Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МЭСИ - ФК МФТИ: экономисты одолели инженеров

Групповой этап Московских студенческих спортивных игр по футболу достиг своего экватора. Позади уже три тура, и почти все команды сыграли друг с другом в своих квартетах. 7 октября на стадионе «Труд» прошел матч в одной из самых интересных групп между футбольными сборными МЭСИ и МФТИ. В первом матче футболисты из «физтеха» уверенно обыграли экономистов со счетом 3:0. Казалось, здесь все понятно, но не тут то было.

Football  (6 of 8)-2.jpg

По первым минутам встречи сложно было сказать, кому отдавать предпочтение. Футболисты МЭСИ в привычной манере как можно дольше катали мяч на своей половине поля. Физтеховцы, в свою очередь, навязывали мощный прессинг, который неоднократно вынуждал хозяев выносить мяч подальше от своих ворот. Там уже защитники МФТИ выигрывали верховую борьбу, быстро переходили центр поля и так начинали проводить одну позиционную атаку за другой. Постепенно футболисты МФТИ наладили пас, и у ворот МЭСИ стали появляться моменты. Сначала был опасный удар с радиуса, который заблокировали защитники. Затем прострел с левого края в центр штрафной. Нападающий успел принять мяч и пробить, но капитан МЭСИ по-хоккейному лег под мяч, и в очередной раз не дал своему вратарю вступить в игру. Постепенно экономисты стали отодвигать игру от своих ворот. Нападающие почувствовали свою игру, стали цепляться за мячи и пару раз здорово огрызнулись. Ну а на третий забили. Мяч дошел до Ильи Пилипенко, который на краю щтрафной накрутил двух защитников и пробил в дальний угол мимо вратаря. После забитого мяча экономисты поймали кураж, и уже чуть ли не в следующей атаке Евгений Сикорский с левого фланга подал в штрафную, защитник вышедший играть мяч столкнулся с вратарем, и тот же Пилипенко спокойно закатил мяч в пустые ворота. Пребывавшие в глубоком нокауте футболисты МФТИ получили и третий мяч. Никита Попов, получивший передачу вразрез, ворвался в штрафную и перекинул вратаря. На этом первый тайм закончился. В перерыве в составах обеих команд были видны значительные изменения. Физтеховцы сменили почти всю атакующую линию. Экономисты поменяли центр поля и выпустили свежего нападающего. Однако сценарий матча не поменялся. 

Football  (2 of 8)-2.jpg

После перерыва у ворот МФТИ появилось много свободных зон, в которые нападающие МЭСИ с удовольствием врывались и с каждым разом все опаснее и опаснее угрожали воротам соперника. Увлекшись атакой, экономисты чуть не пропустили сами. Физтеховцы упустили сумасшедшую возможность забить. Левый полузащитник МФТИ пролетел по краю, ворвался в штрафную, попутно обыграв защитника и вратаря, но не попал по пустым воротам. Пропустившие опасную атаку футболисты МЭСИ еще больше усилили давление на ворота МФТИ. Был и опасный удар Пилипенко со штрафного, который перевел на угловой вратарь. Здорово выводили и Руслана Мисанова один на один. Но экономисты не забили. А забил физтех. Александр Шакуненко пробил со штрафного, мяч рикошетом от стенки кардинально поменял направление, дизориентировав Коротаева, который двигался уже в другой угол. Оставшееся игровое время проходило под полным контролем футболистов МЭСИ. Экономисты транжирили момент за моментом, физтеховцы огрызались, но кроме угловых ничего заработать не смогли. После подачи очередного корнера, последовал вынос из штрафной, удачно занявший позицию Пилипенко в касание, не глядя, пульнул мяч зашиворот защитникам и вывел Руслана Мисанова на рандеву с вратарем. 15 номер МЭСИ обыграл вратаря, убрал добежавшего защитника на замахе и закатил мяч в пустые ворота. Это был последний гол в этой встрече. Уверенная победа экономистов. МЭСИ набирает 6 очков и вплотную подбирается к МФТИ. Страсти в группе G накаляются, все самое интересное впереди. 

Владимир Мазманиди, капитан МЭСИ рассказал про первые матчи с МФТИ и с МГРИ-РГГРУ: «Проиграли потому что в Долгопрудном играли ребята-первокурсники. Грубо говоря, просматривали игроков, смотрели кто на что способен. Во втором матче с МГРИ-РГГРУ испытывали проблемы с кадрами, не получилось показать на что способны. Ну а сейчас потихоньку сыгрываемся, набираем форму. Сегодня 4:1. А дальше если соберется состав на следующие игры, равных нам не будет»

Football  (7 of 8)-2.jpg

Александр Шакуненко, полузащитник МФТИ, рассказал, почему команда проиграла: «Не знаю, что случилось. Наверное, не собрались с силами, не было настроя на игру, не все отдавались, как должны были. Обычно у нас в раздевалке царит боевой дух. Сегодня этого не было, поэтому и проиграли». 

Football  (8 of 8)-2.jpg

Своими мыслями о ходе встречи поделился нападающий МЭСИ Владислав Егоров: «Хорошая игра, удачно сложилась для нас. В первом тайме забили три безответных мяча, и соперник посыпался. Должны были во втором тайме добивать, но пропустили нелепый мяч. 4:1 — здесь все ясно. Настраиваемся на РГГРУ. Из группы мы выходить обязаны»

7 октября, вторник. Стадион «Труд». ФК МЭСИ — ФК МФТИ 4:1

Егор МУХАНОВ
Фото Антона КУЗЬМИНА

08.10.2014 Просмотров: 247939
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ