Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

ФК МГАВМиБ – ФК РГУНГ им.Губкина: порадовали пента-триком

В первый день октября на стадионе МВА в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ) состоялась встреча между футбольными сборными МГАВМИБ и РГУНГ. После двух туров нефтяники сенсационно занимали неприемлемую для себя третью строчку квартета B. Поражение со счетом 1:4 от РГАУ МСХА вынудило прошлогоднего финалиста турнира отнестись к матчу с ветеринарами с полной серьезностью. Учитывая пока не готового на равных конкурировать с остальными ФК МГМСУ, матчи между прямыми конкурентами за выход из группы автоматически приобретают статус "игр за 6 очков". Именно таковой являлась встреча ФК МГАВМИБ и ФК РГУНГ. 

_-1.JPG

Начало матча проходило преимущественно на половине поля ветеринаров. Нефтяники сразу завладели инициативой и прижали хозяев поля к воротам. Но постепенно игра выравнялась, и команды сосредоточились на бодании в центре поля. Моменты в игре практически не возникали, а если и возникали, то голевыми их нельзя было назвать даже с большой натяжкой. На 29-ой минуте ровное сердцебиение игры поднял до учащенного Рустам Саркаров своим прекрасно исполненным ударом со штрафного. Полузащитник университета нефти и газа классно послал мяч в обход стенки, застав врасплох Михаила Пронина, который свою команду не выручил. 0:1! Затем гости полностью прибрали нити игры в свои руки. 

_-7.JPG

Несколько стопроцентных шансов не были реализованы. И когда стало казаться, что ветеринарам не избежать второго гола раздался свисток главного арбитра встречи Анны Гневышевой, извещающий о конце первой 45-ти минутки. 0:1 в пользу ФК РГУНГ. 

_-8.JPG

В перерыве главный тренер лидирующей команды здорово донастроил своих подопечных, которые с первых секунд второго отрезка игры ринулись в бой. Гол не заставил себя ждать. Тимур Калижанов получил отличный пас вразрез и вывалился на рандеву с Прониным. Первый выиграл дуэль у последнего, отправив мяч в дальний угол ворот, удвоив тем самым преимущество нефтяников. Дальше игра немного успокоилась. Гости слишком рано уверовали в свою победу: появились смешки, ненужные обыгрыши и прочие пижонские штучки. Студенты МГАВМИБ, воспользовались временной расхлябанностью соперника и сократили разрыв в счете. 

_-12.JPG

После пушечного выстрела Олега Антипова первым на добивание подоспел Максим Самсонов. 1:2. Но, к сожалению, этот гол не стал новым витком в развитии интриги. Сначала невысокий Салман Дахкильгов переиграл высоких оборонцев МГАВМиБ, сделав счет 1:3, а затем Саркаров выдал настоящий концерт. Опорный хавбек нефтяников, на минуточку, только вернувшийся после травмы, забил четырежды! И голы эти были, как говорится, на любой вкус. И дальний удар, и переброс вратаря, и гол со второго этажа. "Видно школу"- точно подметил один из болельщиков, оценивая пента-трик футболиста. 1:7 - итоговый счет встречи, возвращающий ФК РГУНГ в зону команд, которые по итогам группового этапа разыграют золото чемпионата. 

1 октября, среда. Стадион МВА. ФК МГАВМиБ - ФК РГУНГ 1:7 (Самсонов; Саркаров-5, Дахкильгов, Калижанов) 

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ
02.10.2014 Просмотров: 317741
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ