Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

500 студентов-футболистов открыли серию Московских Клубных турниров АССК России

22 команды из столичных вузов собрались в субботу, 27 сентября на футбольных полях МГУ им.Ломоносова. Им предстояло сыграть в товарищеском турнире в рамках торжественного открытия Московских Клубных турниров АССК России, посвящённых 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Московские Клубные турниры включают в себя соревнования по мини-футболу, шахматам и настольному теннису. Как рассказала Анна Медведева, председатель исполкома АССК России, лучшие гроссмейстеры и теннисисты будут определены уже в ноябре этого года . Сильнейших футболистов наградят в мае. 


_-2.3.JPG

Открытие Московских Клубных турниров началось с приветственных слов почётных гостей, среди которых были двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов, олимпийский чемпион по академической гребле Алексей Свирин, чемпионы России, Европы и мира по армрестлингу Алина Самотой и Хаджимурат Золоев, самый молодой в истории гроссмейстер Сергей Карякин и герой России Юрий Цветов

_-3.1.JPG

Приглашённые гости заметили, что это мероприятие - настоящий праздник спорта. Шахматист Сергей Карякин сообщил, что для него присутствие на открытии клубных турниров - это большая честь. Он также заметил: "Я очень рад, что соревнования по шахматам заявлены в программу Московских Клубных турниров АССК России. Но я очень люблю и футбол. Жаль, что я не догадался взять кроссовки и спортивную форму, чтобы выйти на футбольное поле вместе с соревнующимися сегодня спортсменами". 

_-8.JPG

Отборочные игры клубного турнира по футболу уже проходили в РУДН и первом МГМУ им.Сеченова. Команда "Олимпик" (РУДН), выигравшая старт, была награждена кубком победителей. 

_-5.JPG

Всего 22 коллектива заявились на соревнования. Организаторы разделили их на 6 групп, в каждую из которых определили по 3-4 команды. Два сильнейших вуза в каждой группе выходили в плей-офф. 

_-9.JPG

Корреспонденты studentsport.ru пообщались с Фирдовси Гасанзаде, футболистом, представляющим геофак МГУ им.Ломоносова. "Я считаю, что любая поддержка спорта, тем более студенческого, - это прекрасно, - рассказал Фирдовси. - Например, нашей команде, которая уже давно существует, такую поддержку оказывают бывшие игроки, уже выпустившиеся из вуза. Я очень рад, что моя команда принимает участие в этом турнире. Вдвойне приятно осознавать, что ты участник соревнований, посвящённых победе в Великой Отечественной войне". Команда МГУ оказалась сильнее в матче против МГИМО. 

_-17.JPG

Однако представители института международных отношений совсем не унывают. Александр Носков, играющий за МГИМО, сказал, что, несмотря на такой досадный проигрыш, его команда всё равно верит в выход в плей-офф. Он также сообщил: "Совсем недавно наш футбольный коллектив ездил в Крым, где принимал участие в подобных соревнованиях. Там мы заняли пятое место, что не так уж и плохо. Да и сегодня мы покажем на что способны. Ещё не всё потеряно"

_-21.JPG

Кроме того нам удалось пообщаться и с футболистом из команды "Орлы" РУДН. Иван Хромов поделился с нами своими эмоциями: "К этому турниру, безусловно, отношусь положительно. Я учусь на первом курсе и очень рад, что попал в свою футбольную команду. Причём ещё вчера я даже не подозревал, что буду участвовать в этих соревнованиях. Но все случайности не случайны. Считаю, что заниматься спортом - это замечательно. Я за развитие студенческого спорта"

_-49.JPG

Товарищеский турнир в рамках открытия Московских клубных турниров  АССК России завершился следующими результатами: 

1 место - МГУТУ им.Разумовского;
2 место - РГАУ-МСХА им. Тимирязева;
3 место - МЭИ.  

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ
29.09.2014 Просмотров: 761674
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ