Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МЭИ - ФК МГПУ: энергетики додержали победный счет

В третьем туре Московских студенческих спортивных игр по футболу на поле стадиона "Энергия" сошлись команды МЭИ и МГПУ, борющиеся за вторую строчку в своей подгруппе. После двух матчей оба коллектива имели по три очка, полученные за победу над МГИМО,а также по поражению от футболистов МГУ имени Ломоносова. 


мм1.jpg

Начало первого тайма показало, насколько важен этот матч для обеих команд. Мяч долгое время держался в центре поля, футболисты искали возможности в игре коротким пасом. Долгое время ни у одних ворот не было опасных моментов, несмотря на то, что оборонительные линии обеих команд играли слишком высоко и при такой игре, наверное, стоило попытать счастье разрезными передачами между защитниками. МГПУ один раз удалось соорудить что-то подобное, но нападающий педагогов тогда залез в офсайд. В целом же оба коллектива проповедовали достаточно сдержанный футбол, но при этом он не был медленным и скучным и радовал глаз. До середины тайма игра была абсолютно равной и нельзя было сказать, что один соперник хотя бы в каком-то аспекте превосходит другого. Однако в середине тайма случился первый гол МЭИ. Николай Хачатрян первым высоким забросом в матче вывел на атакующую позицию Никиту Иляхина. Последний прокинул мяч себе на ход, но сделал это очень неуклюже - прямо на ногу защитнику. К удивлению многих, в той ситуации  защитник МГПУ махнул мимо мяча и Иляхин на подхвате открыл счет - 1:0. Через считанное количество минут команда МЭИ соорудила гол-близнец. После еще одного заброса Филипп Черкасов обработал мяч одним касанием и вторым отправил круглого в ворота - 2:0. МГПУ сильно не расстроился и продолжил наращивать свои созидательные активы. Отметим, что после второго пропущенного гола педагоги заиграли лучше не только себя самих первой половины тайма, но и лучше и гораздо интереснее соперника. 

мм4.jpg

Они все чаще использовали высокое расположение обороны оппонента и регулярно создавали остроту в штрафной соперника. Наконец, в самой концовке тайма гости размочили счет. Педагоги имели возможности и для того, чтобы к свистку на перерыв его сравнять, однако подвела реализация. Первый тайм так и закончился со счетом 2:1 в пользу МЭИ. Перед стартом второй половины, несмотря на счет, поводов для беспокойства было больше у энергетиков, так как в игровом плане они явно уступали сопернику. Хозяевам нужно было что-то предлагать своему оппоненту, чтобы не пропустить еще и удержать победный счет. Начало второй сорокапятиминутки показало, что более мотивированные педагоги готовы и дальше давить на своего соперника. Они больше владели мячом и,как следствие, больше атаковали. МЭИ, в свою очередь, явно усилил игру в обороне: линия уже не так высоко действовала, а опорники меньше ходили в атаку, однако, иногда все-таки возникало желание забить третий гол и снять вопросы и, увлекаясь нападением, энергетики создавали слишком много свободного пространства позади. 

мм2.jpg

Всё это нередко выливалось в выходы педагогов три в два или четыре в два, так как на хозяйской половине оставалась только пара центральных защитников. Тем не менее, вели игру именно гости из МГПУ, которые к экватору тайма и вовсе замкнули энергетиков на своей половине. К чести последних стоит сказать, что несмотря на усталость и долгую беготню без мяча, они не совершали фатальных ошибок, поэтому заставляли всё больше нервничать команду, пытающуюся отыграться. В последние десять минут гости чуть ли не всей командой пошли вперед. Созидательные поступы МГПУ таким образом не сильно расширил, но зато открыл своеобразный "ленд-лиз" для нападающих МЭИ. Моменты у ворот педагогов стали появляться один за другим: то Черкасов вылетит один на один с вратарем, то снова Иляхин обыграет защитника и пробьет, был эпизод , когда Виктор Шилин финтами накрутил двух защитников и катнул мяч вдоль ворот соперника, но Филипп Черкасов пробил прямо во вратаря. Забить не удавалось ни тем ни другим, вот только с той разницей, что вели в счете хозяева и их все устраивало. Волнение педагогов снизило качество их игры. В таком положении футболистам МЭИ просто нужно было не допустить ошибки в своей штрафной, что они и сделали. Свисток судьи отметил победу спортсменов из МЭИ со счетом 2:1. 

3 октября, пятница. Стадион "Энергия". ФК МЭИ - ФК МГПУ 2:1

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

05.10.2014 Просмотров: 247605
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ