Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК РУДН - ФК МАТИ: футболисты университета дружбы народов разразились-таки голами

В первый день октября на стадионе университета дружбы народов местная футбольная команда принимала сборную МАТИ. Оба коллектива подошли к очной встрече с одинаковым нулевым балансом побед и поражений (1:1). Однако, несмотря на одинаковое положение в турнирной таблице, фаворитом встречи все-таки являлась сборная РУДН. Футболисты университета дружбы народов провели только один матч (три очка РУДН получил благодаря неявке сборной МГИИТ), в котором досадно уступили соперникам из педагогического вуза только из-за собственных ошибок в завершающей стадии атаки. А вот спортсмены авиационно-технологического института свой матч с теми же педагогами бесславно проиграли со счетом 0:9. Даже путем несложных вычислений фаворит матча становился очевидным. Вот только своё "бумажное" преимущество хозяев еще предстояло воплотить в реальное. 

1.jpg

Начало новой игры стало для рудновцев продолжением старой. На четвертой минуте Хуан-Базилио Нгема, замыкая прострел вдоль ворот, не попал в сетку с расстояния вытянутой руки. Еще через пару минут Нгема, находясь на левом фланге, финтом прошел крайнего защитника и прицельно навесил на Селома Нубукпо. Последний грамотно подстроился под подачу и головой направил мяч в левый угол от вратаря, однако страж ворот МАТИ Артём Никитин в последние доли секунд кончиками пальцев перевел круглого на угловой. В этом эпизоде просто не повезло принимающей стороне, но было понятно, что футболисты в красной форме не остановятся и продолжат давить, так как противостоящая сборная МАТИ большую часть времени отбивалась, лишь изредка выбивая мяч вперед в надежде на то, что нападающий зацепится за него. Вскоре РУДН провел еще одну отличную атакую, которая и закончилась голом. Нубукпо принял мяч на левом углу штрафной соперника и тут же перевел его в свободную зону перед набегающим Сулейманом Диаби. Сулейман ворвался в штрафную по центру и пустил круглого подмышку вратарю - 1:0. 

4.jpg

Через считанные секунды Селом Нубукпо, ранее отличившийся голевой передачей, забил и сам, но гол был отменен из-за положения вне игры. По тому, как складывалась эта игра, было понятно, что главной интригой вечера является только количество голов, которое забьет сборная РУДН. Сопротивления и уж тем более контрнаступления от МАТИ не наблюдалось. Тем временем, РУДН уже забивал свой второй гол после подачи углового. Отличился на этот раз центральный защитник Максим Юсифов - 2:0. После того как нападающий Селом Нубукпо не реализовал еще один выход один на один, тренер команды Сергей Бучнев уже начинал иронизировать над своим форвардом, дескать "уже и защитник отличился, а ты всё не можешь". Будто какое-то проклятие свалилось на девятого номера РУДН: пользы своей команде он приносил немало, а вот свои индивидуальные моменты никак не мог воплотить в голы. На самой последней минуте тайма футболисты МАТИ разразились чем-то похожим на атаку. Никитин выбил мяч на Кирилла Максимов, тот уже доставил сферу Вячеславу Василеву. Васильев же прошел с мячом два шага и, почувствовав за спиной защитника, решил завалиться на траву. Арбитр матча Максим Соболев находился на позиции, позволяющей быстро и правильно оценить происходящее в штрафной, и, естественно, он не назначил никакого пенальти. На том первый тайм и завершился. 

3.jpg

Во втором тайме сборная РУДН уже наслаждалась игрой. Планомерно готовились замены, чтобы дать возможность всем скамеечникам поучаствовать в матче. Сборная МАТИ, у которой, как оказалось, и без того приехал неосновной состав, выглядела совсем уж блеклой. Казалось, что гости сами не понимали, за счет чего они могут зацепиться за результат. Помимо того, что не шла игра, падал моральный дух, ещё и нарастало нервное напряжение. Что-то пытался сделать на чужой половине поля Сергей Казаков, но все мы знаем, что "один в поле не воин", поэтому вскоре и Сергей пропал из виду. Для РУДН всё складывалось как никогда лучше. Примерно на десятой минуте второго тайма Глебу Чернову удалось прорвать левый флаг соперника и навесить на "заколдованного" Селома Нубукпо. Передача была настолько геометрически выверенной, что нападающему просто оставалось кивнуть головой, что он и сделал, открыв, наконец, счет своим голам - 3:0. 

2.jpg

Через пять минут счет возрос до неприличного. Каральби Шогенцуков и Джонсон Овоно разыграли классную стеночку, которую голевым ударом завершил Овоно - 4:0. После пропущенного гола Денис Кеменов позволил себе обвинить в неудачах своей команды главного арбитра матча, используя при этом обсценную лексику. Кеменов тут же был отправлен с поля учиться выдержке и манерам и, скорее всего, ему придется воздержаться от выхода на поле еще как минимум один матч. Футболисты университета дружбы народов продолжали развлекаться и до финального свистка соорудили еще два гола. Классную трехходовочку разыграли Огнен Чорич, Жан-Филипп Боли и Билли Сиссоко, который установил счет 5:0. Завершил погром Джонсон Овоно, оформивший дубль. Итоговый счет - 6:0 - победа студентов РУДН.

1 октября, вторник. Стадион РУДН. ФК РУДН – ФК МАТИ 6:0 

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

02.10.2014 Просмотров: 320026
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ