрываться и даже смогли создать остроту у ворот Тарасевича, но свисток главного арбитра на перерыв умерил пыл хозяев и отложил погоню на второй отрезок матча. 0:1 к перерыву. 

мм4.jpg

Едва ли сильно изменился характер игры после перерыва. Все та же вязкая игра с небольшим количеством голевых да и просто опасных моментов. Большую роль в таких играх играет ее величество фортуна. И вот ничем не примечательный угловой в исполнении хозяев, такая же ничем не примечательная подача, после которой мяч аккурат опускался в руки Тарасевича, но... голкипер не справился с мячом, и круглый, задев руки вратаря, упал в сетку. Интересно, что гол был записан на игрока, исполнявшего подачу с угла поля, коим был Ваге Оганесян. 1:1. На кураже хозяева продолжили наращивать давление. Результатом которого стал шедевральный выстрел Игоря Дормакова. Игрок ФК МФЮА расчехлил свою пушку и с 30 метров направил снаряд в самую паутинку ворот ФК МГОУ. Студенты московского областного университета попали в не самую простую ситуацию и были вынуждены отыгрываться. 

мм1.jpg

Сил на это у них явно оставалось немного и когда Ваге Оганесян убежал один на один и удвоил преимущество ФК МФЮА стало понятно, что гостям набрать очки сегодня не получится. Интересно, что в эпизоде с голом боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав положении вне игры, но главный судья матча проигнорировал помощника и гол засчитал, тем самым вызвав шквал негодования игроков МГОУ. Ничего хорошего, как водится, из этих споров не вышло и дело закончилось удалением Егора Цибулевского с формулировкой в протоколе: "нецензурная брань в адрес арбитра". В оставшиеся минуты футболисты МГОУ могли отквитать один мяч, но в завершающей стадии команда гостей действовала из рук вон плохо. Как итог 3:1 - первая победа МФЮА в этом розыгрыше, которая еще сильнее запутала и без того сложную ситуацию в группе H. 

9 октября, четверг. ФК МФЮА - ФК МГОУ 3:1 (Оганесян-2, Дормаков; Шамшин)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Юлии Ковалевой

10.10.2014 Просмотров: 292287
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ