Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК РЭУ им.Плеханова - ФК ВШЭ: в главном экономическом дерби Москвы сильнее плехановцы

Вслед за прошедшим в четверг матчем группы С между МИРЭА и РГАИСом календарь Московских студенческих спортивных игр по футболу приготовил для нас дерби экономистов. В пятницу, 26 сентября на поле УСБ Песчаное помериться силами вышли сборные РЭУ им.Плеханова и ВШЭ. Стартовые матчи обе команды выиграли, поэтому победа гарантировала единоличное лидерство в группе, по крайней мере пока свои матчи не сыграет «Бауманка». 

р1.jpg

По первым минутам встречи сложно было отдать предпочтение одной из команд. Оба коллектива сразу стали показывать быстрый и живой футбол. Атакующие полузащитники ВШЭ хорошо включали края, что и привело к первому опасному моменту у ворот РЭУ. Владислав Липанов, получив передачу вразрез, опасно прострелил на дальнюю штангу, замкнуть которую, увы, было некому. Футболисты РЭУ ответили двумя неопасными штрафными, после которых игра успокоилась. Плехановцы взяли мяч под свой контроль и академично перекатывали его с края на край преимущественно через защитников и опорника. У «Вышки» игра строилась в основном на контратаках через центр, откуда незамедлительно следовала передача на край. После одного такого выпада получилась прекрасная подача с левого края, вратарь до мяча не достал, а у нападающего забить не получилось. 

р5.jpg

Постепенно плехановцы приходили в себя, стали играть быстрее и нарисовали пару хороших атак, которые по праву можно назвать голевыми. Ваге Мхитарян красиво обыграл своего оппонента на фланге, мягко навесил в район 11 метров, откуда Аркадий Смирнов, стоя спиной к воротам, уже падая, ухитрился пробить из-под защитника, но мимо. Через 2 минуты крайний защитник «Плешки», выполнил прекрасную диагональ в район угла вратарской, набежавший Мхитарян без помех принял мяч на грудь и мог забивать, но вовремя вышедший вратарь грамотно сократил дистанцию и спас команду. До конца первого тайма футболисты ВШЭ огрызнулись лишь однажды: Игорь Лозован принял мяч в центре и без помех продвинулся до радиуса штрафной, откуда и пробил, к сожалению, мяч сошел с ноги и удар как следует не вышел. 

р3.jpg

Во втором тайме сценарий игры не поменялся. Плехановцывл адели мячом, но зачастую очень долго возили мяч около штрафной, когда уже нужно было подавать. Пришло время замен. На поле у РЭУ по очереди появились Артем Романов и Джавид Фарзалиев. Первый ушел на край, а второй занял место так называемой «десятки». Плехановцы взвинтили темп и дожали. 73-я минута стала роковой для «Вышки». Фарзалиев получил мяч в центре, протащил его до штрафной, выдержал паузу и вкатил точно в ногу набежавшему Романову, который без помех пробил мимо вратаря. 

р2.jpg

Второй гол не заставил себя долго ждать. После подачи углового Антон Кассиров грамотно занял позицию на подборе и с угла штрафной отправил снаряд в дальнюю девятку. После того как счет стал более комфортным, плехановцы расслабились. Футболисты ВШЭ перехватили инициативу и провели довольно неплохой отрезок. Но отыграться у них не получилось. На 82-ой минуте вратарь РЭУ сильно выбил мяч от ворот, защитники махнули и Романов выскочил один на один с вратарем. От такого подарка 7 номер отказываться не стал и оформил дубль, тем самым установив окончательный счет встречи — 3:0. 

р4.jpg

О мотивации и о ходе встречи после матча поразмышлял капитан РЭУ Денни Киругян: «Настраивались сегодня серьезно, потому что матч между экономическими вузами — это всегда особенное противостояние. Первый тайм был тяжелым, никому нельзя было отдать предпочтение. Во втором стали действовать увереннее, сказались замены, поэтому и победили». 

Пятница, 26 сентября. УСБ Песчаное. ФК РЭУ им.Плеханова — ФК НИУ ВШЭ 3:0

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

27.09.2014 Просмотров: 315345
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ