Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МЭИ - ФК МГУ: пришли на чужую землю с мячом, а ушли с тремя очками

В пятницу, 26 сентября во втором туре чемпионата Москвы по футболу среди вузов в программе Московских студенческих спортивных игр (МССИ) в группе Е встретились команды, которые ранее открыли сезон победами, с одним лишь "НО": хозяева, команда МЭИ, свои три очка получили, разгромив футбольный коллектив МГИМО, а вот сборная МГУ в первом туре даже не выходила на поле из-за неявки команд-соперника. Несмотря на то, что никто в этом году до минувшей пятницы не видел в деле команду с Ленинских гор, почти все называли ее фаворитом своей подгруппы. Таких прогнозов или ожиданий, называйте как хотите, ломоносовцы добились своей игрой в прошлом сезоне, когда заняли пятое место в студенческом чемпионате. Футболистам МЭИ необходимо было перед этой игрой закрыть глаза на все расклады и просто сыграть в свой лучший футбол. 

ММ2.jpg

Первые пять минут встречи команды примерялись друг к другу и строили игру через позиционное нападение. Но вдруг случился момент, который перевалил крен игры на сторону гостей: защитники МЭИ сыграли не очень грамотно при вводе мяча из своей зоны, что привело к неразберихе, из которой победителем вышел Артем Холодков - 0:1. Нельзя сказать, что энергетики совсем расклеились после первого же гола, но игра в атаке у них совсем не получалась, еще и защита подводила. Спустя минут восемь после первого гола нападающие МГУ спокойно дошли до штрафной соперника, там за пару мелких передач оставили не у дел центральных защитников и Айк Казарян свободно пробил в правый угол ворот с расстояния пяти метров - 0:2. Не идеальна была и защита МГУ, которая часто оставалась в численном меньшинстве во время контратак МЭИ. Происходило это из-за того, что крайние защитники уходили вперед. Однако когда Филипп Черкасов смог использовать свободное пространство и отыграл один мяч, тренер команды первого вуза страны наказал фланговым защитникам не увлекаться нападением и помогать своим центрам. Этот тренерский совет был особенно необходимым, так как хозяева поля делали упор на давление на бровках. После того, как крайние оборонцы МГУ наглухо закрыли свои зоны, игра перешла в центр поля. На этот раз моментов пришлось подождать. 

мм1.jpg

Уже в самом конце тайма Павел Мельников не смог реализовать выход один на один. Мельников кстати , как и его партнер по атаке Казарян выглядели наиболее активными на поле и казалось, что они горазда выше футбольным классом, чем противоборствующие им защитники. За пару минут до свистка на перерыв Павел Мельников восстановил голевой паритет со своим напарником, реализовав пенальти - 1:3. Первый тайм закончился, и увиденное в нем представление не вселяло большинству болельщиков оптимизма. Команда МГУ была на голову выше оппонента, что и показала на поле в первые 45 минут матча. 

мм4.jpg

Матч еще не закончился, а одному из центральных защитников МЭИ было стыдно за свое выступление. Причем в словах этого безымянного молодого человека не было никакой надежды на исправление ситуации. С таким настроением команда МЭИ и вышла на поле. Долгое время после начала второго тайма мяч держался в центре поля, переходя от одной команды к другой, но если ломоносовцам такое развитие событий шло на руку, то полузащита энергетиков просто не знала, что придумать. Были попытки от МЭИ забросить мяч в штрафную соперника в надежде на то, что форварды поборются и отвоюют мяч, но это не срабатывало. Футболисты МГУ не расслаблялись и продолжали держать высокий темп игры. 

мм3.jpg

Вскоре им удалась хорошая атака буквально из трех-четырех пасов, которые помогли пройти всё поле за несколько секунд и вывести левого защитника Георгия Гусева на открытый простор. Такой шикарной возможностью Георгий воспользовался сполна и хлестким ударом в дальний угол довёл счет до разгромного - 1:4. Не успели энергетики разыграть мяч в центре поля, а зрители моргнуть глазами, как Давид Демченко уже посылал круглого в хозяйскую сетку прямо из центра штрафной площади Алексея Трубицина - 1:5. После этого гола разъяренный главный тренер ФК МЭИ заменил сразу нескольких игроков, в том числе и лидера команды Николая Хачатряна, который провел неудачный для себя матч. Игра МЭИ в обороне, и без того не ярчайшая, развалилась под конец, когда Павел Мельников обыгрался в стеночку с партнером и оформил дубль, закатив мяч в пустые ворота. Было ясно, что результат встречи уже решен, поэтому энергетики могли лишь соорудить еще один гол престижа. И они были близки к этому, когда Виктор Шилин разрезной передачей выводил Филиппа Черкасова на ударную позицию, но последний своим ударом только почтил присутствующих на матче воробьёв. В довершение всего этого фиаско энергетиков Павел Мельников оформил хет-трик и установил окончательный счет - 1:7. 

Пятница, 26 сентября. Стадион "Энергия". ФК МЭИ - ФК МГУ 1:7 (1:3)

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

27.09.2014 Просмотров: 334315
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ